在今天看見明天
搜尋條件:梁孟松

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

梁孟松用台積電管理術 助中芯轉骨

中芯獲利大幅改善,主因是產能利用率大幅提升,而除了中國半導體政策的帶動外,梁孟松又在其中扮演怎樣的關鍵角色?

日期:2019-12-04

財經時事

梁孟松建功?陸半導體廠大躍進!

被視為「台積電叛將」的梁孟松,在去年10月赴大陸晶圓代工龍頭中芯國際擔任共同執行長一職,短短不到10個月,就讓中芯卡關3年多的14奈米製程突破瓶頸,驗證業界當初認為「梁孟松會是中芯救世主」的看法。

日期:2018-08-22

財經時事

中芯挖角梁孟松 真能拉近與三星差距?

台積電前研發處長梁孟松在二○一一年跳槽三星晶圓代工部門研發副總後,如今證實將再度跳槽,接任中芯國際聯合首席執行長(Co-CEO),負責掌管競爭力最關鍵的研發部門。以梁孟松在晶圓代工資歷,加上過去帶動三星在奈米技術上追趕台積電實戰經驗,他的跳槽,已成為未來兩岸及韓國晶圓代工業消長的重大變數,值得觀察。

日期:2017-10-19

今選頻道

梁孟松跳槽中芯? 台韓中半導體爭鬥,台灣還有贏面

近來有關三星晶圓代工技術長梁孟松是否加入中芯國際的消息,又開始在兩岸半導體業界漫延。這個消息從去年傳到現在,雖然還是沒有得到最後證實,但在台、韓、中國大陸半導體業處於高度競爭的時機點上,再次突顯大陸採取挖角併購以及無所忌憚的野蠻式成長。梁孟松三個字,又成為挑起大家敏感神經的關鍵詞。

日期:2017-08-09

財經時事

台積電官司完勝 梁孟松進三星得等後年

台積電前研發部資深處長梁孟松二○○九年離職後轉戰韓國三星,台積電隨即對梁提出洩漏營業祕密訴訟,日前高等智慧財產法院宣布二審判決,台積電獲得全勝,並判定梁孟松於一五年底前不得任職三星電子。

日期:2014-05-15