在今天看見明天
搜尋條件:林郭文艷

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

痛失大同百年經營權 林郭文艷:我也想問,到底怎樣決策才是對的?

大同股權之爭塵埃落定後,出任榮譽董事長的林郭文艷首度打破沉默,在《財訊》獨家專訪中,透露這兩年來從子公司破產到失去大同經營權,「時也命也」的無奈。

日期:2020-11-12

財經時事

林文淵任大同新董座!林郭文艷被推舉為榮譽董事長 百年老店經營權之爭宣告落幕?

大同經營權之爭暫告段落!大同公司今(2)日舉行臨時董事會,並於下午發布重訊表示,由林文淵接任大同公司董事長;會後,林文淵和董事王光祥一同舉行記者會,宣布林文淵擔任大同新任董事長,以及林郭文艷被推舉為大同榮譽董事長等消息。

日期:2020-11-02

財經時事

痛失大同百年經營權 70歲林郭文艷:我要學當市場派

對小股東而言,歷經多次革命,大同帝國百年林家王朝終被推翻,似乎是一場勝利;但是各有盤算的新經營團隊,是否真能合作,才是擦亮大同招牌的關鍵。

日期:2020-10-29

財經時事

大同經營權變天!市場派拿下7席董事、公司派僅2席 林郭文艷也當選

大同(2371)臨時股東會今(21)日上午9點於大直典華登場,股臨會中僅一項議題,就是要選出9席董事。在股臨會開始前,現場就已出現排隊人潮,從一樓大廳到五樓的會場,全都進行嚴格管制,會場內也有數十名糾察員維持秩序,防止有心人士鬧場。

日期:2020-10-21

財經時事

大同股臨會前 王光祥發聲明挺林文淵 喊話林郭文艷「放下成見、一同打拼」

大同市場派股臨會將於10月21日召開,今(7)日大同市場派代表王光祥,再度發表聲明,向大同現任董事長林郭文艷喊話,希望林郭能放下成見,與本月股臨會將選出的董事,共同為大同打拼。

日期:2020-10-07

財經時事

經濟部批林郭文艷違法濫權!「六大理由」准許市場派召開股臨會

經濟部商業司今(12)日下午舉行記者會,宣布准許市場派欣同、新大同依公司法173條第4項,以3%以上股權自行召開股東臨時會,而市場派必須在今年11月30日前,完成召開股臨會,並向經濟部申請公司變更登記。

日期:2020-08-12

財經時事

林郭文艷持股未達二分之一「失去董事長資格」 王光祥:不擔任大同董座、推林文淵組團隊

大同(2371)公司派、市場派兩方人馬,今(10)日再度隔空交火,皆於下午2點召開記者會;市場派代表、三圓建設董事長王光祥表示,大同公司坑殺外資、剝奪外資股東權,他已透過羅得、三雅、競殿等3家投資公司,依《公司法》向經濟部申請自行召開股臨會,「如果政府會做事,就會准許,不會駁回。」

日期:2020-08-10

財經時事

大同股價慘跌逾3成!林郭文艷為何申讓持股6300張?可能原因是「這個」

大同經營權之爭未歇,董事長林郭文豔昨(4)日申報轉讓6300張股票,相當於45%的手中持股,若以昨日收盤價14.5元計算,市值約9135萬;由於大同經營權之爭尚未落幕,林郭文豔選擇在此時申讓持股,時機格外敏感,也讓外界猜測,「是否又要出新招?」

日期:2020-08-05

財經時事

侵害股東權益!投保中心:對大同董事長林郭文艷提裁判解任訴訟

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對大同公司於109年度股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益之行使等違法情事,認為該公司董事長林郭文艷執行業務有重大違反法令之情事,決議通過對其提起裁判解任訴訟。

日期:2020-07-06

財經時事

曾是大同人...夏普戴正吳哽咽落淚:大同會變這樣,不能全怪林郭文艷

大同案紛紛擾擾成為近期市場焦點,身為老大同人,夏普會長戴正吳談起大同案,哽咽落淚,他頻頻抱歉說自己失態了,從他表情上,卻能感受出,他對老董事長林挺生滿懷感恩之情。

日期:2020-07-02