在今天看見明天
搜尋條件:森林守護者
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

把台灣黑熊、石虎通通做成遊戲角色!這個本土團隊憑什麼把桌遊賣進大英博物館?

一個台灣人侃侃而談海洋廢棄物議題,台下聽眾不乏德國、荷蘭、俄羅斯面孔,這場景不是教室,而是全球最大桌上遊戲大會「德國埃森桌遊展(ESSEN SPIEL)」主講時間。 2019年,台灣團隊「綿羊犬藝術」首度以亞洲主講者身分站上舞台,還把海廢、台灣史前文化與本土動植物,打造成生動桌遊,成功收服歐美客。 就連大英博物館,都主動邀約搶合作,「綿羊犬藝術」究竟施了什麼「魔法」,把台灣文化轉變成炙手可熱的桌遊?

日期:2020-07-23

財經時事

山都可以挖了,難道樹木不能砍嗎?

前一陣子我看到綠學院在談水泥業挖山的文章在網路上被罵翻,我看懂了其內心戲,故意打了通電話給綠學院的Julia,問他:「綠學院之前的文章都很不錯,即使支持太陽能也可以理解,但怎麼現在竟然支持挖山呢?」

日期:2020-05-28

品味人生

製鞋廠搶救地球大作戰

今年九月才創立的Forpeople帆布鞋,不但主打不用鞋盒,而且帆布鞋可摺、易壓、好攜帶;知名品牌Timberland則推出,以寶特瓶回收做成透氣的靴鞋內裡及鞋帶。

日期:2011-10-20

職場生活

綠博永續,寓教於樂,體驗希望城堡無限精彩!

以聯合國永續發展目標SDGs為核心的環境教育旗艦活動2021宜蘭綠色博覽會於3/27至5/9在蘇澳武荖坑風景區熱烈展演中。今年的策展內容融合氣候變遷減緩、生態物種保育、永續農漁業、守護海洋、再生能源、減塑行動等議題,建構了一個體驗中學習友善環境,在休閒中理解自然生態的「希望城堡」。

日期:2021-05-18

財經時事

善用「豬隊友」 台糖董座的循環煉金術

「我來台糖,要落實一些事情。」黃育徵曾是台灣廚餘資源化發展協會理事長、循環台灣基金會創辦人,去年九月接手台糖董座後,接連打出的兩張王牌,在在暗藏著他資源永續的遠大抱負!

日期:2017-08-17