在今天看見明天
搜尋條件:根留台灣

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

擺脫代工宿命 台達電蔡榮騰:綠能研發技術將根留台灣

從美國底特律飯店電動車充電座、泰國首座電動車充電站到日本赤穗太陽能發電園區,這三處看似唯一的共通點僅有「電」,但令人驚豔的是背後再生電力的關鍵技術,都是來自台灣!持續在綠能科技領域深耕的台達電,近年來注意到綠色能源的國際趨勢,將觸角延伸到國際,台達電副總裁蔡榮騰今 (31)天出席產學大聯盟計畫成果發表會,不僅透露未來將針對綠能技術「火力全開」,更要將最核心的研發技術「根留台灣」,預計明年開始在台北、桃園中壢、南科設廠,要運用台灣人才的能力,加速綠能技術研發、站穩國際綠能科技市場。

日期:2018-10-31

財經時事

最後一天上班 張忠謀:支持蔡英文,台積電根留台灣

半導體傳奇教父張忠謀正式退休了!

日期:2018-06-06

財經時事

戴爾採購中心根留台灣 P.28

日前經濟部與多家外商公司國際採購︵ IPO ︶部門的負責人聚會, 戴爾電腦新任行動通訊產品採購總監傑瑞葛羅斯︵ Jerry Gross ︶在會中表達, 戴爾的亞太採購中心將在年底前從香港搬回台灣,這項動作不僅讓經濟部官員相當振奮,也證明台灣電子業的影響力仍持續擴大中。

日期:2003-09-11

財經時事

根留台灣」正是好時機 P.30

SARS 肆虐,西進腳步放慢, 甚至還有不少企業極力響應「根留台灣」。鴻海電子董事長郭台銘一通電話,原本屬於運輸兵學校的頂埔高科技園區,立即引進了鴻海、正崴、大壩電子等高科技公司。

日期:2003-05-01

今選頻道

張福美「根留台灣」P.44

兩岸緊張態勢逐漸鬆弛,台北市長選舉的統獨之爭卻依舊火爆,就在陳水扁高喊「台灣人的陳水扁大戰中國新黨的馬英九」的聲浪中,在上海經商多年,擁有上海台商協會會長頭銜的商人張福美,卻悄悄從大陸回台,以無黨籍的身分加入台北市議員中山、大同區的選舉,打出「不談統獨、超脫黨派、一切以社區建設、民生福祉為依歸」的口號,賣力爭取台灣選民的選票。

日期:1998-11-05

財經時事

根留台灣與開拓新彊域 P.18

請下載附件

日期:1997-10-08

熱門文章