在今天看見明天
搜尋條件:柯文哲
共有378項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

紛擾半個月的第一果菜批發市場改建案,北市府與北農在空間規畫上,總算在各讓一步後達成共識。只是後續還要通過環評、都市計畫審查,未來能否順利改建,還充滿著未知數。

日期:2018-09-19

財經時事

柯文哲器官移植風波未平 陳佩琪:他要實現「窮人的器官分配正義」

台北市長柯文哲的器官移植風波未平,美國作家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)日前接受政論節目越洋訪問時,強調他不會修改書中內容,柯文哲回應,會將影片傳給葛特曼看,若他沒意見,將用「全部力量跨國去告他」。陳佩琪昨也在臉書上發文表示,柯文哲投身器官移植領域,幫衛生署無償寫的器捐白皮書讓醫界前輩看了也說「全世界沒有幾個國家能做得到」。

日期:2018-09-15

財經時事

請辭北農董座 陳景峻:與吳音寧無關

身兼北市副市長與北農董事長的陳景峻,今上午召開記者會,宣布請辭北農董座,任期只到九月底止,陳景峻表示,辭董座與北農總經理吳音寧無關,強調請辭原因是為了避免副市長與北農董事長的角色混淆。

日期:2018-09-14

財經時事

北市衛生局公衛系統遭駭 上百萬筆個資恐外洩

台北市衛生局驚傳公共衛生資訊管理系統,竟遭駭客侵入,恐怕已有上百萬筆民眾的個資外洩,據傳已有人在暗網上兜售外洩個資,更喊價1千美元(約新台幣30809元)。衛生局表示,北市政府已立即進行資安通報,並通知調查局及資安廠商協助調查。

日期:2018-09-13

財經時事

北市府5萬人次職缺「優先」給退休公教?賴香伶:違法

年金改革7月上路,影響退休公教人員,台北市長柯文哲要求幕僚規劃「加強照護關懷退休人員方案」,盤點府內30多個局處,將釋出5萬人次兼職缺,且優先任用退休公僕;對此,台北市勞動局長賴香伶表示,若市府把職缺「優先」讓給退休公教人員,就會違反「就業服務法」,涉及就業歧視。

日期:2018-09-11

財經時事

柯文哲將釋北市府五萬職缺 退休軍公教優先

年金改革7月上路,影響退休公教人員,台北市長柯文哲要求幕僚規劃「加強照護關懷退休人員方案」,盤點府內30多個局處,將釋出5萬多個兼職缺,且優先任用退休公僕。市府明天將在信義區公所舉辦首場說明會,由柯文哲親自宣布方案,北市公務人員訓練處處長曲兆祥說,後續會有6場說明會,待各方意見蒐集完畢馬上可推動,效果若好,會再納入退休警消人員。

日期:2018-09-10

財經時事

華山分屍案 死者家屬告柯文哲圖利

射箭教練陳伯謙今年6月在華山草原性侵殺害高姓女學員,之後分屍丟棄山區,死者父親今(7)日到台北地檢署按鈴控告台北市長柯文哲、都更處處長方定安涉嫌圖利,指控台北市政府放任華山大草原上搭違建、補習班違法招生,才讓去上課的人被殺害。

日期:2018-09-07

財經時事

再戰電音趴!柯文哲將登「Ultra Taiwan」同台百大DJ

台北市長柯文哲再登電音趴!

日期:2018-09-05

財經時事

日本有價「長照力」 柯P、黃健庭超有感

《今周刊》二○一八幸福熟齡台日交流論壇,台灣擬借鏡日本,尋求高齡化社會的因應對策。台北市、台東縣、桃園市及日本東京武藏野市首長齊聚一堂,分享從失敗中學習的長照經驗。

日期:2018-09-05

財經時事

第一市場改建談不攏 吳音寧:並未故意做什麼質疑柯市長

北農總經理吳音寧近日為第一果菜市場改建方案槓上市府,堅持不到議會備詢,她在今下午3時召開記者會說明,表示北農提出的改建案,是經過現場考察後得出的結果,希望北市府能夠尊重現場人員的心聲。

日期:2018-09-05

熱門文章