在今天看見明天
搜尋條件:極地
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有218項結果
搜尋日期:2021-06-20
品味人生

零度以下的夢!台灣首位女性極地探險員陳芊華:「我的人生中只有太陽!」

「有極光出現,Sylvie快上來通知旅客!」去年九月凌晨兩點的北極,室外溫度僅有零度左右,陳芊華在海精靈號的艙房內,聽到從無線電裡二副的英文呼叫聲,急忙從床上跳起來衝向船長室,打開廣播系統用中文說道:「哈囉,大家期待的極光出現了,如果你想好好把握的話,趕快穿上保暖的鞋子與衣服,來到甲板上就可以欣賞到東格陵蘭美麗的極光囉!」

日期:2020-02-24

財經時事

極地冷氣團南下 下周將挑戰入冬以來最低溫

中央氣象局表示,自4日晚間開始,由於南方雲系北移及鋒面通過,北部及東北部氣溫將下降3至4度,同時水氣也會增多,各地降雨機率也隨之增加。

日期:2018-01-03

競爭力

遠征極地、沙漠天文觀測...人類首張黑洞影像影像背後功臣 台灣造出「望向宇宙之眼」

科學家陳明堂捎來幾支剛拍好的短片,他用毛線帽罩好光溜溜的腦袋瓜子,和太太登上夏威夷希洛(Hilo)西北方的大山「毛納基亞」。

日期:2020-11-18

競爭力

陳焜耀:沒人可以擊敗我 除非我放棄自己!

合隆百年慶時,陳焜耀得吞8顆鎮定劑,才能應付接連危機。 「我得證明自己不被擊倒」從台北街頭到南極冰山,極地超馬賽全台灣只有3人過關,其他兩人歲數僅及他的一半。 摘下四大滿貫勳章,在不服輸的心底,他要烙上「超越自己」印記。

日期:2015-07-16

目錄

擊敗心中要你放棄的聲音

台灣挑戰四大極地最年長業餘超馬跑者 陳焜耀告訴你「跑步抑或人生,不願停下來,就沒有真正的失敗」 無懼 夕陽到金礦的歧路 勇敢征服 成為羽絨霸主 無畏  再戰人生下一個征途 蠻荒跋涉 再苦 我也絕不認輸! 「永不言敗,不斷創造新局」 是強者陳焜耀的成功哲學,與之伴隨的,必然是一部為之讚嘆的傳奇。 他的人生上半場扛起家族重擔,扭轉了百年企業崩盤的結局 從此,羽絨霸主Yao Chen在國際間留名 他,就是合隆毛廠總裁陳焜耀。 在那段黑暗中追逐光亮的日子,他不得不靠著鎮靜劑與安眠藥艱難前行,他曾以為這種暗自吞下苦痛、手撫滄桑的日子不會有盡頭,但這一切都被細心的大兒子看在眼裡。因著兒子,他參加了生平第一次的ING路跑;因著兒子結識超馬好手林義傑,暫時抽離身心俱疲的商界,轉戰另一個戰場,挑戰「四大極地超級馬拉松」(The 4 Deserts Race Series)。

日期:2016-12-22

競爭力

合隆毛廠總裁陳焜耀 擊敗心中要你放棄的聲音

「黃沙滾滾的撒哈拉沙漠、礫石遍野的戈壁、地表最荒涼的智利阿他加馬沙漠、世界的盡頭南極冰原……這些在Discovery頻道才能見到的場景,全是合隆毛廠總裁陳焜耀馳騁賽事的場地,除了挑戰自己體能極限,陳焜耀也在過程中重新認識2個兒子,學會親子相處之道。

日期:2019-12-09

競爭力

全民瘋路跑

今年夏天,各式各樣的路跑賽名額都瞬間秒殺,各個路跑俱樂部都引起熱烈討論;直到秋天,都會持續不斷有路跑賽、夜跑,可見得在台灣,跑步已經是全民運動。日本知名作家村上春樹、潮牌UNDERCOVER設計師高橋盾都是跑步愛好者,跑步到底有什麼魅力?除了能強健體魄、修飾身體線條;在心理層面上,大量分泌的腦內啡,更是訓練意志力的好方法。

日期:2013-08-22

財經時事

台灣最該擔心的事──什麼都不做

保護主義和投資控制,是創新和新點子、新技術的一大障礙,這樣的心態或許可維持短暫的穩定,但長期而言,卻扼殺整體的競爭力。

日期:2013-09-19

財經時事

合隆陳焜耀父子用超馬精神 寫下百年羽絨王國傳奇

成立於1908年的「合隆毛廠」今年正式邁入110年!今(9)日在台北寒舍艾美酒店舉辦盛大慶祝酒會,世界各地的事業夥伴從美國、加拿大、法國、德國、義大利、匈牙利、日本、越南、泰國……等地前來慶賀合隆毛廠110周年。全國商總理事長賴正鎰和合隆總裁陳焜耀政治大學企家班的同學、桂冠食品創辦人王正ㄧ也上台致詞。

日期:2018-10-09

競爭力

找回遺失的美好

哥哥彥誠出生時,公司業績正在起飛,不但小孩吃好、穿暖,還有阿公阿嬤的疼愛,兩老時不時地逗弄彥誠,簡直像是心頭肉一樣地呵護。彥誌就沒有這番待遇了,出生沒多久,阿公阿嬤就離世,當時正值公司風雨飄搖之際,我為了事業已忙得焦頭爛額,美好的父子時光更是遙不可及,心裡自然對彥誌多了一份虧欠。

日期:2016-12-21