在今天看見明天
搜尋條件:柯文哲

進階搜尋:

共有175項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

思考疫後城市經濟未來!柯文哲認為朝向New Normal(新常態)、加快數位轉型才是王道

全球性疫情衝擊下,生活型態與產業樣貌已和過去截然不同,當此變局,身為國家首都市長的柯文哲認為,快速適應新常態(New Normal)、加速產業轉型才能走出新未來。

日期:2020-07-31

財經時事

李登輝辭世 柯文哲:他的最大貢獻,是讓台灣走向「沒辦法回頭」的民主之路

前總統李登輝今(30)日晚間7點24分,於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,台北市長柯文哲表示,無論外人如何評論,李登輝都是時代的英雄,而他最大的貢獻,就是讓台灣「走向一條沒有辦法回頭的民主之路」。

日期:2020-07-30

財經時事

柯文哲終於搞定大巨蛋 議員為何不買單?

停工超過五年的台北大巨蛋,即將正式復工。這段期間,它究竟做了哪些改變,才能從當年柯文哲眼中的「弊案」,搖身成為一項安全、合法的開發計畫?

日期:2020-07-15

財經時事

柯文哲的經濟處方箋》「數位轉型」是中小企業生存戰略?前Google董事總經理、悠遊卡董事長教戰

台北市長柯文哲今(6)日出席北市府主辦的「臺北疫情後經濟轉型論壇」,他直言防疫、紓困、振興是國家戰略錯誤,應該是防疫、紓困、「轉型」。柯文哲表示,「振興券是完全沒有用的,如果不服氣的話,找一個有頭有臉的經濟學家來背書。」 針對台灣中小企業如何促進數位轉型?論壇從新商務模式、智慧支付、零接觸經濟與新願景人才的培養等4大面向切入,邀請前Google董事總經理簡立峰、悠遊卡公司董事長陳亭如、遠傳電信副總經理李明憲、二代大學校長李紹唐等業者、專家,提出疫情後的轉型策略。

日期:2020-07-06

財經時事

1280月票爽搭破萬元 柯文哲懷疑「送快遞」要求查軌跡

台北市捷運推1280月票「吃到飽」,市長柯文哲今天主持交通會報時,提到考慮把1280元票納入共享機車,但最近1280月票有個問題,如果坐超過3000元,還要繼續免費坐不要錢?並自爆有人坐到1萬元,直呼是「何方神聖」、「應該是有人利用捷運在做快遞」,要求相關局處調查軌跡。

日期:2020-07-06

財經時事

當年鄧小平對李嘉誠承諾「50年不變」 柯文哲:北京不應重複失敗經驗...再重蹈覆徹 

中國13屆全國人大三次會議,將在今年會期,審議「香港版國安法」,消息一出,引發香港民眾對民主自由受到進一步箝制的擔憂,昨(24)日下午,港人舉行「反國安法」大遊行,與當地警方爆發激烈衝突。 對此,台北市長柯文哲於臉書表示,所謂「馬照跑、舞照跳、50年不變」的承諾,顯然已經幻滅,更呼籲,「北京當局不應重複失敗經驗,再重蹈覆徹。」 另,有網友找出當年香港富商李嘉誠與前中國領導人鄧小平會面時,鄧小平承諾,香港自治「50年不變」的影片,在網路上引發熱烈討論。

日期:2020-05-25

財經時事

柯文哲的經濟處方箋》疫後新經濟時代來臨⋯企業如何生存、轉型?誠品、雄獅祭解方

台北市長柯文哲今(22)日出席台灣民眾黨主辦的《後疫情時代經濟論壇》,針對後疫情時代提出經濟轉型藥方。他認為,「疫情後的世界變得不同,別幻想會回到過去」,唯有「防疫、紓困、轉型」,才是後疫情時代該做的。 業者如何在後疫情時代生存、轉型?誠品董事長吳旻潔、雄獅旅遊總經理游國珍、超秦集團執行長卓靖倫,也到場分享生存策略,同時,鮮乳坊創辦人龔建嘉、白馬製造負責人李明堂、台灣玉山科技協會秘書長許毓仁,亦提出疫情後的轉型戰略。

日期:2020-05-22

財經時事

北市林森店大火 錢櫃發聲明致歉 柯文哲勒令停業徹查

2020/4/26 22:00更新新聞 錢櫃今(26)日發布重訊表示,此次發生火警的林森店將停業,待現場調查估算損失,該門市首季營業額約占錢櫃合併營收8.8%,估約8,100萬元。錢櫃指出,該門市有投保相關產險及公共安全責任險,理賠涉及災害鑑定,尚須與保險公司協商理賠事宜,目前尚無法確認保險理賠金額。 好樂迪(9943)因錢櫃KTV林森北路店發生火警釀傷亡一事,26日晚間亦發重訊表示,持有錢櫃股份26.06%,待錢櫃公司釐清相關損失後,好樂迪再公告財務業務影響程度。 ----------------------- 台北市林森北路錢櫃KTV今日上午10時多發生大火,截稿前已知5死、2命危及多人受傷,市長柯文哲下午在場表示,救治傷者優先,先勒令停止營業進行調查。

日期:2020-04-26

財經時事

北市推口罩自動販賣機 陳時中柯文哲同台開箱試買

台北市政府為提供市民更便利服務 也體恤口照發放人員的辛逃,率先推出「實名制口罩自動販賣細統」試辦計劃,民眾可以憑健保卡以三個步驟一分鐘,就可以自販賣機買到口罩,市長柯文哲表示,試辦初期除信義區健康服務中心三台口罩販賣機,原有臨櫃人工服務仍維持,之後則視中央配給數量及銷售情形調整機台口罩數量。

日期:2020-04-11

財經時事

全聯、美廉社將可領口罩...加入第4波預購行列!柯文哲提一次應可買28片 陳時中回應了

中央流行疫情指揮中心今(8)日表示,「口罩實名制2.0」第4波今起連3天開放預購,民眾可於4月16日至29日取貨,較先前不同的是,取貨地點除4大超商外,新增全聯、美廉社2超市,協助分散取貨人潮。

日期:2020-04-08

熱門文章