在今天看見明天
搜尋條件:桃園機場
共有180項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

乘客下不了機! 樂桃航空轉降桃園 原機返回日本

一架華航班機昨(16)日降落高雄小港機場後發生爆胎意外,導致小港機場暫時關閉,影響國內外航班,兩架樂桃航空班機轉降桃園機場後,竟不讓乘客下機,原機飛回日本,對此,樂桃航空在台代理業者表示,確有此事,至於原因則要待日本總公司回應。

日期:2018-10-17

財經時事

機上酒全開 每瓶只喝一口... 那些年飛機上的奧客

奧客無所不在,國際航空運輸協會(IATA)統計,過去10年間,全球共有5.8萬件奧客通報,華航、長榮等航空公司,也有拒載的「奧客黑名單」。近期有位富二代搭機時對空服員頤指氣使,還要求打開機上所有的酒,卻每瓶只喝一口,被航空公司列入「黑名單」,引起業界熱議。

日期:2018-10-15

財經時事

桃園動起來 來國民運動中心「動次動」!

為了帶起城市運動風氣,發展運動產業,桃園在硬體上積極推動楊梅、中壢、龍潭、桃園、大園等5座體育園區、6座棒壘球場,以及11座國民運動中心。今年下半年桃園將舉辦「2018世界跆拳道大獎賽」和「2018桃園半程馬拉松」,明年更有「2019全國運動會」這項重要賽事在桃園舉辦,全市一起動起來、展現滿滿活力。

日期:2018-09-26

品味人生

慢遊桃園地景藝術節 秋天的無牆美術館

桃園地景藝術節將於九月十四日至九月三十日,為期十七天,在楊梅富岡、中壢老街溪、青塘園三個展區舉辦,結合在地地景與社區力量,由四十二位藝術家,與許許多多在地的人們,一起打造五十件創作。出發吧!來桃園品味這座無圍牆美術館的美好。

日期:2018-09-11

財經時事

星宇航空運籌中心動土、估2020年完工 張國煒:邁向國際的一大步

星宇航空運籌中心正式落腳遠雄自由貿易港區「航翔路1號」,今(10)日上午,由桃園市長鄭文燦、星宇航空董事長張國煒及遠雄自貿港區董事長葉鈞耀共同主持舉行工程動土典禮。運籌中心預估2020年7月底完工,未來將作為星宇航空全球運營核心。

日期:2018-09-10

財經時事

桃園軌道新願景 美好實現 北北桃一小時軌道生活圈

桃園機場捷運為起點,桃園的軌道建設邁向發展的新紀元,未來桃園透過「三心六線」的交通路網,實現北北桃一小時生活圈。「桃園軌道願景館」也在8月26日正式開幕,從中看見桃園軌道的過去、現在與未來,適合親子一起用「玩」的,瞭解桃園軌道的未來發展!

日期:2018-09-03

競爭力

航空業不做的粗活 他玩出10億好生意

六月下旬,桃園機場第一家非航空背景的地勤代理公司「台灣天際服務」上路; 陶世龍用五年拿下十二家外籍航空代理,在華航、長榮兩大夾攻之下,創造可觀營運空間。

日期:2018-08-16

競爭力

提升公務員英語溝通力!基隆打造國際友善城市 成亞洲最佳郵輪母港

陽光灑落,一聲沉厚的船笛悠悠鳴起,伴隨通關順暢的好心情,郵輪上的旅客也紛紛在甲板上揮手道別,準備欣賞郵輪離港的難得畫面。一艘郵輪的載客量約在1,000到6,000人不等,要讓大量旅客在短時間完成通關手續,同時確保行李都能順利送達,動線規畫、指示都要清楚。因為港務局一線人員的通力合作,讓基隆港務分公司在2017年時,從眾多港口中脫穎而出成為「亞洲最佳郵輪母港」。

日期:2018-08-10

競爭力

自願付出休假日 默默幫助20萬人

曾面臨生死關頭的昇恆昌董事長江松樺,走一回鬼門關後,體會到人生苦短,希望發揮自己的影響力,讓社會能夠有愛與善的循環。

日期:2018-08-10

財經時事

機捷賺2億關鍵是什麼?葉匡時透露原因

桃園市長鄭文燦昨(16)日在市議會宣布,因有2億獲利盈餘,機場捷運全線票價調降10元,最快10月實施,由於機捷去年三月才通車,這麼快就能賺錢,引發質疑。

日期:2018-07-17

熱門文章