在今天看見明天
搜尋條件:樂齡

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣大車隊推動樂齡交通生態圈 銀髮族群暢行首選 陪同就醫促親老照護

內政部於去年4月正式宣告,台灣老年人口遠超過7%門檻,達到總人口的14%,正式進入「高齡社會」,老年人口排名亞洲第三高!台灣大車隊身為國內計程車業第一品牌,總車輛數突破21,000台,全台各地都可見到55688的身影,加上多元的叫車管道及超過18種支付方式,讓台灣大車隊成為各地方政府推動老人交通福利政策的合作首選。

日期:2019-07-05

競爭力

大學校園首創,育達樂齡生活棧,打造幼青銀共榮的學習場域

大學的角色正在改變,育達科技大學與苗栗縣政府合作,在校園內設立C級巷弄長照站「育達樂齡生活棧」,協助照顧鄰里長輩,結合學生志工服務、附設幼兒園等資源,打造幼青銀共學的場域,促進跨世代間的交流與成長。

日期:2019-05-17

品味人生

3個樂齡飲食原則,讓長輩開心享受美食!

隨著醫藥的進步,我們的平均壽命越來越長,也讓整個社會結構有了重大轉變。

日期:2018-06-28

財經時事

志玲老爸的樂齡秘方:認真活每一分鐘

在外總被稱「志玲爸爸」的林繁男,從商場退休後,在繪畫領域中開啟了第二人生,74歲的他,像個年輕小夥子一樣好學,不只創立銀髮族協會,也積極舉辦畫展、做起公益更是不落人後。他的人生哲學很簡單,就是「做個長進的人,認真活每一天」!

日期:2017-06-27

競爭力

樂齡網 專注90%被忽略的市場

除了少部分老年重病患者,絕大部分銀髮族其實只是帶點小病痛,但身體大致健康的人。他們不像需要長期看護的病患,也不像年輕人可以活動自如,因此對於產品有著不同的需求。這群人的商機該如何開發?樂齡網提供了最好的解答。

日期:2009-04-30

熱門文章