在今天看見明天
搜尋條件:桃園機場
共有166項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

桃機消失的貨櫃去哪裡了?從這些疑點找真相

桃園機場自由貿易港區內,一個裝有中國郵件的貨櫃消失一個多小時,才重回貨櫃棧。首次發生這樣的案件,讓關務署內部人員也嚇了一大跳。消失的貨櫃也凸顯目前自由貿易港區管理上的闕漏。

日期:2018-06-13

財經時事

星宇要打「區隔戰」 能在航空界殺出血路嗎?

「哪有那個市場?」「反正就是錢多吧!」「台灣航空產業已經這麼競爭了……」外界對於星宇航空要加入市場的各種質疑,董事長張國煒了然於心。

日期:2018-05-24

財經時事

旅客看過來! 華航下月改起飛前1小時停止Check in

暑假出國旅遊旺季近在眼前,在此之前中華航空宣布6月15日起,部分航班改為起飛前1小時停止受理報到,若有出國計畫的旅客要多加留意時間,以免錯過飛機!

日期:2018-05-16

品味人生

哇! 原來這就是公共藝術

現代人多半覺得藝術離自己有點遙遠, 是擺在美術館、博物館,或讓藏家買回家自己欣賞的東西。 其實不然,在台灣各地大街小巷,藝術可是很積極地想找到你。 沒發現? 那代表你都低頭走路,拚命滑手機,忽略了好多超美打卡點! 趕緊往下翻,從北到南有哪些精采公共藝術品,以後路過,別再錯過。

日期:2018-05-10

財經時事

BOT包山包海 制度不改難逃惡性循環

對比國際,台灣BOT案數量驚人,凸顯政府事前評估不足的缺失, 加上先期規畫不夠謹慎,導致公共利益在執行過程中,逐漸淪為犧牲品。

日期:2018-04-26

財經時事

機師爆料!桃機滑行道充滿大坑洞

桃園機場滑行道充滿大坑洞?一名機師昨(25)日在臉書公布桃機滑行道的照片,竟充滿坑洞、泥水,該名機師表示,因為民航法規定機師不能在駕駛艙使用手機,所以多年來很多事情不為人知,「桃機滑行道近五年來,破破爛爛,修修補補,沒有一天平整過,而且是越補越大洞....... 」,他呼籲相關單位正視,不要等出人命再來檢討。

日期:2018-04-25

財經時事

精品級航空廉航價 星悅航空10月來台開飛日本3城市

又有一家外籍航空公司即將開航台灣!日本星悅航空宣布今年10月將開航福岡、北九州、名古屋-台北航線。

日期:2018-04-18

競爭力

全世界都去中國找機會?看移居上海的三種台灣人

因爲投資事業,我經常在亞洲各地四處跑,在台灣與中國市場都著實耕耘了超過三十年。認識的許多台灣朋友到中國大陸定居,以前是散布各處,現在已是大批、蔚成氣候地形成聚落,儼然成為當地的新生態。

日期:2018-04-13

財經時事

米其林摘星餐廳 將帶動周圍的店面行情?

「米其林摘星,將帶動餐飲店面」,彷彿就是一人摘星,雞犬升天的概念,出租給米其林餐廳的房東必然是最大的受益者,但周邊的店面也會跟著沾光嗎?會產生「水幫魚」的效應嗎?

日期:2018-03-27

財經時事

桃機免稅店每年百億商機?你不知道的秘辛

日前《經濟日報》報導,桃園國際機場免稅店招標案,攸關每年逾百億元的營業額,引起海內外業者爭相搶標。

日期:2018-03-21

熱門文章