在今天看見明天
搜尋條件:柯文哲
共有423項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

吳念真預告今晚10點開直播 「有些話實在很想說」

國民黨台北市長候選人丁守中,日前質疑台北市長柯文哲競選總幹事小野為「綠營門神」,連帶波及知名導演吳念真。對此,吳念真先前曾表示,台灣選舉就是這樣歇斯底里,事隔多日,吳念真今(20)在臉書表示「有些話實在很想說給在意我的朋友」,預告將在今晚10時開直播說明。

日期:2018-11-20

財經時事

九合一大選 BBC盤點「五大看點」

距離11月24日的投票日僅剩不到4天,本次選舉民眾除了地方公職人員外,還有公投票可以投,這也是蔡英文政府執政後,面臨的第一次大型地方選舉,外媒BBC為這次大選盤點出「五大看點」。

日期:2018-11-20

財經時事

捐政治獻金可省稅金?捐錢挺參選人前 先搞懂這四件事

九合一選舉將至,本周為選前黃金周,台北市長和高雄市長選戰競爭激烈,台北市長候選人柯文哲、丁守中和姚文智均加快腳步全面衝刺,高雄市長選戰同樣備受矚目,國民黨候選人韓國瑜和民進黨候選人陳其邁目前選情幾乎呈現五五波態勢,這波「韓流」是否真會翻轉民進黨地盤的高雄市,外界都睜大眼睛在看。

日期:2018-11-19

財經時事

【用數據看選舉】金馬爆「兩岸一家親」之說 恐牽動柯文哲選情?

「希望我們的國家可以被當成一個獨立的個體來看待,這是我做為一個台灣人最大的願望。」勇奪本屆金馬最佳紀錄片的導演傅榆,發表上述得獎感言,因牽涉國家認同議題,引發上屆影帝的中國藝人涂們以「特別榮幸再次來到『中國台灣』金馬獎頒獎,我感到了『兩岸一家親』」的言論回擊,意外讓這屆金馬獎聚焦「統獨」議題之爭。關於「兩岸一家親」的說法,也延燒到台北市長柯文哲身上,面對媒體提問,柯文哲選擇避談,但對於選前最為關鍵的一周,突來一筆的「兩岸一家親」爭議,到底會不會影響柯文哲的選舉聲勢?

日期:2018-11-19

財經時事

台北市長選情掀「媽媽大戰」 柯文哲:會叫媽媽放輕鬆

選戰進入倒數階段,各候選人紛紛打出「夫人牌」、「媽媽牌」全力拉票,而近期台北市長柯文哲的母親「柯媽媽」何瑞英,也成為台北市長百里侯選戰中的另類焦點,除了近日姚文智因提及柯媽媽激動落淚外,丁守中、郝龍斌也陸續加入戰局,意外引發一場「媽媽大戰」。

日期:2018-11-16

財經時事

掃街永康商圈 柯文哲讚:北市第一優質商圈

選戰白熱化,今(15)日台北市長柯文哲偕夫人陳珮琪在永康街進行拜票,活動從人聲鼎沸的鼎泰豐出發,沿永康商圈掃街,永康商圈是柯p口中台北市排名第一的優質商圈,濃厚的人文氣息與藏在巷弄中的美食和特色小店,是永康街獨樹一格之處。

日期:2018-11-15

財經時事

高雄人想什麼?韓國瑜炫風背後所透露的事

其實「對執政不滿」、「經濟不好」才是高雄人民想在這場選戰裡,表達的真正訴求。

日期:2018-11-15

財經時事

韓國瑜聲勢暴漲有玄機? 柯文哲嗆:不合理

國民黨高雄市長候選人韓國瑜聲勢暴漲,台北市長柯文哲13日接受網路節目「RJ流理台」專訪時直言,韓國瑜的網路聲量不合理,「unreasonable」,在PTT上引起熱議,還有網友要柯文哲準備迎戰「韓粉出征」,但也有人認為,「韓粉沒種去打柯拉..還要演友好勒」。

日期:2018-11-15

財經時事

選舉模擬器預測票數 專頁儀表板探網路聲量

九合一選戰最後關頭,台北市、高雄市特定候選人贏定了嗎?資料科學家用大數據、視覺化圖表揭露的事實,可能大大顛覆你的想法。

日期:2018-11-15

財經時事

境內外網軍擂戰鼓 當心出現「通中門」

川普至今仍擺脫不了「通俄門」烏雲,緊鑼密鼓的年底選舉也傳來不尋常氣氛。鄉民分析網軍來源試圖擊破,國安局、法務部也查實,若想防範,只能靠公民媒體識讀能力。

日期:2018-11-14

熱門文章