在今天看見明天
搜尋條件:桃園航空城

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

AIoT新時代!桃園航空城、台灣思科智慧創新示範中心正式啟用

因應「亞洲.矽谷計畫」,桃園航空城、台灣思科智慧創新應用示範中心今(26)日啟用。出席啟典禮的國家發展委員會主任委員陳美伶表示,政府推動五加二產業創新計畫,其中「亞洲‧矽谷」作為領頭羊,在去(107)年物聯網產值超過1兆元,大幅成長超過20%。

日期:2019-11-26

財經時事

當建設開發遇上古蹟保存 桃園航空城與福海宮的難題

擁有168年歷史的福海宮,其知名的「飛輦轎、過金火」的民俗儀式,被認定是桃園「無形文化資產」,近來因桃園航空城機場用地徵收,廟方和政府雙方無法取得共識。 今(2/24)天是農曆正月初九天公生,交通部民航局與文化局相關官員特別到場溝通,希望彼此能找到共識。

日期:2018-02-24

財經時事

桃園航空城起飛 遇上福海宮的神明

面對航空城開發,福海宮期盼能保留足夠的空間,讓信仰與儀式得以延續,但區段徵收關係所有權利人,民航局強調保留面積得兼顧公平性。

日期:2017-09-28

財經時事

韓國智慧城推手 給桃園航空城三建議

十年前無人居住的韓國松島,現在已經是該國最先進的未來城市;桃園航空城計畫已啟動八年,專家建議:「應以人的利益為優先,善盡規畫才能成功。」

日期:2017-09-07

財經時事

桃園航空城是下一個未爆彈?

葉世文曾被桃園縣長吳志揚譽為「桃園航空城總舵手」,檢調已著手調查航空城開發是否也存在弊端。除此之外,航空城開發引發浮濫徵收、迫遷居民、園區缺水等爭議,應藉此機會全面檢討,逐一解決。

日期:2014-06-12

財經時事

熱直航!桃園航空城地主身價大漲

桃園航空城發展條例草案最近由行政院拍板通過,加上兩岸直航議題加持,最直接受惠的是車程相距十分鐘的「青埔高鐵特定區」,相關土地買賣的詢問電話直線上升,連帶的也使得區域內群雄搶地的故事,以及神祕地主的致富傳奇,一一浮現。

日期:2008-11-13

熱門文章