在今天看見明天
搜尋條件:林佳龍

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台北車站大廳「永久禁坐」掀論戰 林佳龍打臉台鐵:公共場所規定不應單方面主觀判斷

黑白相間的棋盤格狀大廳是台鐵台北車站內的特色之一,不少民眾常常席地而坐休憩、聊天,但為防堵COVID-19(武漢肺炎)疫情,台鐵自2月29日起便禁止民眾在此群聚。 隨著疫情趨緩,交通部宣布8月重新開放北車大廳,不過台鐵卻表示「棋盤狀大廳」未來打算不再開放民眾席地而坐,引起各界不小討論聲浪,甚至有網友號召民眾在本週六把北車「坐好坐滿」。 對此,交通部長林佳龍回應,已指示台鐵與指揮中心研商評估,逐步管理開放大廳乘坐。

日期:2020-05-19

財經時事

台南市觀光防疫超前部署 交通部長林佳龍一週內二次造訪台南

受到武漢肺癌的疫情衝擊,首波嚴重影響的就是觀光,受影響之產業層面包括旅行業、旅宿業及觀光遊樂業,台南市長黃偉哲超前部署,從2月上旬迄今,已召開了近20場的業者座談會,了解產業的困難癥結。

日期:2020-04-27

財經時事

林佳龍要把交通變成台灣「最大服務業」 業者盼實現「一種電子支付走遍全台」

交通部長林佳龍今(22)日表示,在數位化浪潮下,政府也要跟著轉型,過去著重監理業務的交通部,未來將朝「智慧公共運輸服務」方向發展,讓交通轉化為台灣「最大的服務業」。

日期:2019-11-22

財經時事

高鐵延宜蘭初步規畫出爐 林佳龍:以後環島只要六小時

高鐵北延宜蘭初步規畫出爐,從南港到宜蘭市近50公里路程,列車行駛時間只要13分鐘,比北宜直鐵快14分鐘,總經費初估約955億元。

日期:2019-10-23

財經時事

「面對打壓,我們不會束手就擒」 反擊中國禁自由行 林佳龍宣布砸36億推秋冬遊

2020總統大選將近,中國大陸昨(7/31)日宣布今(8/1)天開始將首度限制陸客來台自由行,全中國47個自由行城市都會暫停核發通行證。交通部長林佳龍昨在臉書發文指出,「政治不該染指觀光,打壓只會讓台灣人更團結」,並表示今年第4季將投入36億元預算,推動國旅秋冬遊獎勵方案。

日期:2019-08-01

財經時事

「這一年」過後走私菸破千條成常態 林佳龍要求華航:持續追查,直到真相大白

國安局走私菸風波,華航涉及長年協助專機運送,近日陸續交出歷年「專機團購私菸紀錄」,目前該紀錄最遠可追溯至2006年。對此,交通部長林佳龍今(29)要求華航,不能因此停止,要持續追查,直到真相大白。

日期:2019-07-29

財經時事

國安局走私大量菸品 林佳龍坦承是多年陋習:對華航究責無上限

國安局少校侍衛官吳宗憲涉嫌利用隨總統蔡英文出訪時,透過華航高層訂購9200條菸品,另還有國安局官員私自夾帶600條菸品闖關,總計非法走私9800條菸品。對此,交通部長林佳龍今(23)日表示,已要求華航全面展開行政調查,並配合檢調偵辦,對於此案絕不護短,華航所涉及的疏失與責任「究責無上限」。

日期:2019-07-23

財經時事

林佳龍怒了! 長榮罷工影響旅客權益恐被檢討航線、航權

長榮罷工事件已進入第16天,長榮航空與桃園市空服員職業工會雙方仍未達成共識,且至今仍尚未敲定下次的協商日期,對此交通部長林佳龍就表示,這次的罷工,不只是公司內部勞資爭議,更嚴重影響到旅客及旅行業者權益,罷工拖得越久,一定會影響未來政府對航線、航權的檢討。

日期:2019-07-05

財經時事

長榮罷工取消上百航班 林佳龍清晨返台滅火

長榮空服員罷工進入第3天,截至今日(6/22)已取消200多個航班,影響旅客人數為4萬1756人次,另外長榮目前更直接取消29日前的訂位,等同陷入罷工持久戰,原本在國外拚外交的交通部長林佳龍也在今晨火速回台,並於早上9時坐鎮指揮中心,他呼籲長榮勞資雙方應盡速回到談判桌,解決爭議。

日期:2019-06-22

財經時事

林佳龍協調假日配送農產 物流司機怒:當司機不是人?

近期部份物流業者接連取消假日服務,有農民擔心影響新鮮蔬果運銷,行政院長蘇貞昌接獲陳情也相當關心。對此,交通部長林佳龍說,經公路總局與物流業者協調後,已確定有4大物流業者維持蔬果農產假日配送、幫助農民,然而,此舉反倒招來物流司機痛罵「當司機不是人嗎?」

日期:2019-02-18

熱門文章