在今天看見明天
搜尋條件:業務
共有10270項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

開發金王銘陽:2020年底前 要將中壽納入100%子公司

王銘陽表示,他非常注重「風險控管意識」的養成,要求第一線人員對於所有金融商品,必須了解其結構及風險值。短期內我們也會檢視所有業務單位的風險屬性,對於業務風險不夠熟悉的項目,會要求保守因應,但是對於可掌握風險屬性的業務項目,若有好的市場機會,也會彈性調整資本配置,增加暴險部位。

日期:2018-04-18

投資理財

政策給力 風電概念股慶祝行情可期

離岸風電經歷三月的大漲,雖然目前面臨股價回檔, 但四月二十日在九大團隊、十八項計畫進入遴選作業,後續的公布名單仍列入觀看重點。

日期:2018-04-19

財經時事

美英封殺中興通訊 台商的新商機在哪?

這兩天,美國商務部禁止該國企業七年內向中國電信設備暨手機廠中興通訊銷售敏感技術,英國國家網路安全中心也跟進警告電信產業不要使用中興的設備和服務。兩則重量級消息,引爆全球電信業大震撼,引發陸股和港股大跌,後續衝擊值得細究。

日期:2018-04-18

財經時事

幫超商、科技大廠省電 明基能源有一套

缺電危機讓台灣企業越來越重視節電、綠電,懂得如何節能、節電變成一門好生意, 明基能源靠著一身幫企業節能的好功夫,抓住新商機。

日期:2018-04-19

財經時事

末日博士麥嘉華: 泰國經濟轉骨不是白日夢

泰國清邁的屏河(Ping River)畔,矗立著一棟泰北風格的紅色木製別墅,庭院廣大、樹影搖曳,少有人知道,這座幽靜大宅,正是投資大師麥嘉華(Marc Faber)近二十年來的棲居之所。

日期:2018-04-19

財經時事

台灣大哥大M+行動分機:幫老闆省荷包 幫員工巧辦公

企業主希望完整掌握商機、又想要降低龐大的通信支出!外勤人員隨時拚業績、卻也想保有隱私與個人生活!台灣大哥大「M+行動分機」就是完美的解答,同時正式宣告「行動智慧辦公」時代來臨! 台灣大哥大再度成為產業領頭羊,旗下企業即時通訊軟體M+ messenger推出創新服務「M+行動分機」,結合企業即時通訊軟體與辦公室桌機功能,將手機變身成為桌機,撥到分機的電話響三聲沒接後,自動轉接到手機,絕不漏接任何電話!

日期:2018-04-18

財經時事

《採購法》惡法滿天飛 廠商只能任宰割?

高齡八十八歲的建築師陳邁,因一起疑似「綁標」案件一審遭判有罪,引發廠商反彈聲浪,雖然《採購法》修法草案已在這會期送進立法院審議,但更多潛藏的不合理條文仍未浮現。

日期:2018-04-19

今選頻道

一場不一樣的CSR實驗

每天向行道樹敬禮、少買些東西,就能救地球?「綠色生活21天」搞了場不一樣的企業社會責任實驗,透過日常小事,環保意識就能逐步實踐向外擴散,讓環保不只是「高調」,更是人們的「日常」。

日期:2018-04-19

競爭力

創業者不該是資本追逐風口中的棋子

作為投資人的我們,永遠不要,也絕對不應該把創業者看做棋子,把這些優秀人才的努力輕易兌換成我們自己的利益。

日期:2018-04-19

財經時事

高科技冷藏泰國椰子 賣進中國最大生鮮電商

「泰國要發展的十個核心產業,有許多產業都是台灣擁有專門知識的,例如智慧農業(Smart Farming),台灣好的企業可以在泰國產業轉移過程中扮演要角。」泰國投資促進委員會(BOI)祕書長馬碧雲(Duangjai Asawachintachit)接受本刊專訪時如是說。

日期:2018-04-19

熱門文章