在今天看見明天
搜尋條件:樂陞
共有66項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

陳威良教你看懂>>>法人買不停 股價就是漲不動?? 籌碼透露出哪些異常現象?

籌碼分析最大的特色是「凡買(賣)過必留下痕跡」,所以,以技術面的買賣訊號,搭配研究籌碼動向,已經成為研究股市的顯學。 當某一檔股票,持股數百、上千張的大戶逐漸增多,散戶部位相對變少,即使股價還沒有明顯轉強,仍不妨把這檔個股當成口袋名單持續觀察。 總之,身為散戶,雖然資金少、資訊缺,但擁有靈活進出的優勢,若能透過籌碼的研判,搶搭法人、大戶的順風車,並在漲勢末端提早下車,小散戶一樣能擁有高報酬、累積財富不是夢。

日期:2018-09-04

財經時事

私募基金大咖KKR在台動起來 併榮化後仍有4案在手

榮化(1704)昨(22)日宣布與KKR國際投資機構簽署股份轉換協議,今(23)日KKR大中華地區董事總經理季臻與KKR合夥人暨大中華區總裁楊文鈞現身與媒體對談,指出:「希望能達到拋磚引玉的效果,讓台灣的隱形冠軍能獲得更多外資注意,登上國際舞台。」

日期:2018-07-23

財經時事

獨董背後的糖衣與毒藥

金管會証期局提供給立法院預算中心的資料,讓我們看到這些有意思的數字:全體上市公司902家,共有2391個獨董,741家上櫃公司有1832個獨董,這其中退休官員及民代有290個人當獨董,占12%,其中有19個人當了三家公司以上的獨董。另有95位退休官員及民代當上櫃公司獨董,12個民代當三家以上上櫃公司的獨董。

日期:2018-04-05

財經時事

誰讓獨董成了營造政商關係肥沃的土壤?

非台大出身的管爺獲得遴選,成為台大下一任校長,成了台大最大亮點,這一椿美事,現在為了管爺出任台灣大哥大獨董,而台哥大副董事長蔡明興也是遴選委員,又賣力幫管爺拉票,而在遴選過程中,管爺沒有揭露他是台哥大獨董,如今成了爭議焦點。

日期:2018-01-27

財經時事

《公司法》大翻修 台灣能擺脫洗錢惡名?

利用境外公司、人頭公司、空殼公司進行洗錢、避稅等,已是國際間常見的經濟犯罪手法,各國紛紛立法讓這些影武者現形,台灣推出新版《公司法》能做到嗎?

日期:2017-12-21

財經時事

賣掉手遊團隊 樂陞明年營收靠什麼?

樂陞科技轉讓旗下人氣手遊的軟體開發與發行授權,拿到約七五○○萬元收入, 這筆錢有如及時雨,但今年三次股東會已流會,能撐到明年一月召開第四次股東會嗎?

日期:2017-12-14

今選頻道

酣睡的經營者與迷糊的股東

近日,大同林蔚山財產遭扣押、樂陞股票下櫃,成為市場發燒話題,卻也讓不少股東慌了手腳。 然而,此事也凸顯公司治理重要性,經營者若能一步步落實,才能穩定投資人的軍心。

日期:2017-10-26

今選頻道

起底神祕線上博弈大亨

小工程師靠著《老子有錢Online》博弈網站,累積上億身價,創造年營收17億元的向上集團。怎料興櫃之路碰壁,最終決定撤銷公開發行,自認擁有海盜精神的顧剛維,下一步是什麼?

日期:2017-09-28

財經時事

搶全球450億大餅 台灣電競3大關鍵推手

「英雄聯盟」(LOL)亞洲對抗賽在台灣開打,吸引上萬民眾到場支持。在電競越來越夯的時代,究竟台灣戰隊背後有哪些高人在支持呢?

日期:2017-07-13

今選頻道

膨脹的代價!

10月4日,樂陞將更改交易方式為全額交割,今 (3 日) 樂陞股價,一開盤跳空直接打入跌停,股價再創歷史新低,鎖在 30.45 元,委賣張數高達 1.9 萬張!

日期:2017-07-12

熱門文章