在今天看見明天
搜尋條件:東區

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
投資理財

名額一天秒殺!居住正義聯盟推「夜宿東區」 能重現30年前無殼蝸牛的憤怒?

近日以來,高房價、囤房稅或社會住宅等相關議題,再次引起社會上廣泛討論,且今年適逢無殼蝸牛運動30周年,當年因抗議房價飆漲,曾集結5萬人夜宿忠孝東路的景象,至今仍讓不少人歷歷在目。

日期:2019-11-01

投資理財

東區蕭條後重生?房租降價有感 連沒租成永福樓的唐吉訶德都在找店面

台北市東區商圈傳出沒落消息已久,除因人潮消散外,高房租讓多數業者不敢進駐,甚至不時傳出商家無力負擔動輒數十萬元房租紛紛撤守東區,讓商圈一度人潮銳減,影響店家商機。不過,最近傳出東區商圈漸有回溫跡象。

日期:2019-10-25

競爭力

他蔥、蒜分不清…東區賣串燒被嗆「做不起來啦!」 現竟成年營收千萬夯店

「我一開始連蔥、蒜,都分不清楚,說要創業賣吃的,連朋友都吐槽,做不起來啦!」2年前,沒人看好對烹飪一竅不通的賴威勳,能在東區經營串燒店,如今,他的銅板價串燒,日銷超過千串,年營收估逾千萬,讓當初唱衰他的人,眼鏡碎滿地。

日期:2019-10-15

財經時事

東區知名冰店年賠千萬 9/15結束營業

知名芒果冰店「ICE MONSTER」,自台北永康商圈起家,2012年進駐台北東區忠孝東路精華地段,吸引大批民眾、遊客朝聖,更曾獲選為CNN「全球十大甜點」。如今,因租約到期等因素,「ICE MONSTER」宣布,忠孝旗艦店將在9月15日結束營業,撤出東區

日期:2019-09-09

投資理財

700萬買台北東區店面!電商衝擊頂好名店城 租金對半砍、20間店面乏人問津

近幾年來,東區商圈人潮衰退的新聞時有耳聞,高掛招租廣告的空置店面在忠孝東路上屢見不鮮,其中連開業三、四十年的頂好名店城都顯得空空蕩蕩,早年專賣舶來品的盛況已不復見,取而代之的是占卜算命及美甲業者。

日期:2019-09-05

投資理財

不敵高房租又一起!東區紅豆餅名店10月搬家 專家:小本生意 夠厲害才能撐

在台北市東區靠近忠孝復興站的知名「同心圓紅豆餅」,今天傳出因不敵高房租的壓力宣布搬家,消息一出,讓不少老顧客相當錯愕,「同心圓紅豆餅」第二代陳力瑜指出,現在每個月租金約23萬,但在東區人潮不如從前的情況下,近幾個月都是賠錢狀態,為了不讓店倒閉,只能無奈搬家。

日期:2019-08-22

投資理財

租金剩三分之一、房客仍跑光?這家「未來百貨公司」或許能拯救台北東區

實體零售這幾年來吹起冷風。連繁榮了數十年的台北東區店都逃不過。電子商務囊括大量年輕客群後,讓百貨零售不僅進入低成長、甚至衰退。在這股席捲全球的實體零售冷風中,一家號稱「未來的百貨公司」、從美國德州郊區起家的Neighborhood Goods,或許能為蕭條的台北東區帶來解藥!

日期:2019-04-09

投資理財

獨家!名店退出、商圈沒落 柯P提4大解方搶救東區

名店相繼退出,台北忠孝東路東區商圈亟待搶救,《今周刊》獨家掌握四月二日晚間八點,台北市長柯文哲率市府顧問蔡璧如、產發局長林崇傑、商業處長高振源等主管,參加由東區商圈店家、房東組成的「忠孝復興頂好商圈發展協會」第一次籌備會。據了解,柯P在場立刻提出四項提振商圈計畫,替租賃狀況低迷的東區注入一劑強心針。

日期:2019-04-03

財經時事

最有戲的1.3公里 東區店面房東揭密

從台北市復興南路到光復南路的忠孝東路四段, 短短一千三百公尺。但這裡, 卻從曾擁有全台三分之二月租金破百萬的店面, 到最新空置率達13%。 這條燦爛的黃金大道,為何褪色? 兇手真的是房東的貪婪嗎? 東區店面房東心聲和第一手告白,獨家揭密。

日期:2019-04-02

財經時事

租金剩三分之一 房客仍跑光光 台北東區房東們心聲首度曝光

「在一級戰區,我願意付一級戰區的租金……。但東區,已從一級戰區,變二、三級戰區!」說這話的陳羽珊,是在台北市東區開業41年知名江浙菜餐廳永福樓老闆任意誠的長媳。

日期:2019-04-02

熱門文章