在今天看見明天
搜尋條件:林家宏
共有18項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

神鬼大亨李世聰解密

從一個小建商開始,到如今成為縱橫商場的殯葬業大亨,近期的「聰里戀」新聞,更讓李世聰成了家喻戶曉的人物,但李世聰對友人說,根本不在乎外界這些報導! 這位不計毀譽、臉上帶著幾分銳氣的大腕,財富是從一座塔開始,這座塔價值超過千億元,堪稱全台含金量最高的建築物; 他去年才剛逃過死劫,劫後餘生不久,竟然能再牽起一段新戀情; 他撩撥台灣資本市場,吹起千堆雪......

日期:2018-07-19

財經時事

小股東看大老闆 股東會百態不奇怪

今年六月股東會旺季,即將來到尾聲,你參加了幾場呢?有人說,股東會是小股東一年之中,唯一一次可以與大老闆面對面的機會,不少投資人即使遇上股東會撞期,就算趕場也要親臨現場提問,也有人藉由股東會上大老闆釋出的訊息,作為下半年選股的研判。今年股東會有哪些會場花絮?又有哪些感人畫面?讓我們來帶您重溫現場實況。

日期:2018-06-28

財經時事

砸150億換不到一席董事 寶佳慘敗三關鍵

台新金控董監改選,挾其重金叩關的寶佳集團,卻連一張董事會入場票都買不到;林家宏如何輸掉這一役?恐怕他至今都還搞不清楚。

日期:2018-06-14

今選頻道

想拚台新金一席 寶佳林家宏在盤算什麼

台新金控將在六月八日全面改選董監事,今年焦點,全集中在寶佳機構副董事長林家宏,以及公司派台新金控董事長吳東亮的對決戲碼。

日期:2018-04-26

今選頻道

從零開始 他回鄉打造驚人的十倍業績

本來在台南經營服飾店生意不錯,突然接到家裡一通電話,他選擇將自己創業的服飾店打烊,回家鄉南投,獨自接起撐不下去的傳統竹產業,但一切並不那麼順利...

日期:2018-04-24

財經時事

台新金反守為攻 保六搶七

台新金控預計6月8日舉行股東常會改選董事,金融界人士指出,寶佳集團持有台新金股票未逾10%,前述前提下,台新金在七席董事改選中拿下六席、寶佳集團拿下一席,算是平分秋色。

日期:2018-04-19

財經時事

超級富爸爸的危險旅程

前幾天在立法院,費鴻泰與郭正亮相繼金管會主委顧立雄提出質詢,重點都在最近的寶佳集團對多家金控及銀行股權的蠶食鯨吞,似乎已挑戰到政府產金分離的底線。

日期:2018-03-31

財經時事

張綱維結盟寶佳 入主三信商銀的盤算

台中三信商銀改選董事,遠航董事長張綱維順利拿下五席, 現任董事長廖松岳代表的公司派,未來將如何與山頭林立的大股東們和諧相處?

日期:2017-12-28

今選頻道

市場總是有人先上車!

股票市場最近併購案頻傳,消息揭露後股價總是出現重大變化,像先前大魯閣把高雄草衙道股權讓給新光三越60%,股價從12.65拉升至18.65,消息見報,股價上漲至19.4便反轉向下,如今幾乎回到起漲區。

日期:2017-07-25

財經時事

張榮味農會帝國全解密

民進黨長年攻不下農會選舉,與其說是敗給國民黨,不如說是敗給張榮味。張榮味家族及盟友勢力從基層農會深入到全國農會,再輻射至其他組織與農業體系,幾乎可說建立了外人無法滲透、難以撼動的農會帝國。

日期:2017-04-06

熱門文章