在今天看見明天
搜尋條件:榊原英資
共有137項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

已開發國家的「成熟化」

隨著已開發國家經濟成長及通膨率雙雙降至2%水平,代表國家已邁入「成熟」, 在這個階段,環境、安全以及健康議題的重要性,將遠大於所得高低。

日期:2018-11-14

今選頻道

川普PK聯準會

近期美債長期利率的陡升衝擊美股,川普更為此槓上聯準會,認為是股市暴跌主因。 這場衝突也凸顯出,從寬鬆到緊縮貨幣的政策轉向,在實務操作上是多麼困難。

日期:2018-10-31

今選頻道

火熱美股與高人氣的川普

美股今年以預估近3%的成長率,傲視先進經濟體, 讓就任初期民調一度低迷的川普如今聲勢大漲。年底期中選舉將近,共和黨看來勝券在握。

日期:2018-10-17

今選頻道

貨幣政策的轉向

2008年金融危機後,美、歐、日央行陸續推出「非常規」量化寬鬆貨幣政策救市, 然而,隨著美、歐央行政策陸續退場,未來日本央行的「退市之路」,將成市場首要關注重點。

日期:2018-10-03

今選頻道

期中選舉 川普的信心投票

美國期中選舉即將到來,在減稅等經濟政策加持下,川普人氣頻頻衝高; 高盛預測:共和黨很可能贏得11月選舉;這將有助於2020年的總統連任之路。

日期:2018-09-19

今選頻道

平成「三十年」

現任日本天皇明仁將於2019年退位,平成年代宣告終結;平成年間日本經濟雖歷經「失落的年代」,卻也創造了一個富裕與平等兼具的社會。

日期:2018-09-05

今選頻道

日本將迎來最長命首相

若安倍晉三順利連任自民黨黨魁,其將成為明治維新以來在位最久的日本首相, 然而,長存的內閣「世襲」現象,也反映了日本政治亟需新血的注入。

日期:2018-08-22

財經時事

雷曼危機十周年

雷曼兄弟所引發的金融海嘯已過去十年,然而,泡沫的生成及破滅是市場經濟的必然, 類似的危機很可能再度上演,我們必須做好萬全準備。

日期:2018-08-09

今選頻道

兩韓統一的樂觀與現實

川金會後,韓國政府與民間對兩韓統一的可能性,有了更樂觀的想像; 然而,只要北韓專制政權依舊,統一之路勢將走得顛簸。

日期:2018-07-26

財經時事

日本也該考慮「安金會」

川金會是歷史性的一刻,日本首相也藉機向川普提及日本國民遭北韓綁架一事, 希望美國總統能「提醒」北韓領導人,但這個公道或許得安倍晉三親自向金正恩去討。

日期:2018-07-12

熱門文章