在今天看見明天
搜尋條件:樂觀

進階搜尋:

共有96項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「第3季,肯定是不會往下走!」中磊強化全球5G布局,下半年展望樂觀

「明年我們只要沒有系統性風險,應該是要繼續成長的。」被問到未來的展望,中磊總經理王煒給了這樣的回應。一甩武漢肺炎疫情的陰霾,中磊第二季營收達到92.5億元,其中歸屬母公司稅後淨利為2.4億元,較今年第一季大幅成長了177%,也比去年同期成長了34%,第二季EPS則是達到0.97元。

日期:2020-08-12

財經時事

台積電股價還會漲嗎?一表掌握外資目標價,最樂觀估還可漲3成

昨(16)日台積電(2330)法說會結束後,11家在台外資紛紛出具最新研究報告,其中有9家給出買進、加碼或優於大盤的正面評等,且可看到外資給台積電的目標價,紛紛往「4字頭」移動,共有10家外資提升其目標價,最樂觀的,甚至預估台積電股價仍有3成上漲空間。

日期:2020-07-17

財經時事

5G iPhone推出,機殼將扮演重要角色!可成董座:下半年審慎樂觀

台灣金屬機殼廠龍頭可成今(30)日舉辦股東會,談到新冠疫情,醫生背景出身的可成董事長洪水樹在會中表示,「 疫情對全球景氣造成非常大的衝擊,雖然現在全球疫情最壞時間過了,但是餘波蕩漾影響仍持續存在。」

日期:2020-06-30

財經時事

女人當家》 老闆是超級樂觀主義者 離職率低於一% 譚明珠的暖心領導術

三十年來在男人堆裡工作的譚明珠,用技術與財務讓人信服;帶領聯寶電子接下英特爾、博通的國際大單,更規畫在明年公開發行。

日期:2020-06-17

投資理財

樂觀看待「重啟經濟」!道瓊突破 25000 點大關

週三 (27 日) 重啟經濟激發華爾街經濟復甦的希望,投資人暫時拋開美中緊張局勢的擔憂,科技股從盤中低點反彈,金融類股繼續擴大漲幅。

日期:2020-05-28

投資理財

從巴菲特股東會思考投資方向》不景氣還加碼「投資自己」 這5檔股票後市樂觀看待

巴菲特股東大會承認錯看航空股並全數出清,賠錢的滋味不好受,但面對錯誤的態度,才是巴菲特真正值得學習的地方。武漢疫情造成許多不確定性,越是不景氣的時代,越要懂得「投資自己」,維持資本支出強勁的個股,必然是有助於未來營運。

日期:2020-05-11

財經時事

2月營收不樂觀 台股下跌壓力未除 後市關鍵在這一檔股票

官股進出造就加權指數堅守堡壘箱型震盪,後續台北股市發展,可從疫情面、復工率以及市場面三大方向觀察,尤其企業2月營收不如預期在所難免,預期3月前半個月還是觀望整理的狀態。

日期:2020-03-02

財經時事

需求消失重創經濟 台股過度樂觀面臨修正 這3個族群可望逆勢突圍

中美貿易戰在今年1月15日正式簽署第一階段協議,原本帶給市場需求回溫的樂觀預期,然COVID-19(新型冠狀病毒肺炎)疫情肆虐,打亂全球股市在2020開年的走勢。

日期:2020-02-24

財經時事

武漢肺炎感染人數恐高於預期 陶冬:股市對疫情的評估可能過度樂觀

上周事件多多。COVID(新型冠狀病毒肺炎)疫情在中國有放緩的跡象,但是在世界不少其他國家進一步蔓延。鮑威爾於國會聽證會表示關注市場過度依賴聯準會注資,隨後紐約聯準銀宣布減少在repo市場的流動性注入。

日期:2020-02-16

今選頻道

樂觀戰勝乳癌,她挑戰自助旅行!玩法國22天只花9萬「想做的事要趕快去做」

6年前Jane被確診罹患乳癌第2期,在郵局工作的她決定辦退休養病。她遵照醫生的治療方式,花1年半時間成功抗癌,「那時的人生體悟是,想要做的事情要趕快去做。」於是,她開始規劃自助旅行,去年赴巴黎深度之旅20多天,只花了9萬元。旅行,讓她明瞭,身體健康很重要,要擺在人生的第一順位。

日期:2020-02-09

熱門文章