在今天看見明天
搜尋條件:林全
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1182項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

金剛閣揆林全

在台灣政壇,林全是特殊品種,他在國民黨深藍鐵票區長大,卻受兩位綠營總統器重。幼時搭拖板車上學,大學躲廁所借光念書,神父的一封信,改變他的一生。他背《金剛經》,安頓政治的黑暗,「一切有為法,如夢幻泡影」。他的堅持與頓悟,成就無所畏的強韌性格,也將主宰台灣,步入金剛閣揆的世代。

日期:2016-03-16

財經時事

金剛閣揆 林全

幼時搭拖板車上學,大學躲廁所借光念書,神父的一封信,改變他的一生。他背《金剛經》,安頓政治的黑暗,「一切有為法,如夢幻泡影」。他的堅持與頓悟,成就無所畏的強韌性格,也將主宰台灣,步入金剛閣揆的世代。

日期:2016-03-17

財經時事

林全內閣 當心「途徑依賴」問題

蔡英文當選總統三個多月,林全內閣成員千呼萬喚始出來,部分部會首長甚至有難產之虞。「英全體制」用人與找人出現了什麼問題,未來該如何解決?

日期:2016-04-28

財經時事

台新併彰銀案 林全態度首度曝光

一份監察院的調查報告,極可能為明年彰銀董監改選,台新金能否一舉拿下經營權定調!《今周刊》取得監察院去年底的調查報告,行政院長林全的關鍵態度在其中已經明確表達。

日期:2016-11-24

財經時事

林全開講 從衣櫃談到預算改革

十月二十四日,中華徵信所舉辦「名人開講論壇」,邀請前財政部長、台大經濟系教授林全以「台灣財政赤字對經濟發展的影響及展望」為題演講,全場座無虛席,前行政院院長、總統府資政陳冲也來捧場,並全程聆聽。

日期:2013-10-31

今選頻道

林全:贏家是薪資所得者、中低收入者

稅改是行政院長林全卸任之際,推出的最後一項重大政策,本刊獨家專訪林全,請他分析政府如何在不增減稅收的前提下,為薪資所得者及中低收入族群減輕稅負。

日期:2017-09-07

財經時事

宇昌案炮火四射 林全由路人變事主

總統大選,國、民兩黨針對宇昌案炮火四射,結果前財政部長林全無辜受波及,遭受池魚之殃。原來經建會主委劉憶如質疑宇昌案監察人由何美玥換成林全,還說台懋分一股宇昌的股票給林全

日期:2012-01-05

財經時事

林全:盲目妥協將落入改革失敗陷阱

針對馬政府風聲鶴唳要課徵證所稅,前財政部長林全認為如果以降低證交稅率換取課徵證所稅,稅收將有減無增。而且如果只是盲目地妥協,或者是又要改革,又要趨易避難,則很容易落入改革失敗的陷阱。

日期:2012-04-12

財經時事

財部涉違法收彰銀委託書 林全不管?

台新金與財政部對彰銀經營權之爭,二審判決台新金幾乎大勝,這對六月中即將進行的彰銀改選,投下震撼彈,也激化這場委託書大戰。

日期:2017-05-25

財經時事

彰銀再換股代 林全說好的中立呢?

原本單純的股務代理業務,竟然淪為公司董監改選時的操作工具,這恐怕也是台灣資本市場僅見!

日期:2017-01-12