在今天看見明天
搜尋條件:樂活
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

快樂理財,快樂生活

日期:2011-07-20

今選頻道

退而不休 精彩樂活

早晨9時天氣晴朗,高爺爺拄著拐丈慢慢走上中山老人住宅暨服務中心的頂樓,雖然步距較短,但步伐穩健,如果不說,實在看不出開朗的他已經92歲了。在一排排架高的花圃、菜圃中,高爺爺介紹著他以前曾在這裡種的菜,並指著青翠的菜葉說:「我都種些容易照顧的菜,比如小白菜、地瓜葉,可以分給大家吃。」看完菜圃,高爺爺又領著我們下樓到他家參觀。他住在這裡超過5年了,左鄰右舍多數與他一樣獨自居住,中山老人住宅暨服務中心督導邱素琚介紹說,這裡的公用廚房就像傳統大宅院裡的「灶咖」,可以自己煮食,有時住戶也會將收成的菜煮來與大家分享。台北市政府社會局局長許立民說,近年來,台北市銀髮族確實有「凍齡」的趨勢,容貌與實際年齡開始有較大落差,也更頻繁地在外趴趴走。曾在信義老人服務中心擔任插花老師的現任義工何阿姨就說,她教過最年長的學生是80多歲,但修剪花材等較細膩的動作,也難不倒這位老學生。「要活就要動,動才能活。」許立民說,要維持銀髮族健康體力的關鍵就是活動,這些老人家之所以能夠越活越年輕,就是因為常外出與人接觸,過著退而不休的積極生活。

日期:2017-09-13

財經時事

宜居.樂活.花蓮正蛻變

《遠見雜誌》公布二〇一六年「縣市長施政滿意度大調查」,花蓮縣長傅崐萁施政滿意度達七四·一%,再度拿下五星評等,同時第七度蟬聯五星縣長,成績亮眼,高居非六都的十三縣市第一名。

日期:2016-07-21

財經時事

Burt's Bees 樂活精神橫跨東西

蜜蜂爺爺從養蜂中得知蜂蠟的天然與美好,以蜂蠟護脣膏試水溫後,開啟了天然商品的市場,從美國一路紅到台灣。

日期:2013-07-15

品味人生

以車會友 自在樂活 P.158

一大群車友全副裝備,相約浩浩蕩蕩騎到特定風景區聚會,沿途欣賞美麗風光,在認識同好過程中,很多意想不到的資訊與情誼,讓生活更精采。

日期:2008-01-10

財經時事

活力新光、樂齡未來 新光打造全齡生活圈

台灣走入老年化社會,已是「進行式」,從政府到民間,莫不將「長照」視為未來重點發展產業,而給予遠高於其他產業的資源,新光集團作為國內領導業者,在長照產業起步相當早,透過這次「銀髮樂齡,活力未來論壇」,集合國內產官學等領域的共同發聲,讓台灣長照產業方向更為明確。

日期:2020-01-20

品味人生

好日遊三鶯 樂享生活藝術

三峽老街、三峽染工坊、甘樂文創、清水祖師廟、

日期:2013-06-21

品味人生

台南白河 實現樂活田園夢

講到台南白河,最為人所知的便是隨處可見的蓮田,看著蓮花出汙泥而不染,聞著恣意飄送的淡淡花香,這是白河人獨享的上天禮物。從台北回鄉的賴溪與太太,他們閱讀白河的四季,直說住在這裡真的好幸福。

日期:2013-06-06

品味人生

樂活DIY 動手體驗台灣文化

在旅程中,經常習慣用眼觀、以耳聽,卻少了動手做。試想離開校園後,有多久沒有做勞作了?不妨趁假期來一趟台中,體驗坊間少見的DIY玩法。

日期:2012-07-19

品味人生

出國旅遊才是樂活?實現夢想、打造美好退休生活,這2件事更重要

大家常用「樂活大叔」來稱呼我,認為我就是「樂活」的化身,但我其實一直在思考,什麼才是這兩個字真正的涵義?

日期:2020-02-05