在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
共有479項結果
搜尋日期:2024-06-21
產業時事

從向Netflix買片競爭 到跨足內容投資 砸重本、挑IP…電信三雄的台劇生意經

近年來,在日韓劇長期抓住觀眾眼球的同時,多部台劇也開始反攻,成為收視冠軍。三大電信業者如何擺脫「笨水管」、進而投入內容創作,把影音事業做出另一番成績?

日期:2024-06-19

職場生活

大溪豆干打進超商通路 「植感桃園」打造蔬食友善第一城

全球暖化使得淨零碳排成為全民課題,蔬食餐飲是民眾在日常生活中,最容易落實減碳的方法之一。桃園大溪以豆干產業聞名全臺,豆製品不僅是絕佳植物性蛋白來源,更是發展蔬食友善城市的利基優勢。桃園市政府推動「植感桃園ㄧ桃園蔬食集客計畫」,協助豆干產業升級、上架強勢零售通路,並推動「蔬食友善餐飲推薦指南」(VFG),逐步接軌國際認證標章,舉辦蔬食市集、展覽與國際論壇等活動,讓桃園成為全球蔬食與永續旅遊的標竿城市。

日期:2024-06-03

產業時事

桌球一哥林昀儒「不斷奔跑」典範 ——兼論半導體設備零組件廠翔名

桌球手林昀儒說:「我唯一休息的日子是比賽那一天。」每一個擊球都要揮拍數千次練習養成,企業經營亦是如此,除了演化自己、不停地「不斷奔跑」、持續地「資本支出」,別無他法。

日期:2024-05-22

產業時事

兩岸僵局的鑰匙,可能是體育!他推動運彩、領隊職棒拿季冠軍:巴黎奧運想奪金「標配是這個」

「新內閣就要像棒球一樣,每一球都是hit(安打)!」行政院體委會前副主委陳雨鑫,對於520後新政府「行動創新AI內閣」提出「迫切的任務」建言:要在第一時間拋出「最亮點」。陳雨鑫擔任過體委會副主委,在任內推動運彩,更曾是和信鯨職棒成軍3年拿季冠軍的推手,他認為,從體育出手是最快的,賴政府能將體育變成軟實力,成為台灣另一座護國神山。他以過來人的心情指出,對新內閣來說,每個部會的業務非常龐雜,加上資源、時間很有限,這時候就要盤點出行銷亮點,一擊就中。他單刀直入拋出兩大解方,一是將體育署升格為體育部、二是加強兩岸體育交流,而棒球是最佳切入點,也許可成為打開兩岸僵局的鑰匙。

日期:2024-05-07

產業時事

LVMH集團設計獎牌、巴黎鐵塔下比排球⋯ 馬克宏抓住百年機遇 打造史上最潮奧運

在巴黎鐵塔腳下打沙灘排球、塞納河上辦游泳比賽、羅浮宮內做瑜伽,融合文化、時尚、歷史與體育,巴黎奧運將展現全新的面貌。

日期:2024-04-30

漾台中:富市台中X新好生活

結合百年傳統工藝 開箱台中巨蛋設計美學!

台中巨蛋由隈研吾建築都市設計事務所、台灣九典聯合建築師事務所共同設計,透過跨國合作,接軌國際視野與在地觀點,激盪出亮眼火花,將巨蛋打造成融入藺草編織造型的節能綠建築。

日期:2024-04-26

漾台中:富市台中X新好生活

市長盧秀燕:「每個偉大的城市,都要有一座巨蛋」

台中巨蛋這座大型室內表演場地,將讓中台灣的民眾無須遠赴北高觀賞演唱會與運動賽事,也有更多機會爭取頂尖的大型國際表演。

日期:2024-04-26

產業時事

「鞍馬王子」李智凱無緣再戰巴黎奧運?「我已燃燒殆盡,時候到了」 教練怒揭過程:他被硬生生做掉

台灣「鞍馬王子」李智凱上屆在東京奧運體操男子鞍馬項目奪得銀牌,原想再為國爭光取得巴黎奧運的參賽門票,卻在今(4/20)日凌晨在體操世界盃杜哈站只拿到第2名,恐怕已無法前進巴黎奧運。對此,李智凱的教練林育信憤怒揭露整個賽事評分過程,指出李智凱根本是硬生生被做掉的,而李智凱則無奈表示,如果是自己的失敗就認了,偏偏是這樣的結果,更透露自己已經燃燒殆盡了,或許時候已經到了。

日期:2024-04-20

產業時事

激勵人心的「戴資穎傳奇」 ——兼論晶圓級設備清洗廠世禾(3551)

台灣羽球名將戴資穎將於今年退役,她奮戰15年寫下的輝煌戰果,為世人留下贏家典範。而台灣設備零組件清洗龍頭世禾,在AI發展浪潮及台積電營收走揚的利多下,值得投資人關注。

日期:2024-04-02

職場生活

名師之作 自然裡的日本建築

自然環境與永續發展成了當今最受世界關注的議題,日本三大名建築師隈研吾、藤森照信、中村拓志,各自以擅長的建築語彙,運用天然素材、環保再利用,在土地上打造融入自然的建築,不僅讓建築美學再升級,也讓四季遞嬗成為空間最美的流動背景。

日期:2024-03-20