在今天看見明天
搜尋條件:林百里
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有511項結果
搜尋日期:2021-06-23
今選頻道

林百里祕密花園

廣達集團董事長林百里砸4億多元,買下台北市郊荒廢10年的明德樂園及附近大片山坡地,共2萬多坪。他親自設計園藝造景,種植有機蔬菜,身體力行他的「四分之一快意人生」哲學。徜徉山林溪谷間,林百里說:「自在生活最重要。」63歲的他,已經為退休生活提前準備。

日期:2013-07-15

品味人生

林百里珍稀收藏的最後歸宿

「博我以文,約我以理」、「百里千里,始於足下」,這兩句話,是林百里的忘年之交,故宮前院長秦孝儀對他的贈言期許。林百里的企業與收藏,就是這樣一步一腳印,百里千里,始於足下。

日期:2012-11-15

今選頻道

打破框架 林百里

當同業陷入不景氣殺價泥淖中,廣達卻逆勢成長,那是因為廣達轉型雲端奏效。董事長林百里不僅看得遠、走得快,更勇於打破框架。

日期:2012-12-20

今選頻道

冬盡春回的驚人復出 林百里

受癌症煎熬多年,林百里終於病癒復出,一復出就馬不停蹄地出招,拚勁十足,就連批評對手郭台銘,都十分麻辣,顯示廣達的林百里時代,又重新開始了。

日期:2009-11-26

財經時事

林百里60歲的三個大夢

人的一生能有多少夢想?財富?事業?家庭?感情?但對於生了一場大病的林百里來說,這些之於他,已不足以放在心上,因為他永遠無法忘懷,知道自己罹癌的那一刻,才發現自己「替世界做得還不夠」。在iPad衝擊全球之際,他希望替台灣打造新媒體;在張大千畫作逐一收畢後,他希望用科技結合藝術,建立一座未來博物館;在NB代工成長力道漸漸走向盡頭,他希望雲端運算能替廣達找到下一個黃金十年。在此刻,《今周刊》獨家專訪林百里,大談他六十歲所許下的三個人生大夢,這是他抗癌成功後的首次告白,談他大病癒後的新人生思惟。

日期:2010-10-28

財經時事

郭台銘、林百里 天王決裂

鴻海帝國年成長三○%的神話不再?為了維繫鴻海的成長動能,郭台銘顧不得對好友、廣達林百里的承諾,搶進筆記型電腦代工事業,然後,鴻海挖廣達的人,廣達搶鴻海的單。在八月底的法說會,林百里說,「挖走的都不是我們好的員工,挖過去不也沒什麼成績。」郭、林兩人二十年的交情,近乎決裂;一場天王大戰掀起的產業變局,也已展開。

日期:2009-08-27

財經時事

遊羅浮宮賞畫 林百里已準備好「過冬」?

法國羅浮宮,悄然出現一對貴客,他們對每幅畫作細細品味,難得遇上幾位台灣遊客,也熱烈與之討論畫作。他們不是別人,正是廣達董事長林百里與睿芙奧藝術集團執行長郭倩如。

日期:2011-09-29

財經時事

過六十大壽 林百里買夢露裸照送自己

四月二十四日,是廣達董事長林百里的六十大壽,其中一份最珍貴的生日禮物,竟然是他自己買給自己,上個月在拍賣會上所拍得的瑪麗蓮夢露經典裸照。

日期:2009-04-30

投資理財

深入林百里、曹興誠內心的美感世界

為了慶祝百年校慶,新竹清華大學邀請了廣達董事長林百里與聯電榮譽董事長曹興誠,於校內台積館就「我願無窮」此一主題進行演講與對談,分享兩人文化收藏的心路歷程。

日期:2011-06-30

財經時事

被爆特權進故宮庫房 林百里灰心失望

去年四月,廣達集團董事長林百里及友人郭倩如,進入故宮的國寶庫房;親民黨立委陳怡潔指控,故宮以特權方式讓特定人士參觀。該話題近日在媒體延燒,但林百里本人對外並無任何回應。

日期:2013-05-09