在今天看見明天
搜尋條件:榊原英資
共有128項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

日本也該考慮「安金會」

川金會是歷史性的一刻,日本首相也藉機向川普提及日本國民遭北韓綁架一事, 希望美國總統能「提醒」北韓領導人,但這個公道或許得安倍晉三親自向金正恩去討。

日期:2018-07-12

財經時事

「日圓先生」榊原英資的全球經濟三大預言

日圓先生榊原英資接受《今周刊》專訪,對於全球經濟給出三大預言。 中美貿易戰、美國經濟趨緩、日本結束貨幣寬鬆,三者都將使新興市場承壓。

日期:2018-07-05

財經時事

美股兩周跌掉千點 榊原英資:這只是長期修正的開端

素有「日圓先生」稱號的榊原英資,今日出席今周刊舉辦的「台灣大未來,亞洲新趨勢」高峰會,與台銀首席經濟學家歐興祥、金管會政務副主委鄭貞茂,共同討論亞洲經濟趨勢。榊原英資並大膽提出了他對全球經濟的三個預測。

日期:2018-06-27

財經時事

川普貿易戰不戰?

川普在回應外界憂慮時,喊冤並非要與中國打貿易戰, 而是因為前朝領導無方,讓美國早就輸掉這一役。中美能否休戰,全看川普的下一步棋。

日期:2018-06-28

投資理財

日圓先生:明年日圓會走強

今周刊主辦的「二〇一八年台灣大未來亞洲新趨勢」高峰會,將於六月二十七日至二十八日舉行,特邀請到「日圓先生」榊原英資解析未來全球總體經濟的變化。

日期:2018-06-27

財經時事

寬鬆貨幣政策的終結

2008年金融海嘯爆發以來,美、歐、日紛紛推出激進的貨幣政策救市,如今全球的通膨率逐漸回升,已開發國家央行正考慮緊縮貨幣,將如何影響全球經濟?

日期:2018-06-14

財經時事

歐盟的未來?

歐盟整合並非百利而無害,尤其讓許多國家憂慮不已的難民問題。

日期:2018-05-31

財經時事

東北亞「一體化」時代來臨?

東北亞各國間的經濟整合正在加速,但歷史糾葛總不時浮上枱面,甚至激化成政治上的衝突, 若能化解彼此之間的對峙,有機會讓亞洲再度回到全球經濟中心。

日期:2018-05-17

財經時事

黑田東彥的央行下半場

跳脫往例,黑田連任不僅靠安倍晉三的信任,還靠亞開行經歷加持。 第二個五年,日本金融圈熱議,他能否打破日本央行總裁「八年魔咒」?

日期:2018-05-03

今選頻道

「百變」川普

以政界素人之姿參選的川普,上任後軟硬兼施、屢出新招, 近期為美國期中選舉試水溫、拉攏人氣,稱為「百變」川普當之無愧。

日期:2018-04-19

熱門文章