在今天看見明天
搜尋條件:查稅

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

傳雞排伯遭查稅輕生 許虞哲:沒課稅和罰緩問題 是間接因素

傳雲林縣斗六市新興宮旁知名雞排伯,因生意好被檢舉,遭到國稅局官檢舉走投無路,對此,財政部長許虞哲今 (28) 在財委會表示,經過了解只是輔導雞排伯辦理營業登記,沒有課稅也沒有罰鍰,不過也坦言國稅局此舉雖然不是直接因素,但總是間接因素。

日期:2018-03-28

財經時事

印度查稅 社群炫富成鐵證

未來,印度民眾在照片分享社群平台Instagram和臉書上分享豪華假期或購買高級轎車等訊息,都將成為查稅員關注的目標。

日期:2017-09-01

財經時事

獵殺計畫啟動!餓狼式查稅讓台商玩完?

「2016是東莞台商腥風血雨的一年⋯⋯」深吸一口氣,一位大型、極具指標性的台商企業的財務長緩緩說出。

日期:2017-03-16

投資理財

聰明節稅大作戰 先掌握查稅三方向

「近兩年,補稅案例以房產居多,也就是不少人賣了房子,獲利卻未如實申報。 隨著國稅局查核技術精進,民眾還是趁早試算,才不會因漏報、錯報而遭補稅或加罰處分。

日期:2016-04-28

投資理財

賣房、買未上市股票 最易被查稅

今年報稅與往年改變較多,小從免稅額、扣除額及所得課稅級距等調升,大至財產交易所得、未上市及興櫃股票等都有新變革,納稅人得留心。

日期:2014-05-01

財經時事

美國聯邦國稅局來台查稅 P.88

美國聯邦國稅局( Internal Revenue Service,簡稱 IRS (日前來台灣,帶走一冊冊的上市、上櫃公司的公開說明書,及大股東的股權移轉資料回美國,目的在搜集我國具有美國公民身分的大股東是否據實向美國政府繳納所得稅,這個動作也代表,台灣民眾想藉由擁有雙重國籍的方式,逃掉應向美國政府繳納的證券交易所得稅,未來已是難上加難。

日期:1999-06-17

財經時事

「消化餘屋」與「炒匯查稅」值得商榷 P.18

請下載附件

日期:1998-08-20

熱門文章