在今天看見明天
搜尋條件:樂活

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

揮灑汗水享受陽光 遠東SOGO百貨高雄店員工健康樂活登山趣

7月30日星期二早上九點半的柴山登山口非常不一樣,來自遠東SOGO百貨高雄店的員工們齊聚在一起,準備挑戰半天完成爬山之旅,平日待在冷氣房的各部門員工,上從店長、工務部副理再到各單位主管、同事等,全都走出戶外享受大自然的芬多精。

日期:2019-08-15

今選頻道

她51歲喪夫、孩子離家!面臨空巢期,靠這招玩出樂活第二人生

女性進入更年期後身體會出現不適症狀,這時通常也是面臨空巢期的階段。再加上如果是單親家庭,單親媽媽大多把生活重心放在孩子身上,當孩子跟雛鳥一樣出外求學、工作或成家立業,家就像雛鳥離去的鳥巢一樣,只剩一個人孤伶伶,彷彿是「空巢」。

日期:2019-07-16

今選頻道

再造計畫讓市民繼續因它而樂活 台南公園 歡慶百歲生日

你的童年記憶裡,可曾有過這樣一個場景:公園裡的濃蔭老樹下,3~5位長者下著圍棋、一群孩子跑跳嬉鬧。台南公園就是這樣一座擁有百年歷史,承載台南人快樂童年回憶與成長足跡的公園。

日期:2018-12-28

競爭力

以前說故事給孫女聽,現在說給大家聽!75歲爺爺的樂活秘訣

我的想法是:「想要說故事給別人聽,就要自己尋找舞台。」所以我就到學校的晨光時間或圖書館問:「我可不可以來這邊說故事?」剛開始,對方也帶著狐疑的眼神看我,不過次數越來越多之後,我越講越熟練,口碑也慢慢傳開。

日期:2018-10-11

幸福熟齡

一百歲的樂活哲學》東西以「自身需求」為考量,斷捨離讓生活清爽

幾十年前家裡頻頻出現老鼠,令我們傷透腦筋,不得不在屋子四處擺放添加殺鼠藥的糯米糰子。

日期:2018-07-13

幸福熟齡

練街舞、唸英文!吳娟瑜的「酷老樂活」哲學

「我一生都在尋找真正的自己,不管到幾歲都要知道自己在做什麼」,知名演說家吳娟瑜舉手投足之間,都洩漏著充足自信,很難想像這個被譽為「成長之母」的國際演說家,曾走過繳不出電費,只能直奔到馬路上痛哭的艱苦歲月。現已過花甲之年的她,過著充實又精彩的生活,不斷設定目標、鞭策自己成長,更思考著如何把自己的正能量,分享給更多同齡的「大大人」們。

日期:2018-04-25

幸福熟齡

海港小城靠整合資源 讓老人置身樂活天堂

當台灣還在為了長照問題而煩惱,日本只有14萬人的海港小城卻早已打造出老人樂活天堂。看「區域照護系統」發源地尾道市如何凝聚市公所、人民及醫療的力量,扭轉台灣對「照護」的定義……。

日期:2017-09-14

今選頻道

退而不休 精彩樂活

早晨9時天氣晴朗,高爺爺拄著拐丈慢慢走上中山老人住宅暨服務中心的頂樓,雖然步距較短,但步伐穩健,如果不說,實在看不出開朗的他已經92歲了。在一排排架高的花圃、菜圃中,高爺爺介紹著他以前曾在這裡種的菜,並指著青翠的菜葉說:「我都種些容易照顧的菜,比如小白菜、地瓜葉,可以分給大家吃。」看完菜圃,高爺爺又領著我們下樓到他家參觀。他住在這裡超過5年了,左鄰右舍多數與他一樣獨自居住,中山老人住宅暨服務中心督導邱素琚介紹說,這裡的公用廚房就像傳統大宅院裡的「灶咖」,可以自己煮食,有時住戶也會將收成的菜煮來與大家分享。台北市政府社會局局長許立民說,近年來,台北市銀髮族確實有「凍齡」的趨勢,容貌與實際年齡開始有較大落差,也更頻繁地在外趴趴走。曾在信義老人服務中心擔任插花老師的現任義工何阿姨就說,她教過最年長的學生是80多歲,但修剪花材等較細膩的動作,也難不倒這位老學生。「要活就要動,動才能活。」許立民說,要維持銀髮族健康體力的關鍵就是活動,這些老人家之所以能夠越活越年輕,就是因為常外出與人接觸,過著退而不休的積極生活。

日期:2017-09-13

競爭力

捨名牌、賣車子 經營人脈才是樂活資產

要存款上億才敢退休?音樂製作人鄧廷琤賣車、穿平價衣,只留千萬資產給銀行財富管理,就能享受樂活退休生活,不二法門就是廣結善緣,資源便無限。

日期:2017-07-06

今選頻道

樂活風捧紅香料 肉桂豆蔻香草身價飆

丹麥「樂活」(Hygge)文化已經成為風靡歐洲的生活型態,這已帶動肉桂、小豆蔻和香草等香料的需求,使其價格隨之大漲,成為2016年行情名列前茅的農產品。

日期:2017-01-09

熱門文章