在今天看見明天
搜尋條件:桃機

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

桃機最大宗私菸案…若沒掩護 5貨櫃出不了管制區

調查局幹員昨天在桃園機場國賓通道攔下國安車隊查緝走私香菸,國安局官員當場質疑調查局憑什麼攔阻總統車隊;調查官堅持查驗,才攔下私菸,帶回國安局少校侍衛官吳宗憲及押車官黃柏維等人,漏夜移送台北地檢署偵訊。

日期:2019-07-23

財經時事

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

桃園機場第三航廈主體工程上月三度流標,原訂2023年底完工目標岌岌可危。桃機董事長王明德今天表示,第三航廈因設計圖複雜導致建設成本較高,影響廠商投標意願,但今年初行政院才調高第三航廈預算,預算已不可能再增加;已向第三航廈設計團隊要求調整設計圖,月底前將向交通部提報新的計畫。

日期:2019-07-21

財經時事

信實包辦桃機的清潔 把公司帶上興櫃

「國軍英雄」陸耀祖砸兩千萬元買賓士級清掃設備,一舉拿下桃園國際機場一、 二航廈清潔標案, 讓台灣大門「顏面有光」,如今還讓清潔公司成為興櫃公司,讓團隊以打掃為榮!

日期:2019-04-02

財經時事

防非洲豬瘟!桃機手提行李全面檢疫 未繳清罰款者18日起拒二次入境

農曆春節將近,非洲豬瘟防疫再升級!行政院長蘇貞昌14日上任後,首站即前往桃園機場視察邊境防疫,要求執行不繳罰款就禁入境,桃園機場今(16)起在登機門實施手提行李檢查作業,非洲豬瘟中央災害應變中心也於今日達成決議,針對未繳清罰款者,最快本月18日起將拒絕二次入境。

日期:2019-01-16

財經時事

桃機巡防疫!蘇貞昌飆罵防檢官員 要求研擬「不繳罰款就禁止入境」

新任行政院長蘇貞昌14日正式上任就「衝衝衝」,首站行程到桃園機場視察國境防疫非洲豬瘟作為,聽取防檢局新竹分局長柯榮輝簡報後面露不悅,尤其對目前疫區攜帶肉品旅客開罰40張20萬罰單,竟然只有2人繳,飆罵、痛責只開單達不到處罰效果,要求研擬執行不繳罰款就禁止入境作為。

日期:2019-01-15

財經時事

出國注意!春節航班爆量 桃機航班恐誤點4小時以上

再不到一個月就要迎接長達9天的春節連假,不少人安排這段時間出國旅遊,但桃園機場預估,從1月26日到2月17日的疏運期間,每個航班恐將延誤1小時以上,最嚴重可能逾4小時,準點率不到20%,提醒計劃出國的旅客要注意航班資訊。

日期:2019-01-12

財經時事

防堵非洲豬瘟新罰則上路首日 桃機開出2張20萬罰單

非洲豬瘟疫情在國外持續延燒,近日來為防範疫情入台,政府機關不斷提醒民眾千萬別從疫區國家攜帶肉品入境,農委會防檢局也全面戒備,更將攜帶豬肉產品未主動申報遭查獲的罰則提高,第一次被查獲的罰鍰從5萬提高至20萬,第二次以上被查獲更可開罰1百萬元。今天為新罰則上路首日,已發生兩起從中國攜帶豬肉製品遭開罰的案例,各遭罰新台幣20萬元。

日期:2018-12-18

財經時事

桃機24H餐廳大盤點 等紅眼班機不用餓肚子

每次搭紅眼班機,深夜在機場只能去買便利商店的微波食品充飢,但現在宵夜有更多選擇了!桃園機場即日起提供9間24小時服務的餐廳,讓候機的旅客半夜也不用餓肚子。

日期:2018-07-10

財經時事

桃機消失的貨櫃去哪裡了?從這些疑點找真相

桃園機場自由貿易港區內,一個裝有中國郵件的貨櫃消失一個多小時,才重回貨櫃棧。首次發生這樣的案件,讓關務署內部人員也嚇了一大跳。消失的貨櫃也凸顯目前自由貿易港區管理上的闕漏。

日期:2018-06-13

財經時事

滑行道充滿坑洞被轟國恥 桃機發聲明回應

一名機師昨(25)日在臉書公布桃園國際機場滑行道的照片,竟充滿坑洞、泥水,該名機師表示,因為民航法規定機師不能在駕駛艙使用手機,所以多年來很多事情不為人知,「桃機滑行道近五年來,破破爛爛,修修補補,沒有一天平整過,而且是越補越大洞....... 」,他呼籲相關單位正視,不要等出人命再來檢討。對此,桃機下午發聲明回應!

日期:2018-04-25

熱門文章