在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:標售土地
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有17項結果
搜尋日期:
投資理財

麵粉變貴,麵包怎麼可能便宜?業者不肯背房價黑鍋,直指政府「這行為」才是炒房元凶

房價高漲,引發民怨也高漲,政府怪不肖業者炒房,但業者卻反直指政府才是炒房元凶,主要是各地方政府不斷標售土地,又屢屢創新高,才是真正帶動房價的點火者,從實務上來看,標售土地對房價確實有點火,甚至是燎原的效應,那為何標售土地規則從來都不改呢?

日期:2022-01-13

投資理財

政府標售土地又見搶標 是景氣回春?還是暗藏玄機?

日前國產署標售地上權土地,標脫率創近5年來新高,新北市標售新店央北重劃區土地更是出現搶標,結果是百分百標脫,在房市景氣持續低迷之際,這樣的搶地現象讓人看了一頭霧水,是建商看到景氣復甦曙光了嗎?還是其中藏著什麼樣的玄機?

日期:2018-05-21

財經時事

近20年首見!外商:明年商辦空置率降至5%

根據外商高力國際統計,公部門標售土地熱絡,帶動土地交易一路走強,前三季累積總額達1372億元,為2012年以來同期新高,前三季公部門標售土地交易總額762億元,占整體交易總額超過五成,為2001年有調查以來的歷年新高。

日期:2018-09-27

產業時事

對媒體比出「YA」!康和證購地案涉掏空 「總裁」鄭國華1千萬交保

康和證券驚爆購地掏空弊端。調查局查出,康和證券「總裁」鄭國華、董事長鄭大宇父子,利用國泰世華銀行標售土地不良債權時,涉先用人頭低價購地,再用集團華和資產公司名義高價買入,導致康和2億元損失;調查局昨天搜索約談鄭氏父子,台北地檢署今晨依違反證交法等罪命鄭國華1千萬元交保,鄭國華偵訊前,還對媒體比出「YA」的勝利手勢,相當淡定。

日期:2021-12-03

財經時事

「地產南霸天」重金押注高雄新都心

日前營建署開標高雄橋頭新市鎮土地,脫標率高達七成,平均溢價率達一八.七三%,成為高雄不動產界多年來少見榮景,也為高雄房市點燃了新焦點。

日期:2010-07-08

投資理財

17家建商新北搶地!國泰溢價7成標下二重疏洪道土地

新北市地政局於今(13)日辦理二重疏洪道、金山市地重劃區土地標售,本次共標售9筆住宅區土地,總底價逾25億元,最後共吸引25封標單,順利標脫6筆土地,標脫率約66.7 %,整體溢價率達56.9%,總得標金額達35.9億元。本次標售眾所矚目的二重疏洪道標號970土地,一枝獨秀吸引17封標單競標,最終由國泰建設擊退宏普、遠雄、國美、興富發等大咖建商,以總價33.95億元得標,換算每坪單價171.2萬元,創下該重劃區歷來標售的住宅區次高價!且該筆土地溢價率亦高達71.7%,為本次標售的單價、總價、溢價及標封數四冠王!此外,金山市地重劃區也繳出3筆土地全壘打的佳績,為本次標售締造另一個亮點。

日期:2021-04-13

今選頻道

資產價格過熱?

假如資產價格可以漲,銀行的問題就能解決,企業也不必再減債,可以重新投資未來,創造新的就業機會。彭大總裁,還要壓抑資產價格,消滅就業機會嗎?

日期:2009-11-05

財經時事

十二年無法拍定 東華球場這回能標脫?

已有二十六年歷史的東華球場全盛時期有六十五億元身價,但多次法拍流標後僅以十七億元標售,此次拍賣結果備受矚目。

日期:2019-08-28

投資理財

資金派對散場、下半年房市趴地?顏炳立妙喻《往事只能回味》:價格會逐步回到該有的樣子

隨著通膨升溫、進入升息循環等影響,再加上政府打炒房等因素,今年以來房市有明顯降溫之勢,戴德梁行董事總經理顏炳立也指出,房市下半年無論在價、量、買氣都只能用《往事只能回味》一首歌來形容,對於下半年不必抱持期待。

日期:2022-07-05

產業時事

政府力援〉專訪高雄市副市長林欽榮 缺宿舍新解! 高雄首創企業安家媒合平台

為了增加企業投資誘因,高雄市政府率全台之先,積極打造企業安家媒合平台。該平台如何協助企業對接土地供需雙方,藉此有效解決缺員工宿舍的問題?

日期:2022-04-06