在今天看見明天
搜尋條件:業務
共有10904項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

多做「預料之外」的事

打破無限循環的常規模式,持續去做那些別人不做的事,你的生命就會開始改變。

日期:2018-09-21

必吃!10大排毒好食物 讓你不再「與毒同行」

毒素無所不在,只要在日常飲食中多多攝取排毒食物, 就能輕鬆強化身體排毒系統,將毒素順利排出。

日期:2018-09-21

財經時事

阿里平頭哥能完成國產AI晶片的中國夢嗎?

週二 (18 日) 中國電商巨頭阿里巴巴 (BABA-US) 宣布,將計畫籌備成立一間半導體公司,並將取名為「平頭哥」,阿里首席技術長張建鋒並表示,阿里旗下達摩院已經和某團隊完成整合,估計將於 2019 年 4 月將發表第一款 AI 神經網路晶片,並在兩、三年內打造一款量子晶片。

日期:2018-09-21

投資理財

「追高殺低,大錯特錯!」有錢人三個不理性投資行為 你應該避開

「今年市場變動,投資人失去很多信心。」瑞銀台灣區財富管理董事總經理張凌雲分享,曾有客戶說:「現在連做定存都虧錢。」讓他覺得很納悶,原來該客戶過去財富管理一直只做定存,但定存期滿後,看到市場表現不錯的標的,還是忍不住投入,然後再回來做定存,長期下來,產生「定存還是會虧錢」的想法。

日期:2018-09-20

投資理財

房租列舉扣除 常見兩問題

所得稅法規定,租屋族每年申報綜合所得稅時,每一申報戶每年最高可列舉扣除12萬元。但國稅局近期檢查案件時發現,實務上租屋族申請扣除卻無法受理者,主要有兩大原因,最常見的是忘了檢附相關單據,此外,也有房東惡意不讓房客報稅,導致無法認列。納稅義務人報稅時應特別留意。

日期:2018-09-20

競爭力

「提案被老闆否決,還被痛罵一頓,怎麼辦?」經理人傳授高效能溝通法則

在建立信任感的初期,即便只是很小的事情都不能跳票,你承諾4/8日要交付,差半天或差一天都意味著說到沒做到,下次對方對你的承諾就會打折扣,別輕忽了這點小細節。

日期:2018-09-20

財經時事

美對陸若再祭出新關稅制裁 這幾類日企恐受重大打擊

中美貿易戰持續延燒,美國總統川普17日宣布將對中國大陸2000億美元進口商品課徵10%關稅,大陸財政部反制,18日晚間宣告,對原產於美國600億美元商品,課徵5%或10%關稅。然而,日本媒體報導,若美再對陸展開新一輪關稅制裁,將會有部分日本企業受到重創。

日期:2018-09-20

競爭力

從月賺三萬變日賺三萬 ,決勝點在下班後的人生

十年前你的薪水多少?十年前你覺得貴的東西,現在買得起了嗎?

日期:2018-09-19

財經時事

電競搶商機 12檔概念股迎旺季動能

電競成為全球熱門產業之一,產值持續擴大,除了台灣立法納入運動產業,國際奧會也列為正式運動。相關電競設備都成為商機,下半年將進入旺季,該如何搶先布局?

日期:2018-09-19

財經時事

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒,這是今年一份來自政大資料採礦中心的調查報告。而一位專門研究退休金制度的澳洲教授調查,澳洲有八成的人不擔心自己的退休生活。

日期:2018-09-19

熱門文章