在今天看見明天
搜尋條件:東協

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

進擊東協智慧城市商機 台灣要怎麼攻?

東協加速智慧城市的發展腳步,美、中、韓等大國陸續南進「淘金」時,「揪團」成為必備,國際合作已成顯學,台商如何搶到這一波東協智慧城的商機?

日期:2020-01-08

財經時事

台灣首家IPO資安服務商 安碁資訊佈局東協身價看漲

隨著數位科技不斷更新,駭客攻擊手法也持續演變,各企業組織的資安需求相伴而生。安碁資訊(6690),看準資安是未來一大趨勢,以SOC(資安監控防護中心)服務領導廠身份,掛牌一年多後,預計將於Q4掛牌上櫃,也是首家以資安監控委外服務商(MSSP,Managed Security Service Provider)上櫃的資安服務公司,總經理吳乙南預估,未來各國資安需求提高,安碁資訊的舞台將會越大。

日期:2019-10-29

財經時事

陸客暫停自由行衝擊大!免簽研議擴及東協、中東

中國暫停陸客來台自由行,使得觀光業恐面臨裁員潮、陷入寒冬期,為避免變成觀光「慘」業,台北市副市長鄧家基昨(22日)列席行政院會,建議「免簽國家擴及東協、中東」,以及「秋冬國旅補助擴至國際旅客」。蘇揆則指示,事涉國安及觀光發展,將請外交部會同交通部及國安相關機構應與台北市溝通研議,並審慎評估。

日期:2019-08-23

財經時事

「泰國4.0計畫」幕後推手 台大校友邱威功打造東協最大工業廊道

泰國4.0熱區—東部經濟走廊總面積約13萬平方公里,安美德的兩座工業園僅占其1%,但加總產值,竟高達泰國GDP 11%。讓荒地生花的人,就是安美德集團主席邱威功。

日期:2019-08-22

財經時事

東協與印度:全球經濟明日之星

亞洲經濟曾因西方國家的殖民而衰落,然而隨著中國、印度與東協經濟的強勁成長, 特別是在印度享有人口紅利的巨大優勢下,亞洲再次主導全球經濟的日子已然不遠。

日期:2019-07-17

財經時事

中山EMBA「2019東協論壇」:技術、人才協助區域轉型,深耕東協展新局

東協市場因經濟快速成長,加上美中貿易戰引發台商重新布局,被視為未來最具發展潛力的區域。國立中山大學高階經營管理碩士班亞太營運管理組AP-EMBA(Asia-Pacific EMBA),於五月二十六日舉辦東協論壇,針對如何深耕東協市場,邀請產官學界及EMBA校友現身說法。

日期:2019-06-10

投資理財

東協國家擁七大優勢 長線成長可期

美中貿易戰轉單受惠者 現在投資正當時 利安資金東南亞基金經理人蘇志凱:東協國家擁七大優勢 長線成長可期

日期:2019-05-29

投資理財

泰國 4.0政策發威!帶動邦蘇區成東協新成長潛力區!

泰國TOP 3上市房地產開發商尚思瑞(SANSIRI)又有最新力作!找來重量級的泰國鐵路BTS集團共同打造「The Line Wongsawang」,此項目3月在台首彈推出,私下已有許多人積極詢問詳細銷售狀況。

日期:2019-03-18

投資理財

2018東協投資金鑰論壇 東協下一個十年投資商機與風險全解碼

二〇一六年東協經濟共同體正式成立,成為僅次於中國、印度的全球第三大新興市場,眼光精準的投資人無不紛紛搶進,然而如何規避風險、追求利潤成為重要投資課題,《今周刊》與信義房屋於是舉辦「2018東協投資金鑰論壇」,希望透過分析商機趨勢與潛藏風險,幫大家找到未來十年東協投資大門的關鍵金鑰。

日期:2018-07-25

財經時事

五國商業菁英分享拓銷東協、印度成功經驗 知己知彼 新南向大躍進

為了鼓勵更多國內企業前進東協、印度市場,經濟部國際貿易局委託財團法人商業發展研究院(簡稱「商研院CDRI」)舉辦「New Vision 新南向大躍進.引領臺灣大未來國際高峰論壇」,邀請韓國、日本、新加坡、馬來西亞、印度五國成功企業分享拓銷新南向市場的經驗,吸引超過一六〇〇人次的國內外貴賓,共同探討新南向未來大趨勢!

日期:2017-12-15

熱門文章