在今天看見明天
搜尋條件:棒球
共有702項結果
搜尋日期:2018-04-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

睪丸癌不可怕 末期也有九成治癒率

職棒選手郭泓志罹患了較少見的良性睪丸腫瘤,引起大眾矚目。 相較於其他癌症,睪丸癌(惡性睪丸腫瘤)算是比較好搞定、治得好的癌症。

日期:2018-04-26

投資理財

大谷翔平啟蒙企業進化視野 ——兼論連接器廠嘉澤的經營視野

雲端崛起,高速傳輸趨勢逐漸成形,光纖勢將取代銅線, 加上伺服器平台轉換、Type-C滲透率增加等商機助陣,2018年連接器廠成長動能值得期待。

日期:2018-04-26

財經時事

台灣新星揚威 丁子涵法國國際花式滑冰賽摘后冠

台灣花滑新星在國際舞台上綻放光芒!

日期:2018-04-22

競爭力

創意超展開 華爾街人完勝美軍精銳操兵

二○○二年七月二十四日,美軍演習利用電腦模式,模擬各種軍事行動, 敵軍則採用不受「軍事標準」束縛的華爾街交易員作戰。結果,美軍還未發一槍一彈,便被打敗。

日期:2018-04-19

競爭力

哈佛教授用金融傳授三個人生智慧

金融有複雜的數據、令人難懂的專業術語,但它其實離日常生活並不遠。 哈佛教授米希爾・德賽著書發表金融觀念啟發人生智慧的見解,翻轉眾人對金融的印象。

日期:2018-04-19

財經時事

旅美設計師江孟芝 分享成長看法

今周刊將於5月12日舉辦「小英總統與高中生面對面論壇」,談及「預見十年後的台灣」,旅美設計師江孟芝以「十年之後,我們會變成什麼樣的大人」為題,分享人生經歷。

日期:2018-04-17

今選頻道

孩子的夢想

去年七月,本刊曾以「誰讓他們來不及長大」為題,深度探討台灣鮮為人知的嚴重虐童問題,引起各界廣泛回響。今年的兒童節剛過,我們則是與網路公益媒體《報導者》合作,再一次深度探討兒童問題。

日期:2018-04-12

財經時事

職棒怪物大谷翔平: 撞上牆,我就更加努力去嘗試

三月八日,洛杉磯天使隊交手同城道奇隊的春訓熱身賽開打了好一陣子,球賽已來到三局下半。

日期:2018-04-12

競爭力

十年之後,我們會變成什麼樣的大人?

我曾經問過自己,什麼是這十年做過最值得驕傲的事呢?不是被國外名校錄取、不是獲得許多設計大獎、更不是在紐約大公司上班的頭銜,是我經濟獨立、不花家裡的錢出國留學,並且有能力幫母親分擔家計、改善家中經濟困境,讓父母有一個安穩的晚年。終其一生,我想要讓身邊的人,過的比我自己更幸福。

日期:2018-03-30

競爭力

韓國軟體實力超驚人!

韓國硬體建設上的進步已非我們可想像。更可怕的是,他們的軟實力也快速成長中,除了韓流、遊戲等軟體實力外,商品設計、行銷包裝能力,也突飛猛進,就連台灣人最自豪的「親切與熱情」,在韓國也經常能看得見。

日期:2018-03-20

熱門文章