在今天看見明天
搜尋條件:標示不實

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

標示不實最重罰300萬!行政院宣布「萊豬進口」5大管理機制,明年元旦上路

明年元旦將開放含萊克多巴胺的美國豬肉(後稱萊豬)進口,由衛福部提出「進口豬肉全方位管理措施」,行政院長蘇貞昌今(26)日上午拍板定案後,宣布五大管理機制,包括赴美查廠、逐批查驗、新增貨號、清楚標示、嚴格稽查,從海關到廚房層層把關,消除民眾的食安疑慮。

日期:2020-11-26

財經時事

福義軒胚芽餅出包!標示不實被開罰下架 老闆:安全合法承認有誤

「里仁」商店販售的「福義軒」胚芽餅,原標榜餅乾不含添加物,但被檢舉包裝上標示有「山梨醇酐酯」,是乳化劑添加物,嘉義等地衛生局接獲檢舉後稽查,確認標示不實,依法開罰4萬,並要求下架,福義軒表示,該添加物是「原料中的原料」,安全合法,但公司採舊包裝袋未更新,自認標示有誤,接受罰款。

日期:2020-11-21

品味人生

黑糖牛奶糖涉嫌標示不實 森永坦言20年來從未更正

香港食品安全中心日前檢驗出台灣森永製菓股份有限公司出產的「黑糖牛奶糖」,其產品包裝標示的「鈉」含量不實,台北市衛生局今(19)日帶回檢驗發現,其產品的鈉含量比包裝標示高出1.81倍,遭到衛生局裁罰4萬元,並令該商品全面下架。

日期:2018-03-19

今選頻道

優男也有標示不實問題

許多女人看在客觀條件的優勢上,爭相嫁給優男;婚後卻發現,丈夫只會埋頭工作,對太太不夠體貼,簡直就是偽裝標示男。

日期:2013-11-21