在今天看見明天
搜尋條件:校長

進階搜尋:

共有94項結果
搜尋日期:2020-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

獨家調查》全台大學鬧錢荒 國立大學校長補貼換紗窗:大學很像「月光族」…

持續多年的少子化,加深私立大學招生壓力。面對生存危機,逾30位私大校長近期公開批評政府,對大學整併退場缺乏規畫,卻又長期壓抑學費,使各校無力發展特色,形同自生自滅。但受資源匱乏困擾的不只私校,許多國立大學校長也一樣勒緊褲帶度日,有時甚至連硬體修繕的預算都編不出來。在維持教育品質與減輕學生負擔的天秤兩端,台灣的大學已無法維持平衡,未來能否稱職扮演培育人才、促進社會進步的角色,也讓人深感憂慮。

日期:2020-10-21

財經時事

李眉蓁抄論文重創校譽,中山大學校長怒了!公開信痛批:為什麼有些人不愛惜羽毛?

高雄市長補選國民黨候選人李眉蓁論文被踢爆幾乎「整本抄襲」,重創中山大學校譽。

日期:2020-07-27

財經時事

中山大學助理教授邀張安樂到校演講 校長不以為然、發信向學生致歉:我感到痛心疾首

中山大學西灣學院助理教授陳世岳開設的「當代台灣政治發展」課程,昨(21)日邀請中華統一促進黨總裁張安樂到校演講,引發外界議論。 對此,中山大學校長鄭英耀昨晚間發出公開信給全校學生,表示此活動已違背學術份際、濫用講學自由,他深深感到不以為然,且邀請有犯罪前科,迄今仍以暴力威脅國家安全者分享政治願景,已逾越基本學術倫理,「身為校長,我對本校發生這樣的事情痛心疾首。」

日期:2020-04-22

財經時事

媒體爆料台師大校長坐擁豪宅 校方嚴正提告

日前媒體爆料,台師大校長吳正己坐擁200多坪豪宅,且自訂用人標準,形同黑箱等私德與執行公務相關質疑。台師大今日嚴正聲明,相關媒體對校長與校務的報導不符事實,將循法律途徑提出告訴。

日期:2020-03-27

財經時事

傑出女科技人 國立臺灣大學副校長周家蓓 科技外交先鋒 矢做「臺灣頭號推銷員」

我國有許多優秀的女科技人,發揮獨特「女力」,展現細膩、體貼的特質,國立臺灣大學副校長兼國際長周家蓓就是最佳範例之一,在借調國科會駐美期間推動科技外交,為我國敲開許多科研機構的合作大門,在臺大校園更深耕三聯學制、國際學程、國際交換、國際學術合作,培養具有國際視野、經驗與人脈連結的未來人才!

日期:2019-10-17

財經時事

違法兼職確定!台大校長管中閔被判申誡處分

台大校長管中閔因任職政務官期間為媒體撰寫評論,遭監察院以違法兼職彈劾,公懲會認定他違反公務員懲戒法,今天將管中閔判決申誡處分確定。

日期:2019-09-02

財經時事

港台AI合作 香港大學副校長田之楠:台灣硬體搭配香港應用規劃 能發揮最強綜效

「香港和台灣有很多共通之處,兩地同樣重視打造智慧城市基礎設施、都有成熟的零售業與電子商務平台,就連邁入高齡化的人口結構都很相似。這些領域,都可以透過導入AI應用,提昇效率。」香港大學副校長田之楠一開口,就滔滔不絕地列舉香港和台灣在AI技術上可能合作的領域,語氣充滿樂觀期盼。

日期:2019-08-22

財經時事

北一女光復後首位男校長 和平高中陳智源轉任

台北市和平高中校長陳智源25日下午轉任北一女成功,他也是北一女建校百年自1945年光復後,74年來第一位男校長

日期:2019-05-26

競爭力

矽谷教父、前史丹佛校長漢尼斯:世界上最難的工作就是當父母

矽谷是全球高科技的發源地,引領的創新與突破深深影響全世界,位於矽谷中心的史丹佛大學,因地緣關係成為學子夢想的學校。有著「矽谷教父」之稱的漢尼斯博士(John L. Hennessy),擔任校長長達16年,是美國大學校長平均任期的兩倍,也是史丹佛大學最會募款的校長。兩年前他退休,目前擔任Google母公司Alphabet董事長。

日期:2019-03-14

財經時事

今上任臺大校長 管中閔:昨天的風雨過去 明天才是奮戰的戰場

臺大校長遴選爭議歷經五百多天,校長當選人管中閔確定於今天上任,上午10點舉行就職典禮,管中閔也在交接後,首度以臺大校長的身分公開致詞,管中閔表示,自已年少荒唐,沒機會進入台大就讀,但從離開美國就職再回到台大,也算是圓了父母的一點心願,更將把出任臺大校長視為「一生懸命」,全力以赴。

日期:2019-01-08