在今天看見明天
搜尋條件:榊原英資
共有133項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

期中選舉 川普的信心投票

美國期中選舉即將到來,在減稅等經濟政策加持下,川普人氣頻頻衝高; 高盛預測:共和黨很可能贏得11月選舉;這將有助於2020年的總統連任之路。

日期:2018-09-19

今選頻道

平成「三十年」

現任日本天皇明仁將於2019年退位,平成年代宣告終結;平成年間日本經濟雖歷經「失落的年代」,卻也創造了一個富裕與平等兼具的社會。

日期:2018-09-05

今選頻道

日本將迎來最長命首相

若安倍晉三順利連任自民黨黨魁,其將成為明治維新以來在位最久的日本首相, 然而,長存的內閣「世襲」現象,也反映了日本政治亟需新血的注入。

日期:2018-08-22

財經時事

雷曼危機十周年

雷曼兄弟所引發的金融海嘯已過去十年,然而,泡沫的生成及破滅是市場經濟的必然, 類似的危機很可能再度上演,我們必須做好萬全準備。

日期:2018-08-09

今選頻道

兩韓統一的樂觀與現實

川金會後,韓國政府與民間對兩韓統一的可能性,有了更樂觀的想像; 然而,只要北韓專制政權依舊,統一之路勢將走得顛簸。

日期:2018-07-26

財經時事

日本也該考慮「安金會」

川金會是歷史性的一刻,日本首相也藉機向川普提及日本國民遭北韓綁架一事, 希望美國總統能「提醒」北韓領導人,但這個公道或許得安倍晉三親自向金正恩去討。

日期:2018-07-12

財經時事

「日圓先生」榊原英資的全球經濟三大預言

日圓先生榊原英資接受《今周刊》專訪,對於全球經濟給出三大預言。 中美貿易戰、美國經濟趨緩、日本結束貨幣寬鬆,三者都將使新興市場承壓。

日期:2018-07-05

財經時事

美股兩周跌掉千點 榊原英資:這只是長期修正的開端

素有「日圓先生」稱號的榊原英資,今日出席今周刊舉辦的「台灣大未來,亞洲新趨勢」高峰會,與台銀首席經濟學家歐興祥、金管會政務副主委鄭貞茂,共同討論亞洲經濟趨勢。榊原英資並大膽提出了他對全球經濟的三個預測。

日期:2018-06-27

財經時事

川普貿易戰不戰?

川普在回應外界憂慮時,喊冤並非要與中國打貿易戰, 而是因為前朝領導無方,讓美國早就輸掉這一役。中美能否休戰,全看川普的下一步棋。

日期:2018-06-28

投資理財

日圓先生:明年日圓會走強

今周刊主辦的「二〇一八年台灣大未來亞洲新趨勢」高峰會,將於六月二十七日至二十八日舉行,特邀請到「日圓先生」榊原英資解析未來全球總體經濟的變化。

日期:2018-06-27

熱門文章