在今天看見明天
搜尋條件:林之晨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

走了管中閔 台哥大找來林之晨拚新創!

今(12)日台灣大哥大股東常會上,台灣大哥大董事長蔡明忠針對新任獨立董事、同時也是新創加速器之初創投董事長的林之晨大力讚賞,並期待林之晨的加入能給台灣大哥大帶來更多年輕的風貌。

日期:2018-06-12

財經時事

迎戰5G 林之晨領航台灣大200日轉型路

從創業導師這個身分,變身市值逾三千九百億元的電信集團領導者,如今的林之晨,有著更自由的空間,帶領台灣大哥大迎接5G新時代。

日期:2019-10-23

財經時事

社群新秀林之晨 為創業者鋪設星光大道

相信台灣網路創業還大有可為的林之晨,沒有承接父母親的人脈與資源,透過PK大賽篩選網路創業家,建立他在網路社群驚人的影響力,也不斷衝撞社會對網路既有的成見。

日期:2011-02-24

財經時事

蔡明忠欽點 40歲林之晨接台灣大總經理

面對愈來愈挑戰的市場競爭,以及愈來愈接近的5G轉折點,台灣電信業者接連展開組織調整。繼遠傳於今(2019)年一月更換總經理之後,現在富邦集團暨台灣大哥大董事長蔡明忠,則是找來AppWorks之初創投創始合夥人林之晨出任台灣大總經理一職。

日期:2019-01-31

財經時事

台灣大總經理林之晨新官上任 超狂!喊出超5G策略將創千億市值

台灣大(3045)新任總經理林之晨在上任首日,大頭照就登上台灣大網站首頁,上任第2天舉辦媒體茶敘宣告「超5G策略」,力拼在10~15年間讓台灣大集團市值衝上千億美元。對於在4G市場廝殺刀刀見骨的電信競爭環境,林之晨認為到了超5G時代將有所不同,電信業將由同質性競爭轉變為異質性合作。

日期:2019-04-02

產業時事

林之晨牽線 iPhone代工廠緯創為何要成立「垂直加速器」,找新創一起「同居」?

iPhone代工廠緯創的企業策略性創投,又更往前一大步!大東南亞新創加速器龍頭AppWorks(之初創投)今(13)日宣布,將協助緯創即日起啟動垂直加速器,招募 AI、物聯網、雲端與資安領域的新創加入。獲選的新創在參與期間皆不收取費用,新創也不用提供股權。

日期:2021-04-13

財經時事

想轉型卻苦無方向,如何再創第二成長曲線?林之晨:美國企業早在進行「企業創投」

台灣投資界、新創界對創投(Venture Capital, VC)向來不陌生,但企業創投(Corporate VC, CVC)這個新投資方式卻是相當新鮮。

日期:2019-10-25

財經時事

小英總統眼中的戰略產業 台灣5G要「超美趕韓」關鍵是這個

總統蔡英文昨(20)日在就職典禮上,點名5G為台灣「6大核心戰略產業」之一;對此,台灣大哥大總經理林之晨認為,根據發展4G網路的經驗,台灣有機會擠進5G前段班,有利台灣廠商打造「不公平的優勢」,但關鍵是:「所有發射5G訊號的頻譜都能共享。」

日期:2020-05-21

產業時事

foodpanda外送月賺3~7萬元、甚至更高 但他大膽預言 10年後「送餐機器人將會取代」

台灣大哥大總經理林之晨本月5日應邀出席台北市雜誌公會會員大會,會中以「5G = Accelerated Disruptions(5G等於加速破壞)」為題演講,探討人類未來生活將因5G與邊緣運算技術,而出現破壞性改變。他指出,世界因為新興科技將產生變化,逐漸打破慣常的時間與空間,使全球資訊交流及產業轉型都劇烈改變。

日期:2021-02-18

財經時事

520新局》這些新創圈要角 給蔡政府的建言:「給糖吃,不如搬走石頭」

總統蔡英文今(5/20)天展開第二任期,如何在未來四年展開新的歷史篇章,政府腳步是否能跟上產業進程,值得觀察。《今周刊》訪談台灣大哥大總經理林之晨、貝殼放大創辦人林大涵、巴哈姆特電玩資訊站創辦人陳建弘,提出對蔡政府執政第二個4年的期許與建言。

日期:2020-05-20