在今天看見明天
搜尋條件:林郭文艷

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

華映、綠能慘烈下市 林郭文艷沒說的事

大同已因華映、綠能轉投資,造成巨額虧損,竟又增資救持股華映的子公司「中華電子」。 中華電子也因持股華映而岌岌可危,在大同顧全集團利益的舉動下,小股東該何去何從?

日期:2019-04-02

財經時事

林郭文艷的狠招?

「華映重整風暴」持續在台灣資本市場延燒, 這場令人嘆為觀止的風暴,創下許多驚奇, 包括來催款的子公司董事長,竟然與宣告重整的華映總經理是同一人, 一人分飾兩角的荒謬戲碼,到底在演哪一齣? 而債權銀行董事長更直言:「華映最壞時期已過,可以不需走上重整之路!」 這場風暴是人為操作,還是局勢使然? 是壓垮大同集團的巨石?還是反而重啟大同經營權和解談判的契機?

日期:2018-12-26

財經時事

「自己跟自己討債」華映重整是林郭文艷自導自演?!

一場華映重整風暴,又重新整頓了大同公司的經營權戰役籌碼。如果真如市場傳言,居中有人為刻意操作的痕跡,那麼,目的恐怕是達到了;但這個目的的代價,是大同18萬股東跟著陪葬。

日期:2018-12-26

財經時事

殺退「門口野蠻人」 林郭文艷37年權力之路

一旦走到焦土戰這步,戰爭就不再有贏家。二○一八年,大同集團公司派、市場派之間的經營權大戰慘烈延燒至今,「門口的野蠻人」兵臨城下,公司派掌門人林郭文艷很清楚,這一次凶險更甚過往。

日期:2018-12-26

財經時事

大同董事長林蔚山請辭 太太林郭文艷接任

大同 (2371-TW) 董事長林蔚山在今日(2/1) 董事會中辭任董事長一職,並在會後辭去大同董事職務;董事會決議推舉林蔚山擔任大同集團總裁,且推選林郭文艷接任董事長。

日期:2018-02-01

財經時事

賣地套現 林郭文艷的最後一搏

林郭文艷七月出任大同總經理,九月十九日啟動土地活化計畫,隔天大同股價受激勵直奔漲停。但面對本業不振、轉投資失利,林郭文艷靠開發土地,能否扭轉大同命運?

日期:2011-09-22

財經時事

改造大同 林郭文艷面臨最寒冷的冬天

被外界視為大同集團金雞母的綠能,全年度財測由預估每股賺十五‧八二元,下調至每股虧損二‧九元。林郭文艷新任大同總經理交的第一張成績單,顯然令投資大眾失望,市場等著看她要如何帶領大同集團逆轉勝。

日期:2011-09-08

財經時事

小尺寸面板缺貨 林郭文艷推掉到嘴訂單

六月一日上午,大陸海貿會會長李海林率領的採購團,正在與外貿協會董事長王志剛舉行記者會,當李海林說:「我們需要的,只要台灣有,我們都買,採購金額不封頂(無上限)!」時,採購團成員、大陸知名的手提電腦大廠神舟電腦總裁吳海軍,帶著百萬NB大單,早一步到達精英電腦董事長林郭文艷辦公室。

日期:2009-06-04

財經時事

林郭文艷求現金救華映

大同林郭文艷還來不及慶祝「內戰」勝利,就遇上全球景氣嚴冬,旗下旗艦大同營收大受影響,華映更只能力求少虧;為了度冬,林郭除了從政府政策尋求救濟、讓債權銀行展期外,還積極出讓子公司股票變現。

日期:2009-03-05

熱門文章