在今天看見明天
搜尋條件:核子醫學檢查
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-06-25
幸福熟齡

腎上腺長腫瘤引起高血壓!避免中風、心血管疾病,及早檢查正確治療

一名40歲的卡車司機罹患高血壓,10年來服用降血壓藥物卻始終控制不好,某天嚴重頭痛、全身無力,無法工作,趕緊就醫…

日期:2019-03-29

品味人生

腰痠以為退化 檢查竟發現攝護腺癌骨轉移

78 歲許老先生在 3 年前覺得腰痠,曾接受中醫推拿,但效果有限,家人則認為應該是上了年紀、腰椎退化。

日期:2018-02-09

品味人生

女性比男性多3倍!甲狀腺癌危險因子有這些

國健署癌症登記報告顯示,104年癌症發生人數(男女合計)前十名的癌症中,甲狀腺癌位居第九名,若單看女性統計資料,甲狀腺癌更位居第五名,女性發生人數約為男性3倍,又以20至40歲女性為多數。

日期:2018-06-19

品味人生

停經後缺少荷爾蒙,慎防「狹心症」猝死 醫師:這9種人是高危險群

一位70歲老太太,2年前開始會頭暈,在耳鼻喉科看診,未查出有眩暈症,但為了改善頭暈症狀,服用止暈藥長達2年。由於頭暈還是沒改善,她改看神經內科,也查不出有腦神經方面問題。近來,輾轉就醫後才發現,引起頭暈的原因竟是狹心症。

日期:2019-11-05

職場生活

「如果可以選,我想每位泌尿科醫師一定會選擇攝護腺癌...」一位泌尿科醫師的罹癌告白

就像策略長張聖原醫師告訴我的:「我們人到了這個年紀,遲早都會得到一種疾病或是癌症,如果有那麼多疾病可以選,我想每位泌尿科醫師一定會選擇攝護腺癌。因為這個病只要早期發現,就可以早期治療而痊癒,比起其他惡性的癌症,攝護腺癌的病情進行緩慢很多,而且有很多方法可以治療。」

日期:2021-03-05

品味人生

台灣助攻成功 馬紹爾醫療脫胎換骨

台灣雙和醫院四年多來,在全世界糖尿病人口比率第一的馬紹爾致力推動醫療品質提升。並透過社區巡迴衛教、長年駐點醫師、訓練專業人力等計畫,致力於守護該國人民的健康。

日期:2017-12-28