在今天看見明天
搜尋條件:樂寫
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有88項結果
搜尋日期:2021-06-22
競爭力

女巫喬夏的神秘藥草

日期:2019-06-04

品味人生

無意義的意義 P.160

在古典音樂中,將「無意義」發揮到極點的作曲家,非莎替莫屬;很多人把莎替當成一個笑話,現在卻發現了他的「意義」。

日期:2008-02-28

競爭力

TED演講之後,重新定義New 30s

距離TED演講結束,已經過了三年半,回想起這段奇幻之旅,我常常在思考「它帶給我的意義為何?」以及「如何帶著這些養分,繼續尋找下一個目標?」

日期:2019-06-03

品味人生

音樂經濟學

聆聽音樂時,不妨仔細注意樂器用得經不經濟,角色安排有無道理,那一定會有更多樂趣!

日期:2009-07-23

競爭力

新媒體團隊的新星──專訪「旅行思維」創辦人 (上)

六年前的他們,各自展開具不同意義與形式的長途旅行,但命運卻將兩位原先互不相識且個性截然不同的大男孩,在結束旅途後在台北相遇,甚至一同於2016年創立現今小有名氣的網路直播平台。他們就是「旅行思維」的創辦人──張晏鐘與馬佳銘。

日期:2018-06-12

競爭力

教育和你想的不一樣──全能校園改造王,地表最硬通識課!

在傳統的教育制度下,我們習慣了被動接受學校提供的課程、資源、學習環境。為了適應這個快速變遷的世界,傳統教育方式受到挑戰,漸漸有新的教育體系被提出,希望能從根本處引發學生學習動機,讓整個過程更契合這世界亟待解決的困難。

日期:2018-06-12

品味人生

面向過去「叁拾」老屋,推向未來「捌拾」新夢

看盡鹽埕興起沒落超過一甲子的「正美新娘禮服公司」,經歷不同時代的轉變,改變經營模式,為的就是要因應環境的變化,保存兒時的記憶。如今,正美已轉變成為引領鹽埕的新起點───叁捌旅居。

日期:2017-03-13

競爭力

其實,我只是握著比別人更多的仙女棒

每個人都渴望攀越人生的高峰,然而,必須經過無數個低谷,才能跨上至高無上的顛峰, Barbara 回首自己的人生路,發現每一次的人生抉擇,都恰巧的跟上了時代浪頭。或許是因著不畏失去的憨膽,也或許是命運的安排,使得 Barbara 能擁有豐富的人生經歷。Barbara 說:「想想這些過往,我好像經歷了好多條不同的精彩人生路。」

日期:2017-09-01