在今天看見明天
搜尋條件:楊紀華
共有23項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

試了30種青江菜才過關 入列鼎泰豐指定菜商

鼎泰豐菜肉蒸餃、菜肉抄手裡用的青江菜,還有那些在鼎泰豐想得到的菜葉,除了高麗菜和豆苗以外,有很大一部分都出自桃園市八德區「桃城蒔菜」這間農業生產合作社。

日期:2018-04-03

財經時事

直擊總部戰情中心 一窺鼎泰豐管理心法大公開

今年,知名小籠包店鼎泰豐將邁進一甲子時光。然而,鼎泰豐沒有趁機宣傳慶祝活動,這個聞名國際的台灣小吃霸主,新北市中和區的總部,照樣在每天早上9點整召開視訊會議,如常運作,唯一嗅出一絲緊繃氣息的,就是還有5個月就要開張的倫敦新店。

日期:2018-04-02

競爭力

從微小處打造金字招牌 學走路是新人第一課

鼎泰豐台北一○一店總是門庭若市,三月二十四日這一天,後場卻有三位新進員工,在一面全身鏡前規矩的來回走路,講師細心提點新人須注意的儀態、速度;雙方都聚精會神,再尋常不過的走路姿勢,在鼎泰豐,卻是門學問。

日期:2018-04-03

今選頻道

把小吃店推向精品 楊紀華的「大管家」哲學

原本,約好視訊會議結束後,《今周刊》採訪團隊要為楊紀華錄上一段影音,他腰桿坐得挺直、睜著那雙圓圓的大眼盯著鏡頭,等導播隨時喊開始。但總經理室祕書方婉阡卻搶先一步喊了「卡」,一旁的總經理室公關副理吳怡蓉急忙上前解釋:「楊先生周日才剛出差回來,有些疲憊、氣色不好,可以改天嗎?」

日期:2018-04-03

財經時事

鼎泰豐的隱形聖經

鼎泰豐長紅六十年,靠的不僅僅是一抹親切的微笑,而是每個環節毫不鬆懈的細心把關, 以精益求精的學習精神,透過高度專業紀律,造就了「鼎泰豐」的國際品牌地位; 這其中所蘊藏的管理學,不但是餐廳經營者要學,也有一般企業經營者可師法的地方。

日期:2018-04-03

今選頻道

上桌之前

吃,講究色香味。視覺、嗅覺、味覺三者俱臻完美,堪稱美食。但無論是色是香是味,終究是端菜上桌後的五感體驗結果,上桌之前,你沒看到的萬千琢磨,才是真學問、硬功夫。

日期:2018-04-03

財經時事

世界麵包冠軍吳寶春 攜手新加坡大亨進軍上海

三月十二日吳寶春悄悄飛上海,跟新加坡麵包連鎖大亨郭明忠簽約,雙方決定攜手合作進軍上海,把世界冠軍的麥方麵包店開進上海。跨出海外這一大步,吳寶春難掩興奮。

日期:2018-03-20

品味人生

楊子葆 台味外交

吃,其實是感受當地文化最快速的方法, 但對於餐餐總是大魚大肉的訪台外賓, 要如何在宴席中感受台灣人和風土對話的食飲文化呢? 《今周刊》特別邀請現任文化部政務次長楊子葆, 以多年來擅長餐酒搭食的深厚底蘊, 分享在餐桌上讓世界看見台灣的獨特宴客學。

日期:2018-02-01

財經時事

展店謹慎不搶快 鼎泰豐挺過食安風暴

在一片食安風暴中,多數餐飲業都選擇暫時偃旗息鼓,但台灣的小籠包名店——鼎泰豐,是少數沒有在這波餿水油風暴中被波及的餐廳,依然安穩地按照原本計畫展店。九月十六日,在新光三越南京西路店開出一七○坪、一六○個座位的大店,業績照樣開紅盤,在風暴中屹立不搖。

日期:2014-09-25

財經時事

楊紀華:服務做到透 不怕客人不排隊

「鼎泰豐小籠包」已成為台灣美食的代名詞,全球展店一○三家,暢銷書《大數據》作者麥爾荀伯格也盛讚其「不停探尋極致,為顧客帶來不斷的驚喜」,而這股動力,來自鼎泰豐第二代楊紀華的堅持。

日期:2014-08-07

熱門文章