在今天看見明天
搜尋條件:核心能力
共有120項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

為什麼一定要買你?—將海量思考化成SWOT分析

行銷如同打仗,當擁有愈完整有用資訊,並加以分析歸納進而作為決策的依據,獲得勝利的機會就愈高。

日期:2015-09-09

財經時事

中華電信領航5G 預見10年後的台灣

中華電信多年以來,持續運用自身的核心能力,腳踏實地為台灣創造價值,協助大眾提升生活品質。因應數位時代的來臨,中華電信重新定位為「數位經濟的發動機,創新產業的領航員」,以掌握數位匯流的趨勢,發揮既有的優勢,與國內外優質相關資通訊產業合作聯盟,軟硬結合,共組國家隊,進軍國際市場。

日期:2018-06-11

競爭力

該選大企業還是小公司?這其實是假議題

上午跟一位大三學生聊到職涯規劃,問到他到底該到大企業?還是小公司?

日期:2018-06-11

投資理財

雲端新科技飛揚—台灣優質公司直接受惠

董事長梁華哲(交通大學電子工程學系、賓州大學電子工程碩士),從IC設計跨足連接線材製造,梁華哲始終堅持「唯才是用」的哲學。不僅派幹部到日本工廠學習,更高薪請來Yazaki的退休老師傅到貿聯駐廠指導兩年,讓貿聯技術領先,並打進高階醫療、汽車領域,成功和消費性電子連接線廠做出區隔。

日期:2014-01-17

競爭力

當媽之後 我學到的管理課!7 位女性領導人的真情告白

經營企業不是件簡單的事情,但教養小孩一樣也不容易。作為一名母親,大多具備多工處理和驚人的時間管理效率,面對小孩無禮哭鬧、遊戲爭執,更能適時擔任協調者的角色,以優秀的說服與談判技巧,謀求雙贏的局面。

日期:2018-05-11

財經時事

鼓勵化學品用「租賃」的

我們看到一個「以使用取代購買」的趨勢。不賣燈泡,而提供照明服務; 不賣飛機引擎,而以飛行時數計價;化學品的使用也可以用「租賃」的!

日期:2018-05-10

財經時事

鄭崇華罕見上火線 優等生台達電為何股價頻破底?

前段班台達電到底怎麼了?台達電經營團隊一向不評論自家股票,鄭崇華日前出席遠見CSR頒獎典禮後,卻罕見親上火線對投資人信心喊話。

日期:2018-05-07

競爭力

別受點傷就不玩了!再弱的人都能發揮天賦潛能

最近將以前很喜歡的一部電影拿出來看再一次,當年獲得奧斯卡最佳影片等七項提名的的《奔騰年代》(Seabiscuit),感動依舊。

日期:2018-05-07

競爭力

閱讀素養 ─ 從訊息到意義,從閱讀到素養〉在閱讀中向未知前進

閱讀是一切學習的基礎,當前的閱讀教育已提升為素養教育,成為一個人能夠「閱讀生活,理解世界」的重要能力。

日期:2018-05-04

競爭力

成功人際關係秘笈: 別讓成見糟踏自己的機會

卓越的領導者,要擁有聆聽他人、接收新知的心胸視野,以保持靈活的彈性、不輕下斷論。適時拋下成見,能讓你得到更多機會!

日期:2018-04-02

熱門文章