在今天看見明天
搜尋條件:林鄭月娥

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

港人「挺台獨」比例首度高於不贊成!學者酸林鄭月娥「曠世奇才」、批中國愛裝受害者

香港民意研究所(Hong Kong Public Opinion Research Institute)近日公布關於台灣議題的相關民調,其中在「對台灣獨立的意見」,有47.8%受訪者贊成,不贊成的則為38.6%,這是此題從1993年6月首度調查以來,贊成台獨的比例首度高於不贊成。

日期:2020-01-17

財經時事

香港為何深陷困局?林鄭月娥喊出「主導權不在當局手上」,背後暗藏3個意義

香港局勢深陷泥淖,交通癱瘓、資金外逃,連續5個月的抗爭行動與警民衝突,眾人都在問抗爭運動的終點在何方?港府與抗爭者能否對話? 香港特首林鄭月娥今(19)日的發言,再搭配中國國家主席習近平日前的談話,兩者搭配下,其實已隱隱點破牽動香港未來的關鍵。

日期:2019-11-19

財經時事

「港府態度非常詭異」 蘇貞昌:林鄭月娥企圖藉把陳同佳送來台灣,讓送中條例合理化

2018年於台灣殺死女友,間接引發香港「反送中」運動的港籍兇嫌陳同佳,目前正因洗黑錢於香港服刑,即將在本月底出獄的他有意來台自首,近來引起不少討論。行政院長蘇貞昌直言,香港政府對此事態度的前後變化「非常詭異」,他認為香港特首林鄭月娥是企圖利用把陳同佳送來台灣,讓送中條例合理化。

日期:2019-10-21

財經時事

港府收到信!「分屍女友」陳同佳願赴台投案 林鄭月娥聲明:會協助安排手續

涉殺害香港少女潘曉穎、觸發香港「反送中」風暴的陳同佳,預計23日就洗黑錢罪刑滿出獄。港府昨晚(18日)透過新聞稿表示,特首林鄭月娥接獲陳同佳的信件,聲稱已決定刑滿後就其涉嫌殺人案到台灣自首,希望特區政府協助安排相關手續,此外,新聞稿還提到台灣刑事警察局已收到香港警務處發出的函件。

日期:2019-10-19

財經時事

快訊》戒嚴?香港頒布《禁蒙面法》 林鄭月娥:不代表進入緊急狀態

「反送中」在香港延燒近4個月,由於有抗議民眾擔心真實身分遭確認後會受罰,因此於示威時會戴上口罩或防毒面具,對此,香港特首林鄭月娥與相關官員今(4)日下午召開記者會,宣布引用《緊急情況規例條例》(簡稱《緊急法》),頒布《禁蒙面法》,將於5日凌晨正式生效,對於外界質疑此舉是否等同戒嚴,林鄭強調,這並不代表香港進入緊急狀態。

日期:2019-10-04

財經時事

3隻眼睛殘廢、8個人自殺...為何林鄭月娥的讓步,無法止息香港人的怒火

9月4日,香港特首林鄭月娥終於同意正式撤回《逃犯條例》的修訂,企圖止息已經蔓延燃燒近三個月的抗議運動。如果是6月9日103萬人遊行,或者是6月16曰200萬人遊行時,就有這樣的斷然處置,香港政府很有可能不會面臨如今難以收拾的殘局。

日期:2019-09-09

財經時事

紐約時報精選》林鄭月娥撤逃犯條例 她若辭職誰能接任香港特首?

在暴力衝突日益升溫的街頭抗議活動持續三個月後,飽受批評的香港行政長官週二(3日)上午表示,雖然自己情緒紛亂,但並沒有向中央請辭,也無意辭職。

日期:2019-09-05

財經時事

香港特首林鄭月娥確定撤回逃犯條例!急踩煞車的3個關鍵

香港反送中示威活動已蔓延近3個月,今(4)天首度露出突破的曙光。寸步不退的香港特首林鄭月娥,正式宣布撤回逃犯條例,以緩和香港膠著情勢。令人好奇的是,為何是選這個時間點撤回條例?而林鄭月娥急踩煞車的理由,又是什麼?

日期:2019-09-04

財經時事

香港「三罷」運動/林鄭月娥:示威者的暴力行為已讓政治訴求變質

香港「反送中」風波愈演愈烈,今(5)早發起「三罷」(罷工、罷課、罷市)運動抗議,癱瘓全港交通。對此,香港特首林鄭月娥10時召開記者會,譴責示威者的暴力行為已讓政治訴求變質,甚至將中國國旗拆下丟進海中,此舉是嚴重挑戰國家主權,「這種玉石俱焚的做法只會令香港推上不歸路。」

日期:2019-08-05

財經時事

林鄭月娥的人生反教材:苦讀向上的學霸脫貧後...失去中心思想,有多叫人憎惡

她出身貧困,力爭上游的故事簡直是標準模板。她的前半生,完美演繹一個窮人家小孩如何靠著苦讀跟自我鞭策。

日期:2019-06-17

熱門文章