在今天看見明天
搜尋條件:林鴻南
共有32項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

手握千億資產 宏泰新掌門人最想做的事

宏泰集團新掌門人林鴻南接受專訪談及父親林堉璘,但他談的不是地產景氣, 而是自己對創新教育的想法。他要如何傳承地產首富的公益心願,將教育與公益結合?

日期:2018-05-03

今選頻道

走出帝寶 逆轉輪椅人生

一個24歲的大男孩,終身無法正常言語、行動, 卻靠自己的力量,三年走訪13個城市,一步步築旅店夢, 他,是台灣首富林堉璘的外孫, 要走出不一樣的輪椅人生。

日期:2016-09-08

財經時事

林堉璘捐千億地產 子女這樣看

在大台北擁地逾7萬坪,宏泰集團大家長林堉璘, 罹患腸胃部腫瘤後更低調,但他資產交付公益信託的動作沒停下, 80歲的他最掛心「台灣教育」。

日期:2016-07-28

財經時事

林堉璘抽上上籤 笑看今年房市景氣

今年除夕夜,台灣地產首富、宏泰集團董事長林堉璘照例到發跡地、新北市蘆洲區湧蓮寺上香抽國運籤。除了代表政治的「士」是中吉籤,「農」一出手就抽中籤王,工、商籤則抽出大吉籤與上上籤,讓他喜上眉梢,對今年房市景氣吃下定心丸。

日期:2015-02-26

財經時事

許東隆操盤六百億元開發案

許東隆要重回宏泰集團了!近年已逐漸將事業交棒第二代的宏泰集團董事長林堉璘,近日悄悄將女婿許東隆找回公司,要替他操盤淡海新市鎮六百億元的住宅推案。

日期:2013-07-18

財經時事

食品三雄 在中國激烈交火

頂新集團○九年衣錦還鄉,不僅成為台北一○一最大私人股東,並發行TDR募資逾百億元,引發熱潮。未來,集團將鎖定流通、食品、藝文、房地產等四大領域,持續對台投資、壯大集團版圖。

日期:2013-07-15

財經時事

首富林堉璘家族的「奇特」增資案

宏泰人壽一場增資案,惹出台灣首富林堉璘家族的諸多爭議,也引來二十四萬保戶的關切,主導這場增資案的林堉璘三子林鴻南,要如何面對這次增資挑戰?就看金管會的監理大權如何行使了。

日期:2013-07-13

財經時事

讓台灣首富林堉璘搶著要的「官股人」

沒被財政部留下續任華銀總經理的王濬智,確定出任群益金鼎證券董事長,而官股出身的王濬智,是如何獲得宏泰集團大家長林堉璘的信任?

日期:2012-08-30

財經時事

大眾銀喊嫁 小銀行購併潮來了

成立二十周年的大眾銀行,日前證實了購併消息,可望嫁入元大金。市場評估,未來三年之內,類似大眾銀的購併戲碼,將在安泰、萬泰、日盛甚至台新的身上複製。一場大者恆大的金融遊戲,陸續上演。

日期:2012-03-29

財經時事

彭淮南、王雪紅最讓台灣民眾印象深刻

在今年經濟動盪的氛圍中,許多大人物跌下寶座,唯彭淮南仍位居龍頭,王雪紅則因宏達電與蘋果的專利之爭首度上榜。

日期:2011-12-22

熱門文章