在今天看見明天
搜尋條件:植劇場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

《花甲》炒熱植劇場 Netflix也要瘋台劇

《花甲男孩轉大人》一劇暴紅,從編劇、選角到行銷都有「眉角」。繼愛奇藝後,植劇場戲劇也將在Netflix上播映,台灣影視產業如何乘著這股OTT熱潮,找到自己的出路?

日期:2017-07-20

財經時事

不只給輔導金 還要幫導演找「左右手」

文化部改變過去單純「獎勵補助」的思惟,先成立「影視投融資專業協力辦公室」,又仿照韓國推影視內容評等機制,要從商業角度助創作者打團體戰。

日期:2017-07-20

競爭力

演活殺人犯妹妹 陳妤:多想想與善的距離

演出加害者家屬一角,讓陳妤常想現實中會不會有那麼一刻,她未能和哥哥多說幾句話,對方就錯身走入不同的人生軌跡,「演完《與惡》後,哥哥打電話給我,那次我們聊了好久。」

日期:2019-04-17

競爭力

柯淑勤:不用怕絕望, 怕的是不敢去面對

被戲劇圈譽為「御用母親」、29年來詮釋無數角色的柯淑勤,10月1日以電影《陽光普照》首次獲金馬獎最佳女主角提名,這個角色如何「不要演」?她為何想成為一名「不需要被記得」的演員?

日期:2019-10-23

競爭力

撕去可愛教主包裝 35歲楊丞琳生命練習曲:比起討好,我更想用真實的自己引起共鳴

她十六歲出道,為了生存被迫提前長大,學會扮好別人期待的形象。在演藝圈掙得一席之地後,她不著痕跡地漸漸刪去不屬於她的裝扮,探索關於人生角色的解答。

日期:2019-12-11

競爭力

《我們與惡的距離》攤開過去的傷痛 我們是否能夠和自己和解?

話題台劇《我們與惡的距離》3月底首播至今共播出5、6集,故事聚焦在台灣媒體、司法以及殺人犯之間,緊湊的劇情、深厚的劇本架構加上實力派演員的賣力演出,果然不負眾望,取得一致高評價。

日期:2019-04-12

今選頻道

專訪《花甲男孩》導演瞿友寧、李青蓉:要更愛自己和家人

植劇場《花甲男孩轉大人》改編自作家楊富閔短篇小說集《花甲男孩》,是一部風格獨特的鄉土故事,自播出以來就受到極大關注,本劇由《惡作劇之吻》、《我可能不會愛你》導演瞿友寧與《愛的生存之道》導演李青蓉合導,兩人是怎麼樣打造出這部戲的呢?

日期:2017-07-13