在今天看見明天
搜尋條件:柯文哲

進階搜尋:

共有160項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大台北都會區將改變?柯文哲:基隆要有最大發展,就是併入台北市

台灣民眾黨主席兼台北市長柯文哲,11日晚間至基隆演講,提到基隆若要有最大發展「就是併入台北市」。對此,前行政院長游錫堃、民進黨立委蔡適應、前基隆市議長宋瑋莉等人,都認為基隆是否要併台北,應交由基隆人決定。

日期:2019-12-12

財經時事

柯文哲放下心中大石頭!藍天宏匯正式取得台北雙子星案開發權利

備受各界關注的台北車站雙子星聯合開發案10月中旬在確認將由藍天電腦(2362)及宏匯集團合組的藍天宏匯取得遞補資格後,藍天宏匯隨即在兩周內完成立資本額20億元的台北雙星股份公司,12月10日再宣布接獲臺北市政府捷運工程局之通知、將於12月17日進行簽約,屆時藍天宏匯也將正式取得台北雙子星聯開案之開發權利。

日期:2019-12-12

財經時事

柯文哲為何突然鬆口角逐2024總統?沒說出口的兩個盤算

台北市長柯文哲今(12/11)天接受台灣藝術台「新聞噹噹噹」專訪時,首度鬆口表示「沒意外的話會選2024」,無疑是證實近幾日蔡壁如的爆料之說。值得留意的是,為何柯文哲選擇在選戰倒數30天之際,坦言參選下屆總統大選?

日期:2019-12-11

財經時事

柯文哲表態競逐2024總統:身體若夠好 沒意外會參選

台北市長柯文哲11日中午接受台灣藝術台「新聞噹噹噹」專訪,被問到是否一定選2024總統?柯首度鬆口坦言「沒意外會選」,並說卸任後才能專心選,會朝選的方向慢慢準備,但仍要考量身體狀況,身體要夠好,就乖乖準備。

日期:2019-12-11

財經時事

陷入性騷「學姊」黃瀞瑩疑雲…劉嘉仁請辭獲准 柯文哲:繼續擺在顧問位置上會造成困擾,不如讓他先離開

台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩日前傳出疑似遭到北市府顧問劉嘉仁性騷擾,劉已於今(4)日請辭獲准,他發出聲明表示,對於自己的清白深具信心,但為避免更多指涉,所以主動向台北市長柯文哲請辭,並期待調查報告出來的那一刻;柯文哲則指出,既然爆發性騷風波,繼續把劉嘉仁擺在顧問的位置上會造成困擾,因此先讓他離開。

日期:2019-11-04

財經時事

柯文哲稱港警開槍「難免擦槍走火」 黃之鋒怒批:柯市長欠受傷學生一個道歉

香港反送中爭議越演越烈,昨(10/1)天下午發生了香港警察近距離實彈開槍射擊示威者的流血事件,引起全球矚目。台北市長柯文哲今(10/2)天受訪時提到,一個學生被警察開槍,聽起來很聳動,當然我們還是關心那個學生的健康安危,不過還好,聽說沒有生命危險,但這種紛擾一下去,難免會擦槍走火,自己也覺得很危險,如果那個學生被打死了,「哇,今天一定是世界頭條」。

日期:2019-10-02

財經時事

北北基一起放? 柯文哲:放不放簡直是噩夢!侯友宜打來好幾次

受到米塔颱風影響,北北基昨晚宣布今天停班停課,不過由於台北市今天上午並未達到停班停課標準,甚至幾乎沒有風雨,也讓外界質疑台北市的停班停課決定是否有問題。

日期:2019-09-30

幸福熟齡

他幫病人裝葉克膜,心臟功能恢復...晚上竟鮮血外噴救不回!柯文哲40歲領悟:重拾謙卑,才能從科技回到人性

醫生固然有治療病人成功的喜悅,也常常要面對病人很可能死亡的無奈。醫生沒有人們想像中那麼厲害......當勝利投手容易,當敗戰投手很痛苦。你願意承擔嗎?

日期:2019-09-26

幸福熟齡

只能看著肺癌患者下半身黑掉、壞死...柯文哲:醫生不是神,不是每一個病人都能救回來

這樣的病人躺在醫院裡,一時不會死,但恐怕也無法活命,可是他頭腦意識清楚,能幫他把葉克膜關機嗎?於是醫生開始天人交戰、內心掙扎。這種狀況不只對病人和家屬來說是種痛苦,也深深折磨醫護的心靈。

日期:2019-09-26

財經時事

現身中選會、問佩琪有無1500萬是有意參選?柯文哲:僅是找媽媽、夫妻間對話

台北市長柯文哲確定不連署參選2020總統,昨(17)日下午卻傳出柯爸柯媽赴中選會要替他登記參選,隨後柯文哲也現身中選會,引發外界聯想。對此,柯文哲幕僚表示他是要接爸媽回家,而柯文哲今(18)也再次強調僅是去中選會找媽媽,至於向妻子陳佩琪詢問有無1500萬是否代表想參選?柯文哲則說,「就夫妻間聊天對話」。

日期:2019-09-18

熱門文章