在今天看見明天
搜尋條件:核心能力
共有126項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

付管理費、停電...在國外租房子要注意哪些事?掌握這些英文單字,國外租賃不碰璧

食衣住行育樂六大需求中,住和我們的日常生活息息相關,如果你是在國外工作,那就很可能遇到和房屋有關的事情。而房屋居住情境也很常出現在多益英語測驗和多益普及測驗。

日期:2018-09-17

競爭力

如果你的願景只是股票上市,就太缺乏格局了!一個創業家的3個忠告

「上市後個人發財」固然是激勵向上,努力奮鬥的主要元素之一。不過你得瞭解,所謂上市上櫃,只不過是你永續經營過程中,不斷募集資金的步驟之一。

日期:2018-09-07

財經時事

美元霸權主導全球金融體制重現 ——兼論羽絨衣大廠廣越

美國對新興市場施壓的同時,以美國主導的貿易同盟逐漸成形;台灣紡織業典範廣越,主要客戶都在成長,根據過往軌跡,下半年獲利跳增可期。

日期:2018-08-22

競爭力

紅海市場突圍的三個省思

企業經營者面臨競爭產品同質性過高的紅海市場, 靜下心來思考彼得.杜拉克提的三個問題,或許就能領悟突圍的祕訣。

日期:2018-07-12

競爭力

企劃書不只是要錢的工具!年輕人募資成功要做到這兩件事

近年來,坊間非常多所謂的專家在教年輕人如何募資?如何讓投資人注意與青睞你?如何練習在電梯時間説完你的計劃企圖?其中大部份的内容,其實都繞在教孩子們怎麽寫好與説好企劃書。

日期:2018-07-31

競爭力

笨的人總以為自己沒有競爭對手!創業成功必須先知己知彼

大學時代,我有兩位到了大學還血氣方剛的同學,各自認為自己是最聰明瀟洒的厲害角色。他們在跳舞時爲了爭奪女友而打架,一直鬧了整年,結下深仇大恨。到大學畢業前,還經常勞師動眾,動員各自的兄弟互相找場幹架,沒完沒了。

日期:2018-07-23

競爭力

產品醞釀許久終上市卻沒人買?有志創業的人都該熟記這個原則!

常理告訴我們, 任何人在一個行業或市場工作多年之後, 自然會累積對該市場的深入認識與瞭解。但我們多年來接觸眾多前來募資的創業人士, 發現其實並非全然如此。

日期:2018-07-09

競爭力

找熟人當隊友死更快!為什麼有些公司起初被大家看好,最後卻慘澹失敗?

如何組成最佳團隊,每次我作《創新創業》或《天使投資》演講時,這是聽眾都會問我的大哉問。因爲毫無疑問,團隊是新創企業startup 在初期唯一可以憑藉依賴的原始基礎。在你尚未得到外界援助支持之前,你只有自己的團隊。

日期:2018-07-02

競爭力

為什麼一定要買你?—將海量思考化成SWOT分析

行銷如同打仗,當擁有愈完整有用資訊,並加以分析歸納進而作為決策的依據,獲得勝利的機會就愈高。

日期:2015-09-09

財經時事

中華電信領航5G 預見10年後的台灣

中華電信多年以來,持續運用自身的核心能力,腳踏實地為台灣創造價值,協助大眾提升生活品質。因應數位時代的來臨,中華電信重新定位為「數位經濟的發動機,創新產業的領航員」,以掌握數位匯流的趨勢,發揮既有的優勢,與國內外優質相關資通訊產業合作聯盟,軟硬結合,共組國家隊,進軍國際市場。

日期:2018-06-11

熱門文章