在今天看見明天
搜尋條件:棒球
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有663項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

「新台灣之光」王維中的棒球傳奇

十年前,一邊操練、一邊高喊著「我一定要成功」的孩子,十年後,從菜鳥聯盟直奔美國大聯盟,連跳六級的成績,堪稱棒球界的「跳級生」,他是新的「台灣之光」王維中。

日期:2014-04-03

品味人生

專題/80歲還能打棒球?不老棒球隊打造爺奶專屬「甲子」園

想像有一天,當你我都變老的時候,最常去的地方是哪裡?除了拄著拐杖散步,人生還有沒有其他可能?一群年紀加起來兩萬歲的阿公阿嬤,退休後決定走入球場,他們寧願在草皮與壘包上跌倒再爬起,也不願躺在病床看窗外太陽西下。

日期:2018-09-26

財經時事

拒絕徵召 台灣棒球出了什麼問題?

中華職棒球員工會發表聲明,拒絕被「徵召」參加首屆世界棒球十二強賽,反映出多年來,台灣球員在眾多國際賽事為國爭光時被忽視的基本權益,包括保險、訓練與比賽期間的照料、肖像權合約等,台灣球員的基本保障應受重視。

日期:2015-07-23

財經時事

抗疫凝聚國家向心力 謝金河:棒球場上的台灣共識!

昨(8)日有兩場職業棒球比賽開打,一個是在新莊棒球場,由富邦悍將對上統一獅;在台中市,由兄弟與樂天,這兩場棒球比賽不約而同都以防疫為主題。

日期:2020-05-09

今選頻道

王貞治棒球之路的完美句點

在經濟起飛的時代,王貞治用一發發的全壘打,鼓舞出日本人挑戰世界的豪氣;在經濟緊縮的時代,王貞治帶領國家隊拿下世界冠軍,趕走了日本人心中的膽怯猶豫。每當日本之王變成世界之王的時候,日本人總能重新找到挑戰全球的志氣;雖然王貞治退出了球場,卻早已在歷史留下難以磨滅的痕跡。

日期:2008-10-16

投資理財

棒球賽教我們的投資課

日期:2013-07-30

今選頻道

棒球賽教我們的投資課

日期:2013-03-12

財經時事

黑豹旗棒球賽創三大亮點 風靡全台高中

今年第七屆的青棒賽「黑豹旗」,吸引創新高的二○八隊參賽。這項僅成立七年、單淘汰制的「台灣甲子園」,如何一躍成為全台最受歡迎的高中棒球賽?

日期:2019-12-11

競爭力

2018亞運成功背後有她!用好英語協調國際棒球賽大小事

當挑戰找上門,你會接受嗎?還是逃避?大同大學應用外語系畢業的廖霈于認為,「不要在該奮鬥的時候選擇安逸。」這句話帶領她從不看棒球轉播的學生,成為在世界各地奔波籌辦賽事的職業棒球界工作人員。

日期:2020-04-06

財經時事

陽岱鋼棒球魂燃燒 不留退路向前衝

為了一圓棒球夢,陽岱鋼15歲就離鄉背井,他不但進入日本職棒火腿隊,還成為第一位在日本職棒拿下外野手金手套的台灣人。這次經典賽,他對全台灣的觀眾交出了在日本奮鬥的成績單。如他自己在臉書上說的,這就是他「愛台灣的方式」。

日期:2013-03-14