在今天看見明天
搜尋條件:榮剛
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有38項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

榮剛陳興時:對的事情,就要堅持!

從利用老舊設備生產鋼筋開始,陳興時不畏挑戰地將榮剛的營運逐漸帶上軌道,之後更不斷提升技術、設備,成功切入航太零組件供應鏈,讓營收一舉突破百億元。原本是大學教授的他,十七年來如何靠著堅持,一圓年少時的創業夢呢?

日期:2010-10-21

今選頻道

台灣要這樣的產業——榮剛在高門檻工業勝出全球

台灣特殊鋼材領導廠商榮剛,聚焦航太、能源、油氣等產業相關零組件,其高階功能性不鏽鋼不斷取 得全球大客戶認證,為逐鹿全球打下穩固基座,未來潛力值得期待。

日期:2015-05-28

投資理財

航空榮景下的波音與空中巴士——兼論榮剛在特殊鋼材昂揚內容

亞太航空業者迎合龐大旅遊人口的搭機需求,積極訂造新機,帶動航空製造相關供應鍊。台灣供應特殊鋼材的榮剛,預計今年將通過空中巴士認證,也會在當前航空製造業熱潮下受惠。

日期:2013-03-28

今選頻道

榮剛兩派勢力鬥法 成為公司治理的活教材!

我認識榮剛的陳興時董事長至少廿年以上,也到過榮剛公司參觀過生產缐,這是台灣很重要的特殊鋼材料廠。

日期:2018-01-02

財經時事

榮剛搭上能源新概念 獲利暴增 P.102

日期:2005-09-08

投資理財

小學老師輕鬆賺退休金— 獨門「棺材店投資法」 耐住寂寞越能賺

積極研究投資30多年的退休教師詹老師,在一次大賠後痛下苦功,領悟在低價時,布局冷門股的「棺材店投資法」;他先後投資統一實、榮剛等標的,賺得8位數字的退休金。

日期:2012-03-21

投資理財

做足功課 靜待冷門股大翻身

積極研究投資三十多年的退休教師詹老師,在一次大賠後痛下苦功,領悟在低價時布局冷門股的「棺材店投資法」;他先後投資統一實、榮剛等標的,賺得八位數字的退休金。

日期:2011-03-10

投資理財

老謝:萬點行情真的來了!

在全球股市陷入盤整中,台股無疑是全球股市中最耀眼的亮點。從大環境來看,房價飆漲,激起很大民怨。馬英九總統為贏得二○一二年衛冕戰,更厲害的打房措施很快會出來,無路可去的資金,在轉向股市後,將會帶動台股新一波漲勢。

日期:2010-12-23

投資理財

股價領先創高優質股 成最佳避險出口

歐債問題懸而未決,加上國內景氣不明,使得台股成交量日益減少,指數也欲振乏力。然而在氣氛低迷之中,不少個股卻挾著優異的基本面和高股息,讓股價逆勢突圍,其後勢發展值得投資人追蹤。

日期:2012-05-17

產業時事

台灣鋼鐵集團會長》戰無不勝的獵鷹 謝裕民

資本市場的「獵鷹」、台灣鋼鐵集團會長謝裕民,在二○二○年的經營權大戰中,一舉拿下網通大廠友訊科技,這是他繼掌控春雨、榮剛、光洋科等上市櫃公司以來,最新的代表作。

日期:2020-12-23