在今天看見明天
搜尋條件:棒球

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

世界12強棒球賽》中華昨6比1勝波多黎各 今若與日本皆贏將一同晉級

中華隊在世界12強棒球賽的首場賽事於昨(5)日開打,靠著旅美投手江少慶先發6局只失1分的優異表現,終場以6比1擊退波多黎各,而同屬B組的中華隊跟日本隊只要都能在今日的比賽獲勝,就可以一起晉級到6強複賽。

日期:2019-11-06

財經時事

亞錦中華隊擊敗日本 睽違18年再奪冠 捷運限定版「棒球列車」強棒出擊 為中華隊挺進東奧接棒加油!

(2019年10月21日)第29屆亞洲棒球錦標賽10月20日冠軍戰在台中洲際棒球場精彩落幕,中華隊再與日本隊交手,以5比4拿勝,睽違18年再於亞錦賽奪冠,搶下2020東京奧運參賽門票。看準全台瘋棒球的熱潮,及台北捷運每日逾二百萬人次的高運輸量,中國信託商業銀行於亞錦賽開打前,與台灣最大的家外媒體代理合和集團合作,打造捷運限定版「HomeRunTaiwan棒球列車」,吸引了百萬通勤族朝聖打卡、拍照分享,接棒續為中華隊力拚東京奧運12強關鍵賽集氣加油。

日期:2019-10-23

競爭力

從「那個查某」躍升首位棒球女主審 劉柏君:堅定相信自己, I call what I saw.

「我曾被指著罵,『妳知道為什麼女生不能當棒球裁判嗎?因為裁判的衣服裝備就是沒有下體的護檔嘛!啊不然,妳那兩顆ㄋㄟㄋㄟ要放哪裡?』這還不是最惡劣的,最可怕的是,他們根本無視妳的存在,把妳當空氣,頭兩年,我唯一的名字是『那個查某』。面對性別歧視,我堅定相信自己辦得到,如同在球場做出判決,I call what I saw.」

日期:2019-05-15

品味人生

專題/80歲還能打棒球?不老棒球隊打造爺奶專屬「甲子」園

想像有一天,當你我都變老的時候,最常去的地方是哪裡?除了拄著拐杖散步,人生還有沒有其他可能?一群年紀加起來兩萬歲的阿公阿嬤,退休後決定走入球場,他們寧願在草皮與壘包上跌倒再爬起,也不願躺在病床看窗外太陽西下。

日期:2018-09-26

財經時事

終於贏韓國!亞運棒球中華隊擊敗3.6億身價南韓

2018年印尼雅加達亞運棒球賽事昨(26)日開打,中華隊首戰就對上宿敵南韓,沒想到一開賽,靠著先發投手吳昇峰一夫當關,五局僅失1分,加上隊長林加祐轟出2分全壘打,最終以2:1拿下睽違已久的關鍵勝利,由於南韓這次因兵役問題,全派職業一軍為主體,而中華隊本次以業餘隊好手為主,中華隊打敗南韓,不少鄉民也在PTT上狂賀「業餘屌打職業」。

日期:2018-08-27

財經時事

三個經典場景 看見陳金鋒的棒球

台灣第一位前進美國職棒大聯盟的球員——陳金鋒,2016年9月18日正式引退,結束近20年的輝煌球員生涯;讓我們從三場經典賽事,一睹他「球來就打」的熱血棒球魂。

日期:2016-09-22

財經時事

棒球重返2020東京奧運 傳王貞治可望點聖火

日媒報導,棒球圈推薦王貞治與長嶋茂雄傳遞聖火。 東京奧運棒球恢復成為正式項目,同時還有空手道、滑板、攀岩和衝浪等新的項目。

日期:2016-08-25

今選頻道

棒球重返2020東京奧運 傳王貞治可望點聖火

日媒報導,棒球圈推薦王貞治與長嶋茂雄傳遞聖火。 東京奧運棒球恢復成為正式項目,同時還有空手道、滑板、攀岩和衝浪等新的項目。

日期:2016-08-25

競爭力

棒球情人」的一見鍾情

在職棒圈中,大家都公認高國輝的外型出眾。成年之後,比起他童年時的偶像鄭志龍,可說有過之而無不及。由於不像一般職棒球員那樣狂放粗獷,加上沉默謙和的行事作風;因此高國輝受到不少女球迷歡迎,先前更被冠上「棒球情人」的封號。

日期:2016-05-02

今選頻道

世界12強棒球賽開打 不知道什麼是ERA就落伍了

第一屆世界12強棒球賽開打,不會這些英文棒球術語,你就落伍了!

日期:2015-11-12

熱門文章