在今天看見明天
搜尋條件:植物性飲食
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有85項結果
搜尋日期:2021-06-20
幸福熟齡

遠離皮膚癌、大腸癌!研究公佈:吃飯時補充維生素B3、花椰菜,抗癌細胞作用強

編按:健康飲食是防癌的重要一環!有研究發現,補充維生素B3有助降低皮膚癌風險,而日常飲食中的豬肉、牛肉、牛奶2都富含維生素B3,均衡飲食就能保護皮膚健康。另外,攝取豐富的植物性食物能降低大腸癌風險,其中,綠花椰菜就是很好的選擇。

日期:2019-09-19

品味人生

吃素,真的有吃進健康嗎?

儘管以植物性食物為主的素食對健康有多重好處,但正也因為不攝取動物性食物,所以某些動物性食物所獨有、或含量較高的營養素相對就較容易缺乏;再加上植物中的纖維、草酸鹽、植酸鹽和磷酸鹽等成份會影響礦物質的生物利用率,導致吃素、特別是純素者很容易缺乏某些特定營養素。

日期:2017-12-26

品味人生

營養師指點!降血壓、控血脂 一日素食就OK

想吃素降血壓、血脂,試著從一周一日素食,或是早餐不吃肉開始,以植物性蛋白取代動物脂肪,血壓、血脂不再亂飆高。

日期:2019-10-04

品味人生

她胸部怪怪卻被誤診,去大醫院才驚覺是乳癌!專家點名:多吃4食物防癌細胞,別讓乳癌奪命!

根據衛福部最新的105年癌症登記報告,平均每37.9分鐘就有一位女性罹患乳癌,而在107年女性十大癌症中平均3.6小時就有一名女性因乳癌死亡。防範乳癌,除了定期篩檢,平時透過飲食、運動預防也很重要!

日期:2019-09-23

幸福熟齡

肺癌元凶找到了嗎?美國臨床研究發現:多吃豆腐、豆漿可降38%風險

根據統計,肺癌不僅蟬聯台灣十大癌症榜首多年,其致死率更堪稱是癌症中的頭號殺手,使得國人聞肺癌色變!而近來坊間就盛傳:「『雌激素』分泌過剩,會增加婦女朋友罹患肺癌風險」的說法,使不少女性因此拒黃豆製品於千里之外。但真有這麼一回事嗎?營養學專家又是怎麼看呢?

日期:2020-01-20

品味人生

遠離骨質疏鬆,更年期補鈣超重要!推薦10種高鈣蔬菜,「這樣吃」還能增加吸收率

編按:更年期後,骨質疏鬆機率增加,若不慎跌倒骨折,有失能甚至臥床的風險。不過,只要平時正確補充鈣質,配合規律運動,即可減少骨鬆威脅!除了一般熟知的牛奶、乳製品之外,許多蔬菜也富含鈣質;以下整理10種高鈣蔬菜,提供民眾參考。

日期:2019-12-08

品味人生

美味又防失智!一探舌尖上的地中海飲食

世界上最長壽的人們都有一個共同現象:他們吃很多堅果!豐富的健康不飽和脂肪、維生素、礦物質、抗氧化物和止饑的蛋白質,堅果有助於維持地中海沿岸居民的長壽現象。

日期:2017-05-16

財經時事

星巴克這品項賣到缺貨 供應商被消費者「喝到申請上市」 連脫口秀天后歐普拉都入股

有乳糖不耐症,又想來杯拿鐵咖啡?這時,把牛奶換成燕麥奶,或許是個值得考慮的選項。

日期:2021-04-07

今選頻道

膽固醇過高怎麼辦?想降低膽固醇,除了食物含量,更應該注意「這個」!

「營養師啊,照我現在這樣,每天吃兩顆蛋,到底行不行哪?」一位來到門診諮詢的40多歲的男性因為膽固醇高、必須固定服藥,很愛吃蛋但又擔心不已。

日期:2019-08-22

品味人生

透過飲食和運動 有效遠離肌少症

出現肌少症主要是因骨骼、肌肉功能和質量減少流失導致,長期下來恐會造成失能、跌倒等情況;台大醫院營養師朱玉琳指出,尤其老年人隨著年齡增長,容易有骨骼、肌肉等流失問題,因此預防肌少症找上門最好方式就是從飲食和運動著手。

日期:2015-12-29