在今天看見明天
搜尋條件:楊應超
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有60項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

經濟解析/楊應超:台灣鬼混20年,都在混什麼?

鴻海董事長郭台銘未參加新春開工典禮,並在臉書說,他在過年期間已開始工作,異康集團暨青興資本首席顧問楊應超指出,郭董過年不忘忙著在外跑生意,可以看出台灣科技業的環境越來越辛苦。

日期:2019-02-18

財經時事

鴻海小金雞煉金術失靈 楊應超:「欽佩郭董、擔心鴻海」

鴻海分拆公司煉金術失效,公司股價一年來已走跌近3成,觀察其子公司也從「小金雞」變成「拖油瓶」,像是FII與鵬鼎也分別有6成與5成的跌幅,《今周刊》發行人謝金河觀察分析,去年這一年讓最多投資人套牢的就是鴻海。對於鴻海股價後市,最懂鴻海的分析師,也就是異康集團及青興資本首席顧問楊應超直言:「我很欽佩郭董,我很擔心鴻海。」

日期:2018-11-15

財經時事

楊應超重申加碼買進 目標價142元

巴克萊資本證券亞太區下游硬體製造產業首席分析師楊應超,是唯一一位全程參與七小時鴻海股東會及記者會的外資分析師,他追蹤鴻海逾十年,聽完股東會他馬上提高目標價,展現力挺鴻海的態度。

日期:2011-06-16

投資理財

外資分析師不藏私 楊應超4招投資秘訣大公開

從電機工程師、上市公司財務長到外資分析師,異康集團暨青興資本首席顧問楊應超縱橫資本市場20多年,談到自己一路以來的經驗,最深刻體驗竟是「常被騙」3個字。不過也因為懂得從失敗中學習,楊應超淬鍊出4招投資秘訣。

日期:2018-11-16

財經時事

第一名分析師賺錢術 楊應超:祕訣只有一個

曾獲評選為第一名外資分析師、現為異康集團暨青興資本首席資深顧問的楊應超以40出頭的年紀就退休了,現在可以開心的做自己想做的事,很多人都好奇,他是怎麼做到的,怎麼樣才可以得到財務自由、提早退休,楊應超透露,其實最重要的只有一件事,就是「習慣」,「習慣好了,基本上賺錢很容易,真的很容易」,他強調,要靠工作賺錢,達到「FIRE(Financial Independence Retire Early)」財務自由、提早退休的目標,之後的投資也很簡單,就是買股票及債券,不用挑股,只要買美國ETF就可以了。

日期:2019-11-08

財經時事

楊應超:鴻海只要郭董在 我就敢買

觀察鴻海最權威的前外資分析師楊應超,認為鴻海首度全配息、強調國際化,不免意味著成長停滯;但從夏普逆轉勝,到快速進軍美國,郭台銘依舊用速度,展現他的強烈企圖心。

日期:2017-06-29

投資理財

鴻海股價一路衝高還可以買? 楊應超:兩關鍵判斷,抱2年不是問題

鴻海(2317)今年來股價漲幅近4成,股價一度達131.5元,創近11年的新高價,大步朝向集團創辦人郭台銘喊出的200元目標前進,但是在這一波急漲下,到底現在還可不可以買?科克蘭資本董事長楊應超重申,跟台積電(2330)一樣「好的公司永遠是貴」,「鴻海抱2年不是問題」,只要EPS、電動車拿出成績來,股價還會再漲。

日期:2021-03-26

投資理財

財報當雜誌翻、拆解同類股 楊應超揭「我如何40歲財務自由」

「持續培養好習慣,其實賺到錢並不難……。」四十歲就過財務自由生活、曾為知名外資首席分析師的楊應超,指著美國自家後院照片裡那艘泊於湖畔的私人小艇,笑臉盈盈地說,「住在這樣的地方,就是我夢想願望表的項目之一。我花了十五年才讓美夢成真。」

日期:2019-12-11

財經時事

郭董變郭總統 楊應超:經濟只要好 台灣低薪問題可望迎刃而解

鴻海集團董事長郭台銘昨(17)日拋出震撼彈,宣布投入國民黨總統初選,觀察鴻海集團營運與郭台銘將近20年,有「最懂鴻海分析師」稱號的楊應超說,如果郭董真變成郭總統,台灣兩大問題可望有解。

日期:2019-04-18

投資理財

鴻海市值一直縮水怎麼辦?楊應超:郭董胸有成竹 股東不用過度擔心

鴻海董事長郭台銘宣布有意角逐2020年總統大選後,每天馬不停蹄跑行程,口中談的已不僅是鴻海的業務與發展,而是國家大方向。然而隨著中美貿易戰爭端再起,台股跌跌不休,鴻海市值跌掉兩座101大樓,讓80萬股東忐忑不安。

日期:2019-05-13