在今天看見明天
搜尋條件:榊原英資

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-06-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「日圓先生」榊原英資的全球經濟三大預言

日圓先生榊原英資接受《今周刊》專訪,對於全球經濟給出三大預言。 中美貿易戰、美國經濟趨緩、日本結束貨幣寬鬆,三者都將使新興市場承壓。

日期:2018-07-05

財經時事

美股兩周跌掉千點 榊原英資:這只是長期修正的開端

素有「日圓先生」稱號的榊原英資,今日出席今周刊舉辦的「台灣大未來,亞洲新趨勢」高峰會,與台銀首席經濟學家歐興祥、金管會政務副主委鄭貞茂,共同討論亞洲經濟趨勢。榊原英資並大膽提出了他對全球經濟的三個預測。

日期:2018-06-27

投資理財

榊原英資:拚出口 日本仍有一年好光景

如果美國QE一路穩定退場,代表美國經濟明確轉強,日圓也有繼續貶值的空間;於是,就算日本的內需經濟尚未振作,但這個國家仍然可用出口賺到一年好光景。

日期:2014-02-13

財經時事

獨家專訪榊原英資:我會大買日本股票!

美國政府確定關門,鬧劇持續上演,新興市場結構難解,凶兆尚未退散,日圓先生大膽發言:「現在應該大買日股!」

日期:2013-10-03

財經時事

榊原英資: 安倍經濟學遲早變安倍泡沫!

日本新首相安倍晉三的貶值經濟學不是新花招,早在十七年前,「日圓先生」榊原英資就成功讓日圓一口氣貶到一百圓。但在安倍經濟學似乎為日本帶來新氣象之際,榊原英資不僅喝倒采,還警告「安倍泡沫」已經出現。究竟安倍做錯了什麼?

日期:2013-01-31

財經時事

「日圓先生」榊原英資:歐美式微成定局 亞洲撐場當主角

歐債情況究竟有多嚴重?美國經濟多久才能恢復成長?亞洲國家又該如何自保?愈是動亂的年代,愈是需要大師指引明確方向。《今周刊》再次邀請「日圓先生」榊原英資來台參與論壇,為投資人解除心中疑惑,找出未來全球的成長動力。

日期:2012-05-31

財經時事

榊原英資:全球性的經濟衰退已經開始

過去一季,美國與歐洲釋出大量熱錢,換得三個月的股市榮景,一季過去,股市再度動盪、美國復甦停滯、歐債危機復發,原來,世界經濟並未走出既有困局,而且,又將面對新的變數……

日期:2012-04-26

財經時事

日本災後 榊原英資全新解析台灣機會

「日圓先生」榊原英資在四月底的《今周刊二○一一全球菁英論壇》中登台,和上千位觀眾分享日本大地震後最新國際趨勢。同時,他也和《今周刊》發行人謝金河、經建會主委劉憶如以及兆豐金控副總陳松興,展開一場精采的對談。

日期:2011-05-05

今選頻道

榊原英資:人生沒有退休這件事!

前日本大藏省財務官榊原英資因為一九九五年成功地和美國連手阻升日圓,因此有了「日圓先生」的封號。即將七十歲的他,仍不斷寫書、演講,傳授他的經驗,為培養下一代領導人而盡心盡力。

日期:2011-03-17

競爭力

「日圓先生」榊原英資:找出自己的 相對優勢

金錢這種東西不應該自己去追求,而是由世人評斷你的價值後,主動支付你相應的額度。因此你必須思考的是:如何擁有讓金錢不請自來的實力。

日期:2011-03-10

熱門文章