在今天看見明天
搜尋條件:柯文哲
共有292項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

預測六都市長當選結果遭質疑 苦苓:要不要打個賭?

六都市長正進入提名階段,各黨參選人都還沒正式定案,知名作家苦苓就在臉書預測當選結果,反引來網友質疑聲浪,苦苓則回應「要不要打個賭?」

日期:2018-05-19

財經時事

避談請辭 陳景峻:白綠合作才能製造雙贏

民進黨選舉對策委員會日前決議不禮讓台北市長柯文哲後,民進黨籍台北市副市長陳景峻的動向也備受外界關注。陳景竣今日(5/18)赴台北農產公司參加例行性董事會,被問及是否會請辭,陳景峻立刻回應,「喔!這個問題很敏感。」

日期:2018-05-18

財經時事

斯文里三期都更動工 柯文哲哽咽:應該多一點時間去做事

台北市長柯文哲今天(5/18)出席「斯文里三期拆除工程動工暨新廈命名典禮」,致詞時,柯文哲強調斯文里三期是「台灣都更歷史上的里程碑」。不過致詞到一半,不知柯文哲是否想起過去三年多來的努力,一度微微哽咽說不出話來。

日期:2018-05-18

財經時事

通勤族看這裡!北捷各車站及車廂即日起可免費上網

高雄捷運日前宣布,全線38個車站及42輛列車,都能免費無線上網;而北捷18日也宣布服務升級,即日起,全線117個捷運車站及219列電聯車內,均設有台北捷運「.TPE-Free AD Wi-Fi」免費Wi-Fi服務,此外,台北捷運附屬場域,包括貓空纜車各車站、兒童新樂園、小巨蛋、中山地下街、東區地下街、北投會館等,亦全面提供免費網路服務。

日期:2018-05-18

財經時事

「棄丁保柯」有可能?柯文哲:什麼事都可以努力

2018台北市長選戰,民進黨昨日(5/16)確定將不會禮讓台北市長柯文哲競選連任,準備啟動徵召程序,自提人選,形同北市將形成藍綠柯「三腳堵」的情勢。一直試圖堅守中間路線的柯文哲今日(5/17)出席臺北能源之丘2.0動工記者會後受訪時,並未排除「棄丁保柯」的可能性。

日期:2018-05-17

財經時事

柯綠分手後⋯民進黨籍北市副秘書長辭職

民進黨選舉對策委員會今日(5/16)決議啟動徵召程序自行提名,等同確定不再與台北市長柯文哲繼續合作。對此,民進黨籍的台北市副秘書長李文英今日下午在台北市議會備詢時表示,已向市長口頭請辭。

日期:2018-05-16

財經時事

柯綠合作告終!民進黨選對會:啟動徵召程序

柯綠合作確定告終!繼上週徵詢民進黨內有意爭取提名者,並聆聽基層意見後,民進黨選舉對策委員會今日(5/16)決議台北市長選戰佈局的最終策略,民進黨發言人鄭運鵬會後轉述選對會決議,民進黨將啟動徵召程序,開始評估人選。

日期:2018-05-16

財經時事

盼網友「有讀有回有按讚」 他們都準備靠LINE拚選票

LINE上月中公布2018選舉專案,提供候選人直接把LINE@帳號轉成認證帳號的進階服務,不僅好友人數最高可達到100萬人,更能透過圖文訊息、聊天機器人等功能,進一步增進與選民之間的互動。LINE TODAY今日(5/15)也正式公布九合一大選專區上線,目前一共有17位縣市長及議員參選人已啟用該項服務,期望藉由新媒體的力量,贏得更多選民的青睞。

日期:2018-05-15

財經時事

侯友宜為何選新北?蘇貞昌直指是為「他」守地盤…

民進黨新北市長參選人、前行政院長蘇貞昌今日(5/15)接受《蔻蔻早餐》訪問時透露,前新北市副市長侯友宜先前曾多次向他透露不會參選。但如今侯友宜決定投入大選,蘇貞昌認為侯就是要幫新北市長朱立倫守住這個地盤,協助朱挑戰2020總統大選。

日期:2018-05-15

財經時事

拚突圍藍綠政治高牆 柯文哲妙喻:我是誤入叢林的獅子

台北市長柯文哲今日(5/14)赴台北市議會進行專案報告,討論大巨蛋後續作法、大彎北段商業宅,以及都更政策與危險老舊建物重建的執行情況檢討。除了相關市政議題之外,不少市議員也很關注柯文哲對於選情的評估,今日更有最新媒體民調指出,國民黨台北市長參選人丁守中逆轉領先。不過柯文哲仍舊很有自信地表示,自己是能夠創造奇蹟的人,更以萬獸之王獅子自比。

日期:2018-05-14

熱門文章