在今天看見明天
搜尋條件:柯P 選總統

進階搜尋:

共有161項結果
搜尋日期:2021-01-17
排序依據: 最新 最舊
產業時事

柯P坦承以前太樂觀 低估社會住宅營運成本 「我很誠實講,以前的人都賺到了!」

台北市長柯文哲今(7日)赴市議會做社會住宅專案報告,針對近期社會住宅租金訂價公式改變,導致租金大幅調漲提出說明。 面對各界質疑北市府錯估社會住宅營運成本,導致近期租金調漲,柯文哲坦言過去太樂觀,還說「以前的人都賺到了」。 會中他數度強調,社會住宅財務「自償率」的必要性,且若不檢討社會住宅的租金定價公式,住宅基金營運55年後將破產。 然而,社會住宅概念新穎,加上帶有扶助弱勢的「社會」名義,政府該保障誰優先入住、是否要與市場機制有所區隔?租金怎麼定價才合理?

日期:2021-01-07

財經時事

柯P:「政治壓力很大,我想了一個晚上」 台北市跨年照常舉辦! 總人數下修至4萬人

新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,台灣邊境昨(30日)出現首例英國變種病毒個案,桃園、基隆、台南、台中、高雄等14縣市已陸續宣布跨年晚會取消民眾進場,改由線上直播一起倒數。 台北市長柯文哲今天上午表示,疫情監控結果與先前並無差異,沒有不明社區感染,未達停辦標準,因此今晚台北市跨年晚會仍照常舉辦,惟總量管制人數由原本8萬人降為4萬人。 面對其他北部縣市陸續停辦,唯北市「逆風」照常舉行跨年晚會,柯受訪時強調,台灣的政治決策應理性、務實,依科學化的數據判斷,「不讓不理智的恐懼打敗」。

日期:2020-12-31

財經時事

柯P上任6週年 怎麼看民調滿意度只剩35%? 「最難編的不是預算,是信任」

「最難的不是編預算,而是建立信任!」台北市長柯文哲今(25)日迎來執政6週年,在紀念記者會上他有感的說。 面對始終起不來的民調,柯文哲大談施政執行力,並列舉六年來曾做過BOT、公辦都更、社會住宅興建、市場改建及致力發展智慧教育等政策,強調北市許多沈痾都在任內解決、並打下基礎。 柯文哲期許市民再給點時間,未來兩年,台北市一定可看到巨大的改變。

日期:2020-12-25

財經時事

什麼是選舉人團?7個Q&A看懂美國怎麼選總統 川普、拜登誰拿下「這州」就有機會勝選

距離2020美國總統大選投票日(11月3日),只剩不到10天,現任總統川普、民主黨總統候選人拜登,皆卯足全力造勢,盼能拿下關鍵搖擺州的選舉人票。而最令台灣民眾好奇的是,4年前,川普全國普選票輸希拉蕊,卻靠著選舉人票勝出的戲碼,是否會再重演?造成此現象的「選舉人團」制度,又是如何運作的?

日期:2020-10-26

財經時事

北市跨年晚會是否停辦?標準「一日三變」快抓狂 柯P:前1週有15例本土確診就停!

台北市的跨年晚會到底會不會因COVID-19(武漢肺炎)停辦、標準為何,北市府近日對外說法不斷變變變,讓多數議員砲轟市政決策能力有問題,台北市長柯文哲今(23)日出席專案報告時,針對跨年晚會舉辦衡量標準定調,表示若「活動前一週台北市出現15個本土確診個案就停辦」。

日期:2020-10-23

財經時事

2024選總統?柯文哲表態:我不是想 是直接準備

台北市長柯文哲今(17日)前往市議會進行施政報告,被問及準備2024總統一事,柯文哲直接表態,他的正確說法是「我不是想過,是直接準備」。柯更稱,當上台北市長是意外,並指他2020選上(總統)的機會,比2024選上的機會高。

日期:2020-09-17

財經時事

柯P認2024總統大位難選贏 陳佩琪酸:「這6項」都沒有跟別人選什麼

台北市長柯文哲9日在電視專訪中,表態將角逐2024總統大選,不過他也坦言,以現階段的民調數字、藍綠兩黨情勢而言,選贏的機率很低。對此,柯文哲妻子陳佩琪昨(10)日晚間在臉書回應,表示心疼先生辛苦又常挨罵,開酸「想在台灣要選得上, 要有網軍、東廠、媒體、名嘴、側翼、網紅」,柯文哲什麼都沒有,是要跟人家選什麼?

日期:2020-07-11

財經時事

「口罩販賣機」柯P曾誇口「不會被打敗」 北市資訊局:8月將評估是否收攤

隨著我國COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,政府的口罩政策也改採「定額徵用」,過去台北市長柯文哲誇口表示「口罩實名制販賣機,絕對不會被打敗」,如今因銷售冷清,8月中旬恐面臨退場窘境。

日期:2020-06-19

財經時事

93萬張超高票罷韓成功!韓國瑜參選總統、藍營的投機 李正皓「三殺預言」全應驗了

高雄市長韓國瑜,今(6)日以93萬9090張超高「同意」票數被成功罷免,名嘴李正皓晚間發文表示,去年,他與鴻海前董事長郭台銘及許多藍營朋友,都曾公開預言,韓如果參選總統,那麼唯一的下場就是讓國民黨被三殺(總統、立委、市長罷免),如今全應驗了。

日期:2020-06-06

財經時事

陳佩琪說台灣「硬拗」錯了嗎?黃暐瀚稱電郵確實未對WHO示警 斷言柯P又要慘了

台北市長柯文哲妻子陳佩琪近日指出,台灣稱去(2019)年就曾向WHO(世界衛生組織)示警COVID-19(武漢肺炎)恐人傳人一事,是在硬拗,引起不小爭議。 對此,資深媒體人黃暐瀚今(1)日提到,陳佩琪的身分不僅是柯文哲的另一半,還是台大醫學院高材生、行醫30年的醫師,難道她的說法錯了嗎?

日期:2020-06-01