在今天看見明天
搜尋條件:東方美人茶

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

小葉茶蟬激出蜜香 苗栗東方美人茶風華再現

東方美人茶出現於19世紀臺灣的客家庄,有其美麗的故事,英國維多利亞女王見到杯中搖曳舞動的茶葉,宛如畫中婀娜多姿的東方女子,於是稱之為“東方美人茶”。而首位發現東方美人茶滋味的茶農大肆宣傳其好喝的程度,被其他人誤以為在「膨風」(吹牛),因此又名「膨風茶」。

日期:2019-08-06

今選頻道

創下101萬天價東方美人茶 冠軍之家的黃金哲學

2005年徐耀良在新竹縣東方美人茶競賽中第六度拿下特等獎,並創下冠軍茶一斤101的天價,成為有史以來最高價的比賽茶,為東方美人茶開啟了嶄新的局面,至今徐耀良已在比賽中拿下14次的特等獎,今年則交由兒子來正式接棒….。

日期:2019-07-29

財經時事

揭密》新竹峨眉湖畔的 東方美人茶奇蹟

百萬冠軍 茶湯一口逾五百元 這杯琥珀色的東方美人茶湯,是二○○五年新竹縣優良茶比賽中, 由峨眉鄉茶農徐耀良的東方美人茶獲得唯一的特等獎, 旋即以一斤一○一萬元被標下,創下史無前例的紀錄, 亦揭開全球最貴新茶競賽興盛扉頁的開端……

日期:2019-07-24

財經時事

東方美人茶茶園大景

比賽茶的採摘時間已過, 俗稱六月白的第二次夏茶還未開始, 茶園正偷得一點時間清閒。 這年年復始的茶令時節,一代一代流轉百餘年, 也留住台灣最獨特的滋味

日期:2019-07-24

財經時事

一斤101萬的茶竟然在台灣 新竹小山城如何靠「東方美人茶」成千萬富翁村?

百萬冠軍 茶湯一口逾500元 這杯琥珀色的東方美人茶湯,是2005年新竹縣優良茶比賽中,由峨眉鄉茶農徐耀良的東方美人茶獲得唯一的特等獎,旋即以1斤101萬元被標下,創下史無前例的紀錄,亦揭開全球最貴新茶競賽興盛扉頁的開端……

日期:2019-07-24

財經時事

一斤101萬的茶竟然在台灣 新竹小山城如何靠「東方美人茶」成千萬富翁村?

百萬冠軍 茶湯一口逾500元 這杯琥珀色的東方美人茶湯,是2005年新竹縣優良茶比賽中, 由峨眉鄉茶農徐耀良的東方美人茶獲得唯一的特等獎, 旋即以1斤101萬元被標下,創下史無前例的紀錄, 亦揭開全球最貴新茶競賽興盛扉頁的開端……

日期:2019-07-24

財經時事

東方美人茶夏茶特等獎出爐》把茶當兒子養 楊瑞隆四度奪冠

「廢茶變黃金」是東方美人茶最佳寫照。而新竹縣一年一度的比賽可謂地方盛事,今年特等獎歷經5天的評鑑,從1334點(1點10台斤)中脫穎而出,得主是第四度拿到冠軍殊榮的楊瑞隆。 上屆冠軍茶是一台斤52萬元,價格相當於一部小型車,可說是天價,今年有機會再創新高。

日期:2019-07-21

熱門文章