在今天看見明天
搜尋條件:林明謙
共有11項結果
搜尋日期:2018-09-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

用K線捕捉底部訊號 靈活進出狠賺波段財

同事常開玩笑,說一般人選股,都選線形強的,怎麼我選的股票,線形都這麼爛!」楚天(匿名)是一位券商自營部資深操盤手,相較同行為追求短期績效,在股市中追高殺低,他習慣「等待」,買短期內表現相對溫吞的「低基期」標的,堅信線形一旦好轉,報酬率必定驚人。

日期:2018-09-05

投資理財

台股下半年風險大於機會 盯緊三大族群

德國在本屆世足賽提前出局,再度提醒投資人——世界上沒有什麼是不可能發生的事。 全球股市走了三年多頭,在美國連續升息之際,屬於淺碟市場的台股,最好也要有些心理準備。

日期:2018-07-05

投資理財

台股A咖如何看對、重押、抱波段 偷學 內資大戶完勝技法

今年以來外資大賣超,內資成為牽動台股多空風向指標, 現階段站在內資大戶贏家的視角操作台股,最能掌握獲利契機,持盈保泰。 究竟這些內資A咖操盤手,各有哪些不同的面貌與操作手法? 哪些產業與標的,依舊是他們持續關注的? 值得投資人一探究竟。

日期:2018-07-05

品味人生

看不見的台灣 ― 自淨其咎

導演林明謙,是個台大哲學系畢業的高材生,投身影視圈後,曾參與電影《殺手歐陽盆栽》以及《大尾鱸鰻》的編劇工作,這是他首次執導的紀錄長片。

日期:2018-06-08

投資理財

飆股贏家神抓買點、賣點、加碼點的賺錢智慧

股市高檔震盪不用怕, 只要學會進出場功夫與操作策略, 無須高深學問也能獲利滿載, 不論是看財務變化找拐點、看線逮黑馬, 還是觀籌碼抓主流,從6位飆股贏家的身上, 投資人也能學到加速獲利, 攻守兼備的高勝率投資技法。

日期:2018-05-31

投資理財

「搶紅包」行情到 台股仰攻新高點

農曆年前後是台股資金行情旺季,雖然內資主導的春節行情尚未開始, 但外資熱錢不斷湧入,台股有機會繼續衝高。

日期:2018-01-25

投資理財

K線的基本應用

對於剛開始投資股票的人來說,最先遭遇的難題,多半是不知道怎麼選擇標的。一般常見的作法是,透過檢查一家公司的業績、調查它今後的事業計劃,來判斷這家公司的規模,在未來會不會繼續擴張,這就是基本面分析。

日期:2016-10-27

競爭力

市場反應 九成與你想的不一樣

每個跌勢的最後,或是每個漲勢的末端,我們總是希望可以買在最低點、賣到最高點,但這往往是不可能的任務。實際的狀況是,每次遇到低點總來不及出手,而高點總是來不及收手。其實,這是有辦法解決的。

日期:2016-10-27

投資理財

11檔創還原新高股 具兩大吸金題材

當資金氾濫、負利率情況加重下,台股高殖利率特性,引領不少公司股價創下歷史新高。 當資金派對未完,下波行情主角可從具產業前景、尚未完成除權息的族群接棒演出。

日期:2016-08-04

投資理財

資金行情未歇 鎖定強勢股布局

台股開春以來市場氣氛佳,不少個股領先大盤突破前高,甚至是歷史新高。 但由於資金行情輪動快速,投資人可尋找具獲利基本面的強勢股,進行波段操作。

日期:2016-03-10

熱門文章