在今天看見明天
搜尋條件:梅伊

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

英國脫歐協議兩度遭否決 梅伊有意再交國會 進行三度投票

英國首相梅伊希望下週能出現幸運的第三次,屆時這位飽嚐反對聲浪的保守黨領袖將把她的英國脫歐協議再度交付國會進行投票。

日期:2019-03-15

財經時事

梅伊最後一搏、稱脫歐協商突破!英鎊兌歐元衝2017年高

英國脫歐戲碼一日數變!遭到逼宮的英相梅伊最後一搏,在國會表決前夕,宣稱脫歐協商出現重大突破,取得有法律效力的歐盟承諾。梅伊期盼能說服英國國會議員,投票支持她的脫歐案,英鎊聞訊彈升。

日期:2019-03-12

財經時事

〈英脫歐協議大潰敗〉投票結果一如預期 梅伊遭遇歷史大潰敗

週二 (15 日) 英國下議院以 432 比 202 票壓倒性票數,否決了「梅伊版」《英國脫歐草案協議》,英國首相梅伊一如預期遭遇「歷史大潰敗」。

日期:2019-01-16

財經時事

梅伊挺過上任最大風暴 贏得黨內信任投票 英鎊創11月來最大單日漲幅

英國首相梅伊 (Theresa May) 台北時間週四 (13 日) 凌晨 2 時左右面臨「上任來最大風暴」,自家保守黨對梅伊的英國脫歐協議感到相當不滿,決議發起不信任案投票逼宮梅伊,最終梅伊以 3 票之差險勝,暫時保住保守黨魁與首相之位,但英國脫歐議題仍困難重重。

日期:2018-12-13

財經時事

梅伊脫歐:絕壁攀岩

梅伊政府提出脫歐新計畫,底線模糊不少,但內部卻分歧巨大。 歐洲則認為,英國既要共同市場,又不肯付出代價。梅伊就算成事,也會裡外不是人。

日期:2018-07-19

財經時事

脫歐來「軟」的!英相梅伊在煩惱什麼?

眼看今年十月就要與歐盟最後談判,英國首相梅伊已備妥一份長達百頁的「脫歐政策白皮書」; 只是梅伊的「軟脫歐」引發內部交鋒,外交大臣及脫歐大臣更於日前陸續辭職……。

日期:2018-07-12

財經時事

歐盟公布脫歐草案 梅伊:絕不同意

2月28日,歐盟公布英國脫歐條約草案,規定英國必須在2020年12月31日前徹底脫歐。

日期:2018-03-01

財經時事

柯賓聲勢看漲,梅伊將被迫接手「懸浮議會」?

隨著英國國會大選將於6月8日登場,選情已經進入白熱化階段,不僅各黨對脫歐政見的方向為影響選情的關鍵。面對英國近期遭受前所未有的恐攻規模,保守黨梅伊(Theresa May)與工黨柯賓(Jeremy Corbyn)對於極端主義的政見也成為選民評估候選人的重要依據。

日期:2017-06-05

財經時事

超難搞的女首相 梅伊

「退出就是退出,我們一定要脫歐成功。」

日期:2016-12-22

今選頻道

「新鐵娘子」梅伊:政治有時就是要難搞的女人出馬

謁見英女王時的一雙豹紋鞋,讓英國新首相梅伊的品味,一時成為話題, 豹紋也似呼應她的個性,幹練、強悍。外界說她「難搞」,她不以為意,還樂在其中。 她從小喜歡政治活動,十三歲還被父親禁止接觸政黨,牛津畢業後進銀行業,直到雙親過世才從政。

日期:2016-07-21

熱門文章