在今天看見明天
搜尋條件:梅克爾

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-07-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從二戰歷史反思現代 謝金河:德國總理梅克爾應比誰都清楚,共產集團專制與自由民主的分界

無聲革命:追求自由之路 我對二戰的電影特別感興趣,尤其是納粹到東西德統合的歷史電影,又是真實故事改編的電影,我更有興趣。代理法國電影「一袋彈珠」的捷傑電影,在新代理的德國電影「無聲革命」上映前特別請我去看試片。

日期:2020-04-26

財經時事

「這是二戰後德國最大的挑戰」 梅克爾罕見全國演說呼籲團結抗疫

COVID-19 ( 武漢肺炎)肆虐全球,讓許多歐洲大城不得不祭出封城或禁足措施來防止疫情擴散,德國總理梅克爾18日晚間更罕見透過電視,向全國人民發表演說,盼民眾能夠共同遵守政府所訂下的防疫措施及規定,減緩疫情擴散的速度,讓科學家得以有足夠的時間研發有效藥物或疫苗,救治確診患者。

日期:2020-03-21

財經時事

德國總理梅克爾將訪中 黃之鋒致函呼籲:協助港人反抗中國壓迫

香港反送中抗爭多次爆發流血衝突,引發國際關注,香港眾志秘書長黃之鋒除了與立法會議員朱凱迪、前學聯秘書長岑敖暉來台尋求支持,也選在德國總理梅克爾(Angela Merkel)拜訪中國前,與旅居德國的香港人,透過德國媒體對梅克爾發出公開信,呼籲梅克爾協助港人反抗中國壓迫。

日期:2019-09-04

財經時事

馬克宏扳倒梅克爾 歐盟女總理可望出線

德國梅克爾政權日益衰弱,逐漸喪失對歐盟議題的主導性, 造成歐盟總理、歐洲央行總裁等繼任人選難產,在最後一刻打翻棋局,跑出黑馬。

日期:2019-07-10

財經時事

「女力」當家十六年 後梅克爾時代誰主歐盟?

「是時候,翻開新頁了。」

日期:2018-11-21

財經時事

梅克爾時代 德國政壇進入分裂時刻

德國鐵娘子梅克爾於十月底宣布將不再參選基民盟黨主席、不再競選連任總理,在面臨後梅克爾時代,執政的基民盟群雄並起,三位老中青候選人正掀起角逐黨魁之戰。

日期:2018-11-21

財經時事

不挺聯軍、外交閃躲 梅克爾為何退縮?

美國、法國與英國聯手對敘利亞阿塞德政府發出「精準攻擊」,三國聯軍一共發射超過百枚的飛彈,卻意外炸出了一個外交議題:「梅克爾怎麼消失了?」

日期:2018-04-26

財經時事

不要犯錯就能獲勝的德國大選 除了梅克爾連任還有什麼看頭?

提到德國國會大選,可能還有許多人不知道選舉即將開始,被譽為最令人「昏昏欲睡」的一次大選,到底為什麼這麼沒看頭?

日期:2017-09-22

今選頻道

勇於面對民粹!梅克爾的領袖風範

德國連續受到恐怖攻擊,從阿富汗少年火車站砍人,到慕尼黑商場槍擊案,甚至一連串敍利亞難民襲擊平民事件⋯⋯整個社會被挑起對難民的仇恨情緒,反對黨也見縫插針,攻擊梅克爾的難民開放政策。

日期:2017-07-12

競爭力

梅克爾為何能成為西方世界權力最大的女性?因為她知道「這件事」!

安潔拉.梅克爾與一般人眼中的元首大相徑庭,尤其是德國元首。究竟梅克爾為何能成為西方世界權力最大的女性?因為她知道,當被嘲笑的烏龜,比當意氣風發的兔子來得重要。

日期:2017-07-06

熱門文章