在今天看見明天
搜尋條件:林口

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

醫療院所門禁再限縮 林口長庚開第一槍:一般病房全面禁止探病

中央流行疫情指揮中心今宣布,因應國內醫院發生COVID-19疫情,即日起強化醫療院所門禁管制措施,訪客探視(病)由每日固定2個時段,限縮為1個時段,且每名住院病人每次最多2名訪客為原則,醫院視情形調整。 林口長庚醫院下午開出第一槍,宣布至明(21)日起一般病房禁止探病,請家屬改採視、通訊方式關心住院病患。

日期:2021-01-20

投資理財

「先試住看看,若喜歡就在附近購屋,不喜歡也可提早搬離」 林口社宅成青壯年購屋的「試金石」

林口社會住宅是全台最大規模的社宅,也是政府規畫社宅政策的「實驗場」。 歷經一年多磨合,周邊房價與原有居民生活都未受負面影響,可以成為後續計畫的重要參考。

日期:2020-10-08

財經時事

安居案例》林口社宅兼顧居住品質與公益性!身障者家屬:再也不必受租屋市場歧視

林口社會住宅是全台最大規模的社宅,也是政府規畫社宅政策的「實驗場」。 歷經一年多磨合,周邊房價與原有居民生活都未受負面影響,可以成為後續計畫的重要參考。

日期:2020-09-23

財經時事

林口第一槍!富創得科技董把危老案變身科技廠 迎來廠辦市場大商機

看準政府帶頭推動產業升級,從事觸控面板整廠輸出的富創得科技順應政策走向,帶頭將老舊廠房變身科技廠房,以迎來廠辦市場龐大的商機。

日期:2020-08-06

財經時事

蟬聯最賺錢醫院!林口長庚靠業外進補 一年大賺78億

衛福部健保署近日於官網公布民國107年醫事服務機構財報,林口長庚醫院醫療本業大虧近4億元,但靠著股利等非醫務結餘82.32億元,整體結餘78.41億元,蟬聯最賺錢醫院寶座;健保署將公布財報門檻由四億元降為兩億元,基層診所、藥局首度入列,遠東聯合診所盈餘達7900萬元居冠。

日期:2020-07-11

財經時事

武漢台商返台...1發燒、2呼吸道不適、1幼童腹痛 其餘送往烏來、林口、中部檢疫所

首批滯留武漢台商昨晚搭包機返台,總計247人,回台後有5人立即被送至醫院隔離檢驗,中央流行疫情指揮中心今上午8點30分緊急召開記者會,說明送醫處置的詳細情形。

日期:2020-02-04

財經時事

台灣林口新創園成功鏈結波士頓創業生態系 於MassChallenge波士頓總部完成白金夥伴掛牌

由經濟部大力推動的亞洲創業聚落林口新創園 (Startup Terrace),在無任所大使陳正然大使及駐美投資貿易服務處孫良輔主任見證下,於全球知名創業加速器MassChallenge的波士頓總部,由我國中小企業處代表雷世謙組長進行白金夥伴掛牌,讓台灣成為MassChallenge國際夥伴計畫Bridge to MassChallenge (B2MC) 亞洲第一個白金級夥伴。

日期:2019-11-01

財經時事

筆電代工鮭魚返鄉 廣達林口產線 惠普包了

筆電代工鮭魚返鄉,廣達林口新廠傳獲惠普包產線!廣達林口新廠原先規劃為生產高單價、自動化程度高的輸美產品,一般猜測是伺服器,但近日消息指出,竟然是大客戶惠普包了產線,引起業內高度關注。

日期:2019-05-28

財經時事

輪不到詹宏志發怒! 政大教授:「林口A7區段徵收案」創4大弊端紀錄

近日中華郵政物流案爆出爭議,對此PChome董事長詹宏志還連續兩天砲轟,直指背後有「黑手」介入,不過今天政治大學地政學系教授徐世榮就在臉書上以「詹宏志,還輪不到你發怒!」一文,來點出當初「林口A7區段徵收案」的徵收制度「有問題」。

日期:2019-05-16

財經時事

林口社宅爆電線外露等多項負評 內政部回應了

林口世大運選手村社會住宅日前已結束抽籤,平均中籤率為42%,但近期有中籤民眾看屋後,向媒體投訴屋內電線外露、有「穿心煞」、家具需另付租金、停車費貴及樓梯間有老鼠屎等五大負評,內政部今發出新聞稿,強調林口社會宅採高規格消防標準。

日期:2018-10-04