在今天看見明天
搜尋條件:根留台灣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有76項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

擺脫代工宿命...台達電蔡榮騰:綠能研發技術將根留台灣

從美國底特律飯店電動車充電座、泰國首座電動車充電站到日本赤穗太陽能發電園區,這三處看似唯一的共通點僅有「電」,但令人驚豔的是背後再生電力的關鍵技術,都是來自台灣!持續在綠能科技領域深耕的台達電,近年來注意到綠色能源的國際趨勢,將觸角延伸到國際,台達電副總裁蔡榮騰今 (31)天出席產學大聯盟計畫成果發表會,不僅透露未來將針對綠能技術「火力全開」,更要將最核心的研發技術「根留台灣」,預計明年開始在台北、桃園中壢、南科設廠,要運用台灣人才的能力,加速綠能技術研發、站穩國際綠能科技市場。

日期:2018-10-31

財經時事

根留台灣」正是好時機 P.30

SARS 肆虐,西進腳步放慢, 甚至還有不少企業極力響應「根留台灣」。鴻海電子董事長郭台銘一通電話,原本屬於運輸兵學校的頂埔高科技園區,立即引進了鴻海、正崴、大壩電子等高科技公司。

日期:2003-05-01

今選頻道

張福美「根留台灣」P.44

兩岸緊張態勢逐漸鬆弛,台北市長選舉的統獨之爭卻依舊火爆,就在陳水扁高喊「台灣人的陳水扁大戰中國新黨的馬英九」的聲浪中,在上海經商多年,擁有上海台商協會會長頭銜的商人張福美,卻悄悄從大陸回台,以無黨籍的身分加入台北市議員中山、大同區的選舉,打出「不談統獨、超脫黨派、一切以社區建設、民生福祉為依歸」的口號,賣力爭取台灣選民的選票。

日期:1998-11-05

財經時事

戴爾採購中心根留台灣 P.28

日前經濟部與多家外商公司國際採購︵ IPO ︶部門的負責人聚會, 戴爾電腦新任行動通訊產品採購總監傑瑞葛羅斯︵ Jerry Gross ︶在會中表達, 戴爾的亞太採購中心將在年底前從香港搬回台灣,這項動作不僅讓經濟部官員相當振奮,也證明台灣電子業的影響力仍持續擴大中。

日期:2003-09-11

財經時事

根留台灣與開拓新彊域 P.18

請下載附件

日期:1997-10-08

財經時事

台積電三奈米廠今上樑》投資南科逾2兆,實現張忠謀「根留台灣」承諾

護國神山台積電今(24)日在南科舉行「三奈米廠新建工程上樑典禮」,台積電董事長劉德音在致詞時表示:「今天的上樑,代表我們三奈米廠忙碌的起點。」除揭示台積電將持續成長與技術繼續向前發展的涵義,劉德音更呼應台積電創辦人張忠謀,過去在同一地點的致詞說:「新建晶圓十八廠,是實踐台積電對台灣的承諾」。

日期:2020-11-24

財經時事

市長帶頭歧視外籍移工?韓國瑜失言稱「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」

高雄市長韓國瑜與國政顧問團今(29)日直播討論青年政策時,論及台灣高階人才流出,卻只有勞動力進入的現象,韓國瑜稱政策若沒做好配套,「鳳凰都飛走了,進來一堆雞」,這番發言隨即引發爭議。

日期:2019-08-29

財經時事

0.3公分的精準力 坐上橡膠業獲利王

台灣曾經是橡膠製品重鎮,但九二一大地震後震走了許多廠商,堅持根留台灣的橡膠輸送帶大廠鑫永銓,靠著數度關鍵轉型,以及獨家的自製機台設備,將公司一路推上橡膠業每股獲利王寶座。

日期:2014-07-10

財經時事

李登輝改名 鑫永銓靠台灣大發

鑫永銓在台灣廠商紛紛赴大陸投資之際,逆勢操作根留台灣,成為台灣最大的橡膠輸送帶供應商。負責人林季進是前總統李登輝忠實支持者,公司名字也是李登輝親筆從「新永全」改成「鑫永銓」,林季進認為,改名之後,業績開始突飛猛進。

日期:2006-08-03

投資理財

淨值轉負 尚志成為大同集團第三家下市公司

繼華映、綠能接連下市後,大同集團另一家公司尚志(3579)由於淨值轉負,準備下台一鞠躬,7190名股東手上的股票也將形同壁紙。

日期:2019-05-10