在今天看見明天
搜尋條件:梅鐸

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

煽動英國脫歐、讓迪士尼併購福斯、促成川普當選... 媒體大亨梅鐸家族秘辛曝光

全球媒體大亨梅鐸擁有美國《紐約郵報》、美國《福斯新聞》、英國《泰晤士報》、英國《太陽報》等全球175家報紙與橫跨五大洲的衛星電視事業,對美國在內的英語系國家有巨大影響力,對全球事務的影響力也鮮少有人能與之匹敵。

日期:2019-04-10

品味人生

梅鐸中級酒莊 法國人心頭好

梅鐸區中級酒莊大賽具公信力,成為「法國人最喜歡的法國紅酒」代名詞。 30位評審盲飲選出12強紅酒,歷年來總冠軍未曾重複,品質媲美級數酒。

日期:2018-05-10

財經時事

「中國梅鐸」掌TVB 王雪紅也得聽他的?

香港證監局處理TVB回購股份一案,意外讓三大股東持股比率曝光,通訊局將檢視中資比重是否違反《廣播條例》。王雪紅又扮演什麼角色?

日期:2017-05-18

財經時事

王雪紅退、「中國梅鐸」進 香港TVB高層洗牌

四月二十三日,稱霸香港電視市場的TVB(電視廣播),忽然宣告王雪紅以「其他業務繁重」為由,辭去TVB非執行董事,傳言王雪紅與香港錦興集團主席陳國強不合正式浮上枱面。

日期:2015-05-14

財經時事

透視梅鐸的媒體大夢 P.130

新聞集團(News Corp.)何以在平面媒體式微的時刻,以超乎常情的高價收購道瓊公司?答案在於一位76歲媒體大亨對成功典範、世人尊敬的追尋,以及他對商業力量罕見的直覺。

日期:2007-05-10

今選頻道

梅鐸霸業起戰欣喜台股 P.118

耕興(六一四五)董事長黃文亮四十六歲,為第一代經營者白手起家,公司股本四.六五億元,二○○三年稅前 EPS 四.四八元, 毛利率四三%,每次開會其智慧語言:「路從這裡開始,沒有盡頭。」 鈞寶(六一五五)董事長楊正利四十七歲,為第一代經營者白手起家,股本四三三億元,○三年稅前EPS三.六六元,毛利率四一%,每次開會對員工的激勵語言:「快樂來自於明天會更好。」

日期:2004-02-12

財經時事

購併衛星電視 營收三百億美元 梅鐸帝國如日中天 P.96

在贏得新的衛星寶藏後,梅鐸大可聲稱他只要世界的一小塊,但天下人盡知,他要的絕不只這些。

日期:2004-01-15

財經時事

梅鐸入股明日報 東森入股夢想家 p.110

這年頭,只要是「明星」,似乎就一定會走上八卦纏身的宿命。既然網路公司是當紅的明星產業,自然也就脫離不了傳言的紛擾。今年開春以來,明日報、夢想家媒體減薪、裁員之說已在業界、媒體圈繞境兩回以上,兩家公司被盛傳的程度和頻率足列本季網路界的冠亞軍!

日期:2000-05-18

今選頻道

吳子嘉立志當台灣的「小梅鐸」 P.44

在全民電通九席董事中,副董事長吳子嘉是「短小精悍」型的小辣椒,出身眷村的他,自稱從小接觸到的事務全是負面示範,尤其他又愛讀歷史,因此才從一大堆負面教材中找到他心中的正面價值──台獨。

日期:1999-11-25

熱門文章