在今天看見明天
搜尋條件:柯P

進階搜尋:

共有95項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

選後立院新生態》誰會是「國民黨」未來主力戰將?「民眾黨」豈能只靠柯P光環 「時代力量」不做小綠更有票房

蔡英文總統選舉大獲全勝,817萬票不僅超過第一任689萬票紀錄,成為有史以來第一個連任票數成長的總統(陳水扁也成長,但第一任是「三角督」,比較基礎不同)。同時也超越了2008年總統大選,馬英九對謝長廷的765.9萬紀錄;得票率57.13%,雖略遜於2008年馬英九58.45%,但當年宋楚瑜並沒有參選,比較基礎也略有不同。

日期:2020-01-12

財經時事

柯P、賴清德、孫中山皆醫師從政 精神科醫生鄧惠文也跳進來 她想改變什麼?

身為精神科醫師,她一直相信,心理治療不該只在診間進行;所以她寫文章、上節目,為眾多憂鬱、焦慮的心靈提供支持。這一次,她又向外跨了一步,嘗試以立委候選人身分,闡述她所信仰的價值,期望逐步改變極端對立的政治文化。

日期:2020-01-08

財經時事

蔡衍明加入戰局 亂了柯P一盤好棋?

蔡衍明此回對柯文哲出重拳,對郭柯王結盟的合作計畫,可能產生新的變數,蔡衍明還會出什麼招,都可能牽動後續選情發展。

日期:2019-08-22

財經時事

解析柯P超完美劇本:台民台銘一家親

柯文哲主導的台灣民眾黨成立了,在接下來的總統與立委大選中勢必扮演舉足輕重角色;它會不會成為大選中的原子彈,威力有多大,柯郭王是否能密切結盟,將是關鍵中的關鍵。

日期:2019-08-08

財經時事

柯P組黨想打破藍綠版圖 還有兩大難題

柯文哲組黨,有人認為是參選總統的起手式,也有學者指出,他將與郭台銘合作衝刺政黨票。 但無論柯文哲如何盤算,要在兩大黨中殺出重圍,仍充滿挑戰。

日期:2019-08-07

財經時事

投下「政撼彈」組台灣民眾黨 柯P:只想讓台灣更好 參選非重點

2020總統大選白熱化,面對藍綠兩黨政營的夾殺,被視為第三方勢力的台北市長柯文哲,昨(7/31)晚間拋出政壇震撼彈,8/6將組「台灣民眾黨」,巧的是創黨日期正好是柯文哲自己的生日,更是民主運動先驅蔣渭水的生日,是否有繼承蔣遺志的味道,成為競逐大位的起手式,柯文哲今早十點召開記者會對外說明。

日期:2019-08-01

財經時事

柯文哲組黨、時力走向泡沫化!柯P的政治盤算:延續政治生命 劍指2024

2019年8月1日,兩個截然不同的情景,決定了台灣未來政局 —— 台北市長柯文哲籌措台灣民眾黨,首要目標是立法院;時代力量創黨元老之一、現任立委林昶佐決心退黨。2020總統大選在即,柯文哲的動向、時代力量的去留,無疑地顯示政壇將會迎來一場巨變。

日期:2019-08-01

財經時事

柯P組黨來勢凶 蔡英文: 守護台灣民主自由

台北市長柯文哲今天宣布將於8/6正式創立「台灣民眾黨」,組黨消息是否會衝擊明年藍綠選情,蔡英文中午12時在總統府發表迴廊談話,針對國內時事以及中共暫緩來台自由行等議題一併回應。

日期:2019-08-01

財經時事

川普用怪異作風、高媒體曝光度贏得總統大選 韓國瑜爬樹、柯P酸對手也想如法炮製?

2020總統大選前哨戰的號角已經響起。從柯文哲頻放話猶疑是否帶職參選、到韓國瑜爬樹之舉,無疑在為明年的大選之路,開始暖身。

日期:2019-07-25

財經時事

柯P確定要選?陳佩琪:可以幫人民過更好的日子, 那就去做吧!

2020總統大選藍綠候選人出爐,台北市長柯文哲的動向備受矚目,柯文哲妻子陳佩琪昨(23)日在臉書發文提到,最近頻被問到「選總統」議題,對此,她的態度一直是「覺得可以幫人民過更好的日子, 那就去做吧!你在什麼職位,對我沒差,尊重你的決定」, 柯文哲也對外說:「太太陳佩琪不論我做什麼決定,都會支持我 」,此番言對被外界解讀,柯文哲參選的可能性大增。

日期:2019-07-24

熱門文章