在今天看見明天
搜尋條件:梁振英
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有28項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

香港雙英之爭 麻辣程度更勝台灣

香港特首是由一千二百名選舉委員投票,一般民眾並沒有投票權,不過這次特首選舉已被「美酒、金錢、女人」議題全面攻陷,「每日一爆」遂成為民眾茶餘飯後閒聊話題,演變至今,唐英年與梁振英「雙英之爭」的麻辣程度已遠遠超過台灣,香港不愧是狗仔文化最發達的地方。

日期:2012-03-01

財經時事

香港特首選舉 北京鬥爭次戰場

梁振英、唐英年都是香港當權派成員,本來一起做做樣子,同台演出這一場所謂的香港民主選舉,可是卻意外演變成香港地產黨與中共當權派之爭。以李嘉誠為首的富豪們,打死反對梁振英,連習近平親自召見也勸服不了,最後訴諸選委會,梁振英僅以六百八十九票「慘贏」。

日期:2012-03-29

財經時事

台灣人的懼怕,香港人最懂!

如今台灣最大的難題,還是在二千三百萬個台灣人的心裡,我的答案僅能提供參考:打開地圖吧!這世上不是只有中港台而已,全球的競爭不會因為台灣人的心理因素而停下來等你,我為所有台灣人加油!

日期:2010-03-18

財經時事

香港這次不一樣

這次的香港特首選舉經驗,可望為未來中國高階官員選舉注入第一個民主元素。

日期:2012-03-15

財經時事

特首選戰開打 香港也上演「雙英之爭」

當馬英九和蔡英文角逐總統之位,隔海進行的香港特首選舉也巧合出現「雙英之爭」。香港行政會議召集人梁振「英」,與政務司長唐「英」年,先後辭去公職、專心備戰。由於兩人經歷、背景互有所長,預料競爭將十分激烈。

日期:2011-10-06

財經時事

李克強人大報告對台港問題說了「這些話」 梁振英談香港《國安法》:別低估中央處理問題的決心

中國第13屆全國人大第3次會議於今(22)日上午正式召開,國務院總理李克強在進行「政府工作報告」尾聲時提到台灣議題,強調會堅決反對台獨行徑。

日期:2020-05-22

財經時事

香港宿命已定 英將「回收」無形資產

香港「反送中」周年,檢視其作為一國兩制基礎的兩塊基石,「司法獨立」與「聯繫匯率」同時動搖,香港不再是香港,前宗主國英國將有所作為。

日期:2020-06-10

財經時事

17歲少年黃之鋒 讓外媒看見香港「雨傘革命」

走在路上,你可能不會多看這名相貌平凡的大男孩一眼,但他是《華爾街日報》筆下,香港爭普選運動的靈魂人物;《紐約時報》更封他為「民運領袖」。未滿十八歲的黃之鋒,憑著超齡思想與過人衝勁,激起香港人改變現狀的企圖心。

日期:2014-10-09

財經時事

中國畫紅線 香港深陷分化危機

中共中央宣布讓港人普選特首,但卻對候選人門檻加上諸多限制,引起港人憤怒。學者認為,在中國明確畫出紅線之後,香港社運也將從過去三十年的溫和路線,自此轉為全面抗爭的激進姿態。

日期:2014-09-04

財經時事

教育「紅化」觸發七百萬港人認同焦慮

「七二九遊行」是香港回歸以來,港人首次因憂慮下一代思想遭侵蝕舉行的大集會。當天在酷熱炎陽下,上百部載著幼兒的嬰兒車與家長帶頭,喊出捍衛香港價值的口號,這個社會運動的背後,代表了香港的人心出現了什麼樣的變化?

日期:2012-08-23