在今天看見明天
搜尋條件:樂天
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有601項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

樂天憑什麼從五人企業 拚出12億會員?

日本樂天集團會長三木谷浩史不斷挑戰,帝國勢力日漸龐大,如今已橫跨電商、金融科技等產業;服務滲透率更高達一九○國及地區,未來擴張方向將指向實體電信、虛擬貨幣等。

日期:2018-10-11

財經時事

亞馬遜超人氣 樂天苦戰

亞馬遜創辦人貝佐斯2000年在日本拓展市場時,對於當地所知極其有限。不過本身也是豐田迷的貝佐斯深知日本人熱愛科技、對效率要求採取高標。了解這些特點至關重要,因為這對亞馬遜後來開拓日本市場大有助益,也讓日本終成亞馬遜電商事業的第二大國際市場,僅次於德國。

日期:2018-07-19

財經時事

三木谷浩史 改造樂天的鐵腕措施

日本網路服務業者樂天公司業務遍布全球,二年前會長三木谷浩史決定將英語定為公司的官方語言。面對公司內外的反對聲浪,三木谷浩史毫不動搖,這個英語化的實驗也有了初步成績。

日期:2013-07-15

產業時事

樂天純網銀上路 真正對手不只傳統銀行

樂天搶下純網銀頭香,宣告台灣金融業走向新的里程碑,但有專家認為國內三家純網銀上路後最大的敵人,恐怕是電子支付業者分食業務大餅。

日期:2020-12-16

財經時事

套用日本成功模式 樂天的盤算能成真?

網銀執照之戰愈趨白熱化,樂天國際商業銀行的最強利基:唯一有網銀實戰經驗的團隊,而且年年都賺錢。但是,當戰場從日本轉至台灣,過往的勝利公式,還能通用無敵嗎?

日期:2019-03-06

財經時事

兩大網路巨頭破天驚結盟 PChome、樂天各有什麼盤算?

同樣成立於2000年之前,台、日網路界先驅PChome和日本樂天,過去都只專注在集團本身發展,一直是比較封閉的生態系。

日期:2019-03-15

財經時事

樂天發動「生態戰」 台灣當第一站

生態圈(Ecosystem)是今年網路界最流行的詞彙,不論騰訊、阿里巴巴或小米,無一不抓緊這個方向布局;但其實,日本最大電商樂天早在數年前,就已經啟動生態圈計畫,接下來,以台灣為先鋒,複製到全球,就是他們的目標。

日期:2015-05-14

財經時事

樂天入主Lamigo,球隊正式更名為「樂天桃猿」:要把日本球場成功經驗帶到台灣

樂天入主Lamigo桃猿後,球隊正式更名為「樂天桃猿」,今天也首度對外揭示2020年球季即將啟用的新隊徽、新球衣、週邊商品,並宣布由曾豪駒擔任樂天桃猿總教練。

日期:2019-12-18

財經時事

萬能的AI居然有不會的事? 讓樂天Kobo CEO來告訴你這個小秘密

電子書平台樂天Kobo今年要在華文市場邁開大步,積極前進新加坡、馬來西亞市場;問起執行長坦伯林(Michael Tamblyn)5G、AI這些新科技對於電子書來說,究竟是幫手還是阻礙?他笑著跟我們說了一個AI的小秘密。

日期:2020-03-30

產業時事

國票金併購安泰銀 樂天網銀剛開業,再啟戰端有何盤算?旺旺集團金融版圖可望再下一城?

國票金與日本樂天集團合資成立的台灣第一家純網銀——樂天國際商銀年初才剛風光開業,國票金卻在董事會上,提出安泰銀行的併購討論案,引發獨立董事在董事會上的連番異議,多年來國票金大股東之間的矛盾也再次爆發。

日期:2021-03-12