在今天看見明天
搜尋條件:林榮基

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

銅鑼灣書店落腳中山區!林榮基籲1/11日台灣人必投票 「別讓自由的生活有被迫終止的一天」

香港銅鑼灣書店因禁書事件被迫關門,店長林榮基於去年(2019)9月發起募資計畫,要在台灣重啟銅鑼灣書店,原選擇落腳西門町,最後拍板落腳中山區,「再次重開書店,只盼書店的存在能帶給我城一絲希望,也時刻作為台灣人應遠離親中的警醒。」林榮基並透過臉書提醒,本周六(11日)台灣人一定要出門投票,「別讓自由的生活有被迫終止的一天。」

日期:2020-01-07

財經時事

林榮基:我不是英雄,只是個平凡香港人

當越來越多香港人「被失蹤」,多少人噤若寒蟬? 又有幾位歷劫歸來者勇於揭發中共惡行?香港銅鑼灣書店前店長林榮基,經歷「被失蹤」,仍為公義挺身而出,是什麼信念支撐著他?

日期:2017-02-16

財經時事

賣禁書「被失蹤」!林榮基愛書成癡

銅鑼灣書店前店長林榮基因長年出售、寄送中國政治禁書,在二○一五年遭中國政府逮捕拘禁,去年他逃離監控、回港開記者會揭發事件過程,掀起軒然大波,更引發國際關注。二月的台北國際書展,他受邀訪台,「被失蹤」的遭遇自然是此行的話題焦點,但其實他的訪台,進行的是一場獨立書店之旅....

日期:2017-02-10

熱門文章