在今天看見明天
搜尋條件:棒球
共有745項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

套頭毛衣叫jumper、袖扣是cufflink...跟著時尚穿搭學英文

倫敦時裝周(London Fashion week)即將於9月14日 至 9月18日舉行,全球知名的設計師與時尚品牌將齊聚一堂,雖然這個時尚嘉年華可能和身在亞洲的我們距離遙遠,但不妨藉這個機會來學與時尚相關的一些知識與字彙。

日期:2018-09-18

財經時事

為中華健兒加油好難!年年上演的轉播爭議為何無解?

每逢全球舉辦重要運動賽事,除了競技場上的激烈競爭,業者在爭奪轉播權時的角力更是驚心動魄,隨著2020年東京奧運的腳步逼近,台灣觀眾是否能透過自己習慣的觀影方式幫中華健兒加油,還是未知數。

日期:2018-09-14

投資理財

全球最大避險基金創辦人示警 成長榮景只剩2年?!

掌管1500億美元(台幣4.5兆元)資金、全球最大避險基金集團橋水投資(Bridgewater Associate)的創辦人達里歐(Ray Dalio)日前接受CNBC訪問時表示:「目前的經濟周期已經來到7局,大概只剩2年的光景可期。」建議投資人在股市應該採取防禦導向的投資策略。

日期:2018-09-12

財經時事

美國抄底之王教你 脆弱經濟下的投資法則

「我們始終如一的策略,就是『沒有始終如一』這回事!」當大衛.泰普(David Tepper)在二○一○年說出這句話時,很多人以為他是半開玩笑。

日期:2018-09-12

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

財經時事

單項體協高層舞弊緩起訴 黃國昌:北檢吃案嗎?

單項體育協會改選期間舞弊頻傳,經體育署及時代力量立委黃國昌等人告發後,檢警介入調查。儘管相關人士涉案明確,但檢方認定尚未對協會改選造成實質傷害,且涉案者均已認罪,八月底做出緩起訴處分。黃國昌今(3)日上午偕同黨籍議員參選人唐聖捷、張祐銓舉行記者會,怒批台北地檢署「吃案」,並質疑檢察官偵辦過程有三大疑點。

日期:2018-09-03

品味人生

媽媽請你也保重是禁歌、金庸小說是禁書?「致1987」帶你回味戒嚴年代

對很多人來說,「戒嚴」只是歷史課的名詞,但這段過去卻真真實實地存在於長輩的往日時光,除了黨禁、報禁,就連思想、打扮都有官方標準必須依循,但當時人們骨子裡的文青思想非但沒因此消失,反而在暗處開出一朵朵美麗的花。

日期:2018-08-31

財經時事

高雄為何滯洪量還不夠?那些年他們一起填掉的湖泊

823與828兩次大水,滯洪池的作用又被熱烈討論,前幾篇文章,我們已經提到滯洪池只是防洪體系的一部分,沿海地區更需綿密的「海綿城市」綜合規劃。但,高雄絕對需要滯洪池,滯洪池也的確發揮良好作用。只是滯洪池適合蓋在哪邊?滯洪量為什麼還不夠?為什麼有些地方近年來下雨必淹? 繼續看下去,你應該就會有恍然大悟的感覺了!

日期:2018-08-30

財經時事

台積電贏家通吃 還有對手嗎?

全球第二大晶圓代工廠格芯(GLOBALFOUNDRIES)宣布暫停開發七奈米技術,於此同時,美商超微(AMD)也宣布所有七奈米產品包含伺服器處理器與繪圖晶片,都交由晶圓代工龍頭台積電代工。這不僅代表著台積電已獲得重大勝利,隨著格芯、聯電陸續退出高階市場,晶圓代工的競賽,還有誰能威脅台積電?

日期:2018-08-30

財經時事

終於贏韓國!亞運棒球中華隊擊敗3.6億身價南韓

2018年印尼雅加達亞運棒球賽事昨(26)日開打,中華隊首戰就對上宿敵南韓,沒想到一開賽,靠著先發投手吳昇峰一夫當關,五局僅失1分,加上隊長林加祐轟出2分全壘打,最終以2:1拿下睽違已久的關鍵勝利,由於南韓這次因兵役問題,全派職業一軍為主體,而中華隊本次以業餘隊好手為主,中華隊打敗南韓,不少鄉民也在PTT上狂賀「業餘屌打職業」。

日期:2018-08-27

熱門文章