在今天看見明天
搜尋條件:東奧正名

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

監察院為「東奧正名」公投亂象重批中華奧會 卻拿它沒皮條

監察院15日針對去年「東奧正名」公投諸多亂象提出調查報告,批體育署未積極應對,甚至讓中華奧會到高雄左訓中心強迫選手表態,造成壓力。「正名」議題除凸顯台灣在國際上的困境,也讓中華奧會支領政府補助卻自行其是的老問題再度受到關注。

日期:2019-08-16

財經時事

「害怕中國到什麼程度?」東奧正名公投告訴我們的事

正名運動雖然沒能過關,但也不用過於悲觀,至少明白了台灣人不是在認同上有極大鴻溝,而是在價值與恐懼上面的拉扯,這個題目的敵人並不是正反兩方,而是鄰近的敵國。以一場尋找台灣共識的運動來說,這次的公投是一個開始,而不是結束。

日期:2018-11-27

財經時事

東奧正名遭國際奧會三度警告:尊重言論自由,但不會核准正名申請

本周六(24日)就是九合一選舉及公投日,此次編號第13號的「東奧正名」公投,中華奧會已三度接獲國際奧委會(International Olympic Committee, IOC)來函關切,警告中華奧會自行改名,可能會違反憲章,若違規則國際奧會可能會中止或撤回對該國家奧會之承認。對此,東奧正名公投團隊也在臉書做出回應。

日期:2018-11-19

熱門文章